Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Квартинный вопрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28296)

Nataly 19.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 554612)
или быть молодым специалистом

ну для минска это не прокатит.
А вообще, как показала практика, долевое без льготного кредита стоит дешевле, чем то, где есть льготный :dntknw:

Zeka 19.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 554762)
А вообще, как показала практика, долевое без льготного кредита стоит дешевле, чем то, где есть льготный :dntknw:

в сумме - да, дешевле. Но у нас много людей без льготного кредита не могут тянуть стройку.

5Sasha5 19.03.2011 17:34

Цитата:

На госпредприятии могут включать в кооперативы молодых специалистов без очереди. У нас в колдоговоре прописано. И это работает, нашим предлагают строиться от работы, при том что они и двух лет не отработали. А те кто 10 отработал будут и дальше в очереди стоять еще лет 10.

Leon 19.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 554687)
А сколько примерно при таком строительстве метр стоит? И сколько % первый взнос?

У меня на работе случай - предлагают людям по очереди строиться в Соколе по 3 400 000 за метр. Так у меня друг в Минске без очередей строит за 3 100 000.

10%как минимум.Один дочери за 780$(1-к),второй 2560000р.(2-к).

Добавлено через 20 минут 26 секунд
Цитата:

А причем сдесь льготы.Ты берешь кредит в банке.Мингорисполком выдает тебе бумаги можешь ты получить льготны кредит или нет.

Zeka 20.03.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 554797)
На госпредприятии могут включать в кооперативы молодых специалистов без очереди. У нас в колдоговоре прописано. И это работает, нашим предлагают строиться от работы, при том что они и двух лет не отработали. А те кто 10 отработал будут и дальше в очереди стоять еще лет 10.

строительные кооперативы предприятия - отдельная тема, там и молодым-то специалистом быть не обязательно. Как профсоюз захочет, так и будет - никак не регламентируется.

Alexis 20.03.2011 02:54

Слава Богу с профсоюзами не связывался не разу

Zeka 20.03.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 555108)
Слава Богу с профсоюзами не связывался не разу

Ну в погонах они и не нужны

Alexis 20.03.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555112)
Ну в погонах они и не нужны

Ответ верный .... оценка отлично

Nataly 20.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 554951)
А причем сдесь льготы.Ты берешь кредит в банке.Мингорисполком выдает тебе бумаги можешь ты получить льготны кредит или нет.

а льготы при том, что исполком тебе даст разрешение, только если в твоем договоре долевого строительства прописано, что прибыль застройщика не превышает 5%. В любом другом случае, исполком не даст добро на получение льготного кредита. Таких застройщиков (у которых можно без очереди строиться, но с привлечением льготного кредита (ибо любой другой кредит - это дорого)) очень мало. Сейчас на realt.by только 9 таких предложений, и то если позвонить, оказывается, что остались квартиры метров по 100 или по цене 1300-1500 за квадрат.
С другой стороны, в Минск-сити цена 1000, но если заключишь с ними договор, то 5% кредита тебе не видать.
А по поводу очередей на предприятиях - так далеко не все предприятия строят квартиры. А если ты работаешь в частной фирме или ИП, то это вообще не твой случай...
Так что не все так сладко, как может показаться с первого взгляда.

з.ы. и еще. В минске понятие молодой специалист отличается от этого же понятия, в другой местности. Например, если ты по распределению как молодой специалист отправился работать в город, отличный от минска. то тебе положены "подъемные" и обязаны предоставить жилье. В Минске жилье само-сабой никто никому не представляет, а уж о "подъемных" и речи быть не может. (сама когда универ закончила, столкнулась с тем, что все, кто уехал, получили деньги (сверх стипендии за июль), а минчанам денег не дали).

Zeka 20.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 555432)
В минске понятие молодой специалист отличается от этого же понятия, в другой местности. Например, если ты по распределению как молодой специалист отправился работать в город, отличный от минска. то тебе положены "подъемные" и обязаны предоставить жилье. В Минске жилье само-сабой никто никому не представляет, а уж о "подъемных" и речи быть не может. (сама когда универ закончила, столкнулась с тем, что все, кто уехал, получили деньги (сверх стипендии за июль), а минчанам денег не дали).

Не рассказывай сказки. Подъемные и жилье предоставляются тем, кто едет в город, отличный от того, где постоянно зарегистрирован. Если человека из витебчанина из витебского универа распределяют в Минск, то и жилье и подъемные. Минск - это тоже РБ=)

5Sasha5 20.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555490)
Не рассказывай сказки. Подъемные и жилье предоставляются тем, кто едет в город, отличный от того, где постоянно зарегистрирован. Если человека из витебчанина из витебского универа распределяют в Минск, то и жилье и подъемные. Минск - это тоже РБ=)

Жилье - это максимум общага. А так вообще не берут без минской прописки, или заяление писать, что на жилье не претендуешь - тогда могут взять. У нас так работают и снимают квартиру. Общагу семейную люди ждут в очереди как квартиру...

Zeka 20.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555496)
А так вообще не берут без минской прописки, или заяление писать, что на жилье не претендуешь - тогда могут взять.

Так далеко не везде

5Sasha5 20.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555515)
Так далеко не везде

Неужели в Минске! иногородним! молодым специалистам! по распределению! сразу квартиру в столице выделят? Я что-то такого не слышал. Вот про агрогородки слышал, там целые дома коттеджного типа новые пустуют..

Leon 20.03.2011 21:18

У меня на роботе предоставляют общагу только иногородним.Узнал когда пытался семейную общагу выбить.

Юляша 20.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555526)
Неужели в Минске! иногородним! молодым специалистам! по распределению! сразу квартиру в столице выделят? Я что-то такого не слышал. Вот про агрогородки слышал, там целые дома коттеджного типа новые пустуют..

сказочники:lol:прям так вот взяло гос-во и раскошелилась всем регионщикам на квартиры в Минске:rofl:Общагу могут дать, но квартиру ето все сказки )))

Leon 20.03.2011 21:29

А мне вообще сказали папа,мама есть вот и живи там.А другу сказали заяление писать, что на жилье не претендуешь.Вобще тогда вроде везде брали если не претендуешь на жилье.Это был 1997 год.

Юляша 20.03.2011 21:32

Leon, ты на МТЗ работаешь ?..там сейчас тоже могут предоставить общагу ...и то не сразу.

Leon 20.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 555542)
Leon, ты на МТЗ работаешь ?..там сейчас тоже могут предоставить общагу ...и то не сразу.

Да на МТЗ.Могу точна сказать два три года назад общагу довали иногородним,с минской пропиской нет.Я тогда был профсоюзным богом,сам ребятам помогал устроится в общагу.На данный момент я поставил цель построить квартиру,думаю через два года я это сделаю.

Zeka 20.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555526)

Жилье - не обязательно квартира. Я имел ввиду общагу.

5Sasha5 20.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 555578)
На данный момент я поставил цель построить квартиру,думаю через два года я это сделаю.

Построить квартиру сейчас не сложно. Вопрос сколько потом по кредитам отдавать. Просто неизвестно, что лучше влезать в строительство прямо сейчас, или подождать, чтобы как можно меньше брать кредита. Нет гарантии, что пока я буду ждать не подскочат цены на жилье.
P.S. у меня знакомые двушку в новом доме построили, и отдают ежемесячно по 1 600 000 и так 20 лет. Так это в Молодечно - там жилье намного дешевле...

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.