Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Машина не заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28113)

nuke666 25.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 580770)
С выжатым сцеплением пробовал?

Вроде пробовал... Точно не помню... Скорее всего пробовал. А что со сцеплением не то?

nuke666 25.04.2011 15:44

Выжал сцепление и машина с пол-пинка завелась. Это какой-то глюк или она так и должна теперь заводиться когда в кардридере все контакты на место припаяны?

Yukon59 25.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 581028)
Выжал сцепление и машина с пол-пинка завелась. Это какой-то глюк или она так и должна теперь заводиться когда в кардридере все контакты на место припаяны?

Это у вас датчик заднего хода накрылся.:suicide: Теперь у тебя и огни заднего хода негорят.

Lavrr 25.04.2011 21:51

Была абсолютно та же проблема - помогла замена аккумуляторной батареи.

Oxy 26.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 581028)

Бинго!!! Меняй датчик заднего хода в коробке. И если бы поиском пошуршал, то сам бы решил...ну а вообще пожалуйста.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 581214)
Это у вас датчик заднего хода накрылся.:suicide: Теперь у тебя и огни заднего хода негорят.

Не факт. Датчик же 3-х позиционный. В его случае он просто не видит нейтраль, а заднюю может видеть без проблем.

P.S. Совет топикстартеру - покупай только новый оригинальный датчик. Его ресурс чуть больше 100 ткм., а не оригинальных хватает примерно на 5 ткм. По этому датчику есть большая тема, там приведены все номера оригинальных аналогов от Нисана и т.д., которые дешевле реношных. Удачи.

nuke666 26.04.2011 18:45

Спасибо, ребята!!! Я поиск юзал, но почему то подобной проблемы не находил. А теперь когда набираю "датчик холостого хода" - сразу вижу что я не первый :blush:. Поэтому, СПАСИБО что не поленились и ткнули лицом в нужное место. Завтра пойду датчик заказывать... Еще раз спасибо!!!

PHoneR 26.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 582096)
...датчик холостого хода...

:shok::shok:
Вот тебе раз...:wink3:

dajam 27.04.2011 11:42

http://www.youtube.com/watch?v=dQRBsteAuTE
это наблюдается 3 й день с утра, после N-кол-во попыток может и завестись, может..., а может и нет. Закономерности не выявлено, к стартеру + прикручен крепко, АКБ новый, осмотр карт ридера неисправностей не выявил. Что за глюки-дрюки?

--------------------
АКПП 2.0 F4R 2003 г.

Alfam 27.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от dajam (Сообщение 582541)
http://www.youtube.com/watch?v=dQRBsteAuTE
это наблюдается 3 й день с утра, после N-кол-во попыток может и завестись, может..., а может и нет. Закономерности не выявлено, к стартеру + прикручен крепко, АКБ новый, осмотр карт ридера неисправностей не выявил. Что за глюки-дрюки?

--------------------
АКПП 2.0 F4R 2003 г.

А плюс подходит к стартеру? Есть напряжение на стартере? Весь цикл правильный. Похоже что не включает стартер. Проверь, срабатывает или нет реле стартера.

lexus-karlov 27.04.2011 20:24

Было похожее с нормальным аккумом, оказалось подокислилась плюссовая клемма на стартере, стартер рядом с коллектором там температурка высокая достаточно поэтомму откручивать нужно очень осторожно с дуру можно и всю клемму скрутить.

dajam 28.04.2011 09:43

+ к стартеру откручивали /прикручивали раза 3-4, напряжение не замеряли, окиси не наблюдали...будем реле смотреть...

kin3 28.04.2011 11:54

не заводится

Здравствуйте уважаемые лагуноводы!
Помогите с проблемой заводки ДВС. Уже 2 месяца сижу на форуме, не могу найти причину.
Почти все перерыл, почти можно открывать свою СТО по лагунам :-).
Авто - рено лагуна 2/1 грандтур, 2001 г\в, 1,9 dci, F9Q 750, 120 л.с.
2 ГОДА КАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А ТЕПЕРЬ БАСТА...

ЧАСТЬ 1
Сама проблема - в один прекрасный момент перестала заводиться.
Стартер крутит, АКБ новая (12 V, 640 A, 64Ah), из выхлопной ноль.
Посмотрели груша не держит соляру, появляются пузырьки - заменили.
Затем почистили приемный стакан с сеткой в баке (парафин и сопли все вычмстили).
Дошли до диагностики - показывала нарастающее давление в рампе при заводке и ДВС не заводился.
Решили посмотреть форсы - 3-я не рапыляля. Итог сняли все на диагностику и чистку ультразвуком.
Почистили поставили на новые шайбы - не заводится. Были сгоревшие 3 свечи - замена.
Время подошло регулятора давления топлива на ТНВД - заменили на новый. Машинка ЗАВЕЛАСЬ.
Но как то на холостом подергивалась, а потом вроде нормализовалась. Почемуто увеличилось время заводки.

ЧАСТЬ 2
Проехал я около 100 км, начала заводиться со 2 или 3 раза, когда нормально покрутишь.
А после продолжительной поездки заглушил машину, а наутро все - не заводится, стартер как обалденный крутит,
на панели все загорается, диагностируется, гаснет. Но появилась ошибка STOP и мигающий двигатель со stop-ом.
Почистил я EGR, просмотрел все контакты, омметром протестил все возможные датчики на соответствие технотам.
Свечи целые. Фильтр новый. Груша солярку качает, регулятор давления работает, обратку смотрел со стороны аварийного клапана -
соляра при заводке еле еле стравливает,а когда выключается заводка - то струйкой.
Залил я в солярку присадку лукойла - чистка системы питания, улучшение качества соляры и т.п.
В один из дней схватила, но как то громко работала - стучала как молотком по верхней крышке и
не хотела ехать свыше 1800 оборотов, а потом через 5 минут
нормальный тихий режим работы как нивчем не бывало. На следующий день - завожу - все нормуль.
В городе остановка, глушу, через 20 мин. заводка долгая, но заводится.

Часть 3
На следующий день - завожу и ноль. Опять по алгоритму и ноль.
Буксир - заводка с полпинка. ДВС работает нормуль. Глушу, заводится сразу.
Наутро такая же картина - стартер крутит - тахометр еле еле на 100 оборотов и НЕ ЗАВОЛИТСЯ.

Дальше не знаю что делать помогите советом, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Alfam 28.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от dajam (Сообщение 583150)
+ к стартеру откручивали /прикручивали раза 3-4, напряжение не замеряли, окиси не наблюдали...будем реле смотреть...

Возми лампочку и проверь есть там напряжение или нет, может быть сгоревший предохранитель на 250 А. Завтра я буду разбирать движок, то там пахожа как у вас, все включается но стартер не крутит, проверил грубо, взал провод и закоротил + от стартера на масу, искры нету, снимаю пластмасу с предохранителя а он расплавился. Запаял и всё стало ясно, стартер схватывает но прокрутить не может.

dajam 28.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 583334)
Возми лампочку и проверь есть там напряжение или нет, может быть сгоревший предохранитель на 250 А. Завтра я буду разбирать движок, то там пахожа как у вас, все включается но стартер не крутит, проверил грубо, взал провод и закоротил + от стартера на масу, искры нету, снимаю пластмасу с предохранителя а он расплавился. Запаял и всё стало ясно, стартер схватывает но прокрутить не может.

спасибо. предохранители целые, вообщем проблема была в связке проводов уходящих от цэкб в подкапотное пространство, необходимо заменить фишки.

PHoneR 28.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от kin3 (Сообщение 583236)

Н-да, непонятки. Посоветую помыть датчики положения коленвала и распредвала. Крепление шкивов ГРМ. Ну и опять на диагностику нужно.

Igor_ok 28.04.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от kin3 (Сообщение 583236)
Здравствуйте уважаемые лагуноводы!
Помогите с проблемой заводки ДВС. Уже 2 месяца сижу на форуме, не могу найти причину.
Почти все перерыл, почти можно открывать свою СТО по лагунам :-).
Авто - рено лагуна 2/1 грандтур, 2001 г\в, 1,9 dci, F9Q 750, 120 л.с.
2 ГОДА КАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А ТЕПЕРЬ БАСТА...
...
Часть 3
На следующий день - завожу и ноль. Опять по алгоритму и ноль.
Буксир - заводка с полпинка. ДВС работает нормуль. Глушу, заводится сразу.
Наутро такая же картина - стартер крутит - тахометр еле еле на 100 оборотов и НЕ ЗАВОЛИТСЯ.

Что-то мне это напоминает. Похожая ситуёвина была, если не ошибаюсь, у Jury с Велсатисом двиг. 2.2 DCI, поищи на форуме, все было описано достаточно подробно. Из похожего с твоим было следующее: стартер маслает ого-го - не заводится, с буксира - с полтыка; после продолжительной стоянки - та же песня. Если не ошибаюсь, проблема была в форсунках. Найди тему обязательно или отправь в личку Jury, ну о-о-очень похоже!!!
Как вариант от себя могу предложить проверить датчик положения коленвала, а также ГРМ, не сбились ли фазы, а то у одного на форуме был случай, провернулся шкив коленвала.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 583520)
Н-да, непонятки. Посоветую помыть датчики положения коленвала и распредвала. Крепление шкивов ГРМ. Ну и опять на диагностику нужно.

Ну, Александр опередил пока я тут с мыслями собирался...

kin3 29.04.2011 00:25

не заводится

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 583525)
Что-то мне это напоминает. Похожая ситуёвина была, если не ошибаюсь, у Jury с Велсатисом двиг. 2.2 DCI, поищи на ........
Ну, Александр опередил пока я тут с мыслями собирался...

Если неисправны датчики положения распредвала и коленвала, то почему с пинка заводится??? и после заводки, когда заглушишь тоже со стартера заводится???

Frodo87 29.04.2011 00:26

Я больше склоняюсь к форсункам, ну и ТНВД как вариант.

PHoneR 29.04.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от kin3 (Сообщение 583693)
Если неисправны датчики положения распредвала и коленвала, то почему с пинка заводится??? и после заводки, когда заглушишь тоже со стартера заводится???

Вот именно с такой неисправностью так и происходит. Теории разводить неохота.

kin3 29.04.2011 00:49

буду смотреть, вместе с тем датчик частоты коленвала по замерам 630 Ом (хотя рабочие 800 +/- 20), это нормально???

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.