Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ПОМЕРЛА??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28060)

Alexis789 11.03.2011 01:19

кстати гул какого хаактера?турбина обычно свистеть сильно начинает при износе сильном,да и дымит а тут дыма нет,хм странно...возможно турбо тут и н епри чем,а на счет масла это не есть гуд,надо хорошо проверить нет ли подтеков еще где то на патрубках

modder 11.03.2011 01:35

не. свиста нет (он есть но очень очень слабый) и го практически неслышно. если только на ходу открыть форточку. и очень прислушаться, тогда при интенсивном разгоне есть небольшой свист...но ещё раз замечу что оооочень тихий. если спецом не прислушиваться то и не заметиш даже. а тут гул..ну я незнаю как обьяснить...... ну если прикинуть по алфавиту то так "у-у-у-у-у-у-ууууу" и чем больше давиш на газ (больше обороты) тем сильнее этот гул...на холостых оборотах ничего нет...и кстати заметил ещё одну особенность. вот как завёл машину, она прогреваеться. сажусь ехать и первые пару нажатий на газ этого гула нет....

Alexis789 11.03.2011 13:51

может это н есвязано с турбиной.может генератор гул издавать если подшипник умирает или помпа,кстати ступичные подшибники тоже гул издают еще какой,тут смотреть надо так ничего сказать неполучится

Laguna2 11.03.2011 16:01

Как там дела с авто??? Какие результаты??
( Я про 2.2 ДЦи, ушедшее в разнос..)

modder 11.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Alexis789 (Сообщение 549684)
может это н есвязано с турбиной.может генератор гул издавать если подшипник умирает или помпа,кстати ступичные подшибники тоже гул издают еще какой,тут смотреть надо так ничего сказать неполучится

ну вот как с сессии приеду я сразу на СТО. пусть смотрят что шумит

иван котлас 11.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 549743)
Как там дела с авто??? Какие результаты??
( Я про 2.2 ДЦи, ушедшее в разнос..)

жду пока человек знающий приедет и посмотрит.а пока ищу мотор и турбину(на всякий случай),прицениваюсь(((((
по результатам отпишусь,фото скорее всего не получится сделать-улетаю на учения в Ашулак)))

mult 11.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 549925)
жду пока человек знающий приедет и посмотрит.а пока ищу мотор и турбину(на всякий случай),прицениваюсь(((((
по результатам отпишусь,фото скорее всего не получится сделать-улетаю на учения в Ашулак)))

прочти эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=8834&page=7 сообщение 139 .турбина капут 100% Дальше по ситуации,если и повезет как мне то не надолго ,турбину заменишь ,если заведешь,сразу на продажу. У меня кулер,кат, и после 15000 пробега выдавило прокладку под головой, сотвественно кап.ремонт двигла со всеми вытикающими мне обошлось в 750+ 970 у.е

Alfam 12.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от mult (Сообщение 549976)
У меня кулер,кат, и после 15000 пробега выдавило прокладку под головой, сотвественно кап.ремонт двигла со всеми вытикающими мне обошлось в 750+ 970 у.е

Это только частичний ремонт двигателя, кап ремонт будет тогда когда доведёш все параметры двигателя. Это и поршневая и вкладышы и проверка всех узлов и если нужно, замена. Кап ремонт и стоит гораздо дороже.

иван котлас 23.04.2011 01:34

сегодня вернулся с командировки и начали смотреть.турбина капут!!долили масло-стартер двигло прокручивает-значит не стуканул.под машиной пятно масляное???откуда???сочится из сальников скорее всего.долили-масло опять ушло.завтра вскрывать будет самоучкин один.подскажите вопрос один-как поведет себя топливная система если вскрыть мотор и поменять кольца, вкладыши,еще может что...не нужно ли будет ее привязывать на новые параметры или еще может что, есть какие моменты...подскажите

ivan anatolyevich 23.04.2011 10:31

Да нет, с топливной системой скорее всего ничего делать не надо.

vadim3v 23.04.2011 11:25

Перед разборкой отсоедини аккумулятор. Не перепутай форсунки.

иван котлас 23.04.2011 13:16

спасибо!будем смотреть...жалко машинку((( подскажите по разборкам в РФ.нужна турбина.где подешевле можно взять запчасти?может знает кто...

Alfam 23.04.2011 20:25

Если попытаешся добратся до кореных вкладышей, придётся изучить всю теорию. Когда снимеш картер, там выравнивающие валы, важная их привязка. Форсунки откручивай от рампы, никогда не перепутаеш. Больше ничего хитрого.

иван котлас 03.05.2011 13:42

сегодня утром долили масло и попытались завести.стартер крутит,двигатель пыхтит, почти схватывает,уже и дым идет но не заводится...от переборки все местные кулибины и просто сервисы отказываются ввиду незнания авто и вследствии геморойности ремонта.
Может кто подскажет по данной проблеме?в чем может быть причина?почему не заводится?

иван котлас 04.05.2011 22:32

столько спецов на форуме.неужели никто не может помочь:sad: советом

vadim3v 04.05.2011 22:42

Может стоит ,для начала, компрессию померить?

Alfam 04.05.2011 22:57

Если есть clip то он покажет ошибку, но если нет, тогда проверяем всё в ручную и с начала до конца. Что нужно дизелю, чтоб было сжатие и подача топлива. Проверяем компресию, она должна быть в прделах от 28 до 34 атм. Если есть компресия проверяем подаётся ли топливо в рампу под давлением. Освобождаем трубку форсунки и крутим стартером. Если есть давление проверяем приходит ли импулсы на форсунки, если есть осцилограф, это просто, если нет, то отключаем обратку от форсунки и глушим, крутим стартером и если из форсунки в обратке появляется топливо то импулсы приходит, её принцип работы так устроен, что электромагнит открывает прохождение топлива в обратку, поднимается игла и происходит впрыск. Если импулсы приходит и не заводится подозрение на форсунки. Если нет, четыре датчика на движке (ДКВ,ДРВ,регулятор давления и датчик давления).

ilarion 10.05.2011 01:11

Прогорели поршня и нет копресии, 30 секунд слишком много для работы двигателя в разносе. Температура горения масла в цилиндрах выше 1000 градусов, плавится все, даже вокруг выпускного коллектора.... Смысла заводить авто нету, только разборка. Сочувствую, слишком большие деньги.

Alfam 10.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от ilarion (Сообщение 588594)
Сочувствую, слишком большие деньги.

Не пугай людей, ведь не космический карабль.

иван котлас 23.05.2011 01:04

В россии цены действительно как на космический корабль,да и то он наверное дешевле).т.к.никто не дал гарантии хотя бы мало мальской отогнал к официалам.сделали диагностику,пока замена турбины и датчика коленвала.ищу турбину...может кто подскажет где взять б/у в рабочем состоянии?новая что то уж больно много стоит,как десятка 5 ти летняя почти

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.