![]() |
У 1.8 16 клап., насколько мне известно, по городу паспортный ~11 л, смешанный - 8. Трасса 6,5.
|
Попробуй поездть побольше...
|
Цитата:
|
По моему -многовато , может ненадо столько прогревать , - упали обороты до 1000 и вперёд аккуратненько , а так - проверь лямбду.
|
у меня на 1.8, за последние полгода 10.6 средний, после 8 т. км. в основном по городу, по пробкам, но не грею машину вообще на месте,максимум минуту-две, завёл, обороты чуть упали и покатился по тихому, пока из дворов выйду машина уже прогревается..
|
у меня за зиму 11.8 при моей неспокойной езде, тут думаю некорректно сравнивать расход на 2 лагуне и 1ой, ввиду скорее всего разных коробок, на 1 лагуне неудачно подобрано, при 120 4000 оборотов, это конечно многовато
|
Вообще передачи коротковаты, согласен, но на 120 км/ч не 4000 об :wink3:
|
Цитата:
|
У меня Лягуха 1.8 16v 98г
Расход в городе 95 Evro5 - 8.3 (Прогрев на стоянке 1-2 мин. + пробки в Городе) 92-ого 10-12 литров. По трассе на 100 км\ч 92,95 расход 5.5-6.5 как не странно но на 120-130 тоже расход 6.5 литров ездил на расстояние 650 км потратил около 40 литров. Проверял и по компьютеру и по доливу на полный бак. А вообще расход зависит от того кто как ездит если ездить как подснежник аккуратно трогаться не давить педаль в пол на перекрестках, то рассход на этой машине у меня летом был 7.5 (Специально проверял на сколько смогу с экономить) а если с перекрёстка тапку в пол и кто быстрее до следующего + прогревы + пробки то 9-12 литров это норм. Но на машине нужно ездить хотя бы раз в неделю км 50 по трассе что бы прогрелась до рабочей температуры. |
7000км город + трасса 1500км расход 11.8, включая прогревы и езду по городу в пробках при этом не стесняюсь давить на газ. по ощущениям уходит куда больше бензина, кто что думает? комп врет из-за форсунок ? или куда уходит бенз )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
много жрет,у меня зимой в городе 10,летом около 8:dance2:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд не грею,завел ,1минута и поехал тихонько,смысла в прогревах по моему нет.40 ккм -полет нормальный:dance2: |
Нормально это, у меня примерно столько же по городу, хотя кубатура другая. 20 минут прогревать - зачем?
|
даже в технотах, рено рекомендует не греть на месте, а плавно ехать без резких движений:good:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |