Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Renault Laguna vs Lada Kalina (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27831)

RMR 01.03.2011 00:29

А фары так аккуратно отделились или там панель вырвало?

антонLaguna 01.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 542361)
А фары так аккуратно отделились или там панель вырвало?

я пока не разбирался,но когда с сугроба вытаскивали,бампер отвалился,а фара на провадах осталась висеть.

Ajk 01.03.2011 00:40

Не очень понял. Судя по фото у калины удар слева - лагуна обгоняла по встречке или там левостороннее движение?

антонLaguna 01.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 542342)
Сочувствую. Сотрясение мозга наврятли!!! Былибы мозги он разворачиваться не сталбы.

он это обосовал тем что меня видел,но далеко ему показалось,а тут раз и "Привет"

ivan anatolyevich 01.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542379)
Не очень понял. Судя по фото у калины удар слева - лагуна обгоняла по встречке или там левостороннее движение?

Чего тут не понятного? На тазике перед лагуной разворачиваться начал, ну и Т.Д..

антонLaguna 01.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542379)

Верно.у калины удар слева.только он стоял на обочине,в попутном мне направлении и начал разворачиваться налево,т.е в обратную сторону.В тот момент,когда он перегородил мою полосу движения-мы встретились.какраз в левую дверь его стукнул.

Diman 01.03.2011 01:04

да сочуствую, главное что сам цел остался

Ajk 01.03.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 542386)
Верно.у калины удар слева.только он стоял на обочине,в попутном мне направлении и начал разворачиваться налево,т.е в обратную сторону.В тот момент,когда он перегородил мою полосу движения-мы встретились.какраз в левую дверь его стукнул.

Точно пьянным нужно быть, чтобы с обочины начинать разворачиваться. У него хоть страховка была на этот случай?

sf 01.03.2011 01:22

Сочувствую... А мозгов у оппонента и правда мало. Я недавно примерно таким же образом бампер чуть поломал, успел в сугроб прыгнуть когда мне наперерез поехало одно чЮдо.

антонLaguna 01.03.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542433)
Точно пьянным нужно быть, чтобы с обочины начинать разворачиваться. У него хоть страховка была на этот случай?

у него и ОСАГО и КАСКО

ckopn 01.03.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542433)
Точно пьянным нужно быть, чтобы с обочины начинать разворачиваться.

Читаем ПДД:rtfm: он абсолютно правильно разворачивался (если посередине нет сплошной), а вот то, что невнимателен - так с этим никто и не спорит

антонLaguna 01.03.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 542439)
Читаем ПДД:rtfm: он абсолютно правильно разворачивался (если посередине нет сплошной), а вот то, что невнимателен - так с этим никто и не спорит

было дело за 20 метров до сфетофора,не помню,есть там сплошная,снег уйдет-посмотрю.

Zenon 01.03.2011 01:38

Сочувствую......
Двигатель с подушек не слетел??

Ajk 01.03.2011 01:56

Цитата:

Не знаю, у нас другие ПДД, с обочины и среднего ряда только грузовики и автобусы могут разорачиваться, а не калины.

ckopn 01.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542451)
Не знаю, у нас другие ПДД, с обочины и среднего ряда только грузовики и автобусы могут разорачиваться, а не калины.

Дурдом у вас потому что... Если не хватает ширины дороги - как мне еще разворачиваться, если разметка это разрешает, а ширины дороги для разворота с крайней левой части не хватает? по воздуху чтоль?

Kudelya 01.03.2011 02:09

Сочувствую:shok:

Ajk 01.03.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 542452)
Дурдом у вас потому что... Если не хватает ширины дороги - как мне еще разворачиваться, если разметка это разрешает, а ширины дороги для разворота с крайней левой части не хватает? по воздуху чтоль?

Ага, это у нас дурдом, разворачиваться легковому автомобилю с обочины это не дурдом.

Добавлено через 20 минут 19 секунд
Цитата:

Кстати удивился. неужели наши ПДД настолько от Ваших отличаются? Ан нет:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Есть конечно ещё п.8.7:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Но там явно места хватало калине для разворота из своего ряда, даже если в два приема, поэтому виновен без вариантов.

Laguna2 01.03.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 542459)
Ага, это у нас дурдом, разворачиваться легковому автомобилю с обочины это не дурдом.

.

Нет, не дурдом.... находитесь вы за городом, остановились на обочине, пропустили всех и тогда развернулись.... Или вы предлогаете. остановиться по середине дороги и стоять и ждать, пока встречка проедет, собрать колонну автомобилей..а потом в три приёма развернуться?? Да и в городе то же самое, припарковался у тротуара, если мешают встречные авто, пропустил всех и развернулся. Крнечно, когда есть место и встречная не мешает, то я развернусь со свей полосы... но всё равно буду стараться сделать в один приём.
По поводу ДТП, то конечно очень сочувствую.... Сам через недельку буду машиной заниматься, не приятное это дело...

Zaur 01.03.2011 09:30

сочувствую((((
лагуна отработала удар на все 5 звезд((

god1941 01.03.2011 09:37

калина кстати неплохо боковой удар выдержала.

зы. По результатам выплаты КМК проще продать авто на части и купить аналогичное авто

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 542343)
есть подозрение что он был не трезв

вот этот факт лучше затихарить. Если окажется пьяным - выплаты по ОСАГО не будет

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.