Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   панель приборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27756)

slavuny 12.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от slavok (Сообщение 779037)
да неее,нет какого...бывает когда резко затормозишь или резко ускоришься-качнется нормально так,и опять встает как была.
лампа резерва топлива,может от панели приборов зависит-у кого горит,у кого нет при включенном зажигании.
у меня точно не горит при вкл.зажигании

Все может быть, но сколько читаю, все больше убеждаюсь-у всех по разному.Хотя должно быть,имхо, включил зажигание-загорелась, спустя несколько секунд-потухла.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 779039)
насчет лампочек-если визуально проверил-это еще не факт что работает-сам убедился вчера.а я бы полез копать контакты на бензонасосе/имхо/

Спасибо, но когда на бензонасосе прозванивали цепь, сказали лампочка перегорела, получается, что, что-то другое.

Beetle 12.03.2012 00:37

поставь под уклон в сторону заливной горловины и выкачай все шлангом-вот и проверишь горит ли при пустом баке

qwerty 12.03.2012 00:44

Как ни парадоксально... но лампочка резерва топлива при тестировании влючается сигналом от датчика давления масла. И должна гореть, пока не появится давление масла в двигателе.

slavuny 12.03.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 779066)
поставь под уклон в сторону заливной горловины и выкачай все шлангом-вот и проверишь горит ли при пустом баке

Хм, а что, тоже вариант.Надо попробовать.:hi:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 779070)
Как ни парадоксально... но лампочка резерва топлива при тестировании влючается сигналом от датчика давления масла. И должна гореть, пока не появится давление масла в двигателе.

С чего бы это вдруг. А обоснование можно? Где такое написано? И, если это так, что тогда в моем случае делать?

lucebus 12.03.2012 10:03

а мне кажется все зависит от исполнения панели приборов. на Л1 их разновидность около 4-5 в зависимости от комплектации. у меня например Sagem.

Max_ 12.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 779189)
а мне кажется все зависит от исполнения панели приборов. на Л1 их разновидность около 4-5 в зависимости от комплектации. у меня например Sagem.

Полностью согласен.
У меня лампочка загорается только при малом количестве топлива в баке. Правда при этом еще немец что-то шпрехает о срочной заправке, да и комп показывает где-то 50 км до полного алеса.
Второй вопрос, а что стрелки не достаточно? Она заранее предупреждает, что пора заправляться. Если каждый раз до последнего дотягивать, то самое малое что грозит это замена перегоревшей лампочки:crazy:
Любим мы трудности преодолевать...

qwerty 12.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 779070)

Посмотрел еще раз схему приборного щитка... и убедился, что лоханулся я. Много лампочек включается от датчика давления масла, а вот лампочка резервного остатка топлива живет своей жизнью.
:sad:

slavuny 12.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Max_ (Сообщение 779384)
Полностью согласен.
У меня лампочка загорается только при малом количестве топлива в баке. Правда при этом еще немец что-то шпрехает о срочной заправке, да и комп показывает где-то 50 км до полного алеса.
Второй вопрос, а что стрелки не достаточно? Она заранее предупреждает, что пора заправляться. Если каждый раз до последнего дотягивать, то самое малое что грозит это замена перегоревшей лампочки:crazy:
Любим мы трудности преодолевать...

Ну у тебя комп, тебе легче. А стрелки действительно недостаточно. Очень уж она чувствительна. Я уже засекал, когда заправился 10 литров, засек в каком положении стрелка. Езжу, пока стрелка не упадет на низ окончательно, лампочка, при этом, не загорается. Потом проезжаю еще где-то километров 15-20 и еду заправляться. Когда заправлю опять 10 литров, то стрелка стоит уже чуть выше от предыдущей заправки. И как можно нормально определить, сколько осталось бенза в баке, если при лежащей стрелке на полном нуле, я проезжаю еще 20 километров и при этом лампочка не загорается.
Придется, видно, сливать бензин по чуть-чуть и смотреть, может и загорится. Или тестировать по новому.

slavok 12.03.2012 23:23

slavuny,если так актуально,то слей бенз и определишь,работает лампочка или нет.

slavuny 12.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от slavok (Сообщение 779653)
slavuny,если так актуально,то слей бенз и определишь,работает лампочка или нет.

видимо так и придется сделать, проще способа я не вижу.:dntknw:

Beetle 13.03.2012 18:09

сливал полностью под ноль (при включенном зажигании на не заведенной машине) -лампочка уровня топлива горит. потом заливаю бенз и одновременно смотрю когда она погаснет-у меня получилось вроде 5-6 литров-стрелка при этом как лежала так и осталась лежать

slavok 13.03.2012 20:22

а я на лампочки проехал около 30 км-бензин кончился(по городу и в мороз за 20)

slavuny 14.03.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 780126)
сливал полностью под ноль (при включенном зажигании на не заведенной машине) -лампочка уровня топлива горит. потом заливаю бенз и одновременно смотрю когда она погаснет-у меня получилось вроде 5-6 литров-стрелка при этом как лежала так и осталась лежать

похоже на мой вариант, у меня такая же беда, но стрелка лежит, а лампочка не загорается. Вообщем, потеплеет, займусь этим вопросом.Кому интересно будет, отпишусь. Спасибо, что помогли советами.:wink3:

Trofim 15.10.2015 00:01

здравствуйте господа! подскажите как на лагуну 1 снять тросик спидометра (там 2 проводка) чтобы поменять лампочки в панели приборов?

шур 06.01.2016 23:37

у меня лагуна 1 2ф 1998 1.6 бензин. проблема со спидометром!! просто умер и всё тут!
отказали и показания расхода и километраж. всё остальное работает!!! датчики АБС пробовал прозвонить не снимавши- не получилось. может кто знает где вообще рыть или с какого именно колеса берёться инфа на спидометр?

kent-cerg 06.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от шур (Сообщение 1095194)
у меня лагуна 1 2ф 1998 1.6 бензин. проблема со спидометром!! просто умер и всё тут!
отказали и показания расхода и километраж. всё остальное работает!!! датчики АБС пробовал прозвонить не снимавши- не получилось. может кто знает где вообще рыть или с какого именно колеса берёться инфа на спидометр?

Если у тебя неисправность не горит по АБС,то проблема не в датчиках а проводке сорее всего.Информация о скорости берётся с блока АБС.

шур 07.01.2016 00:02

абс горит. но бывали моменты километров на 30-50 он сам по себе включился но потом умер опять. такая ерунда раза 4 была

Добавлено через 5 минут 58 секунд
абс лампа горит. бывало 30-50км проедешь опять на 0 . такая ерунда раза 4 была

kent-cerg 07.01.2016 19:49

АБС лампа всегда горит в движении или только после включения зажигания(потом гаснет)?

шур 10.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1095235)
АБС лампа всегда горит в движении или только после включения зажигания(потом гаснет)?

горит всегда!!!

шур 10.01.2016 18:55

подскажите а панель тестируется как - нибудь? лагуна 1 2ф 1998

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.