Сообщение от Ромэо
(Сообщение 612184)
Приветствую,Уважаемые!Буду очень рад вашим советам,потому сам уже незнаю что и делать.:suicide:.Моя история:понравилась мне дюже лагуна 2,подвернулся удобный момент и копейка насобиралась,купил я свою лягушу.Вторая лагуна,фаза 1,2001 года,какой двигатель,извините без понятия.VIN-номер VF1BG0G0624303227(на всякий случай),1.9 "ДЫЗЕЛ".Почему я так написал вскорости поймете.Пробег был 154 тыщ.Ну и как исправный владелец сего коня,решил я провести большое ТО,дабы успокоить душу и сердце.Заменил масло в двигле,помпа,ремень ГРМ и ролик,ремень навесных агрегатов ну и все фильтра естественно.Делал мужик,в компетентности которого не могу сомневаться.Забрал я машину,все хорошо,двигатель поет турбинка свистит солнышко сияет!Но радость моя была не долгой.Поехав очередной раз в поездку(300 км в одну),ощутил мелкие подергивания на передаче причем на 6 в районе 1500-2000 оборотов.Спустя пару дней машинка отказалась реагировать на педаль газа.Загорелся сервис.До 2000 набирала обороты как будто турбины нет совсем,после срывалась как ошалелая не удержать!Поехал я на комп.диагностику к электрикам.Оторвался провод на фишке воздухомера,исправили.маши нка полетела,провалы пропали,но подергивания остались и вот оно,появился черный дым,едкий,когда на тапку дашь.Почитав туташний форум,поехал я к топливщику делать диагностику топливной.Комп показал,высокую температуру топлива и скачущее давление топлива.ВСЁ более ничего!!!!Начали разбираться с дымом,посмотрели фильтр воздушный,дули с компрессора-чистый воздух.Сняли дросельную заслонку на впускном коллекторе и клапан ЕГР в сборе,почистили.дым есть.полезли в форсунки,каждая срабатывала под разным давлением.3 форсунку немного подрегулировали,поставив под пружину более толстое кольцо.Сбор.Каково же было мое удивление когда мы завели аппарат,дым теперь шел и на холостых,а при подаче газа сзади машины ничего не видно из-за завесы черного дыма.назавтра сняв форсунку вернули прежнее кольцо,был заменен регулятор давления.комп это увидел.все хорошо.Но дым никуда не исчез,а даже хуже.Икарус отдыхает!:wacko2:Подумав решили заглушить клапан ЕГР.Кстати при снятии фишки ничего не менялось при работе машины.Заглушив армированный шланг между впускным и выпускным коллекторами,я искренне надеялся на успех,но не туто было.Дыма стало поменьше,но по прежнему когда давишь на газ,машины сзади идущие увеличивают дистанцию.Я снимал фишку с турбины,с егр,пережал патрубки воздушной системы,не могу понять в чем дело!Появился еще колбасинг когда даешь газ,только отпустив его сразу вибрация пропадает.Помагайте,не могу понять че ей надо.Заранее благодарен.
|