![]() |
штурмана с собой бери.и не скучно и с пользой можно использовать лишние руки))
|
Штурман, штурманом, а ты лучше скажи как сцепление сделать помягче.
|
А комплект сцепления новый ставил?
|
Да, Valeo диск и корзина, выжимной оставил старый
|
трос спидометра
…Трос спидометра на коробке цифровой а у меня механический…
Нужно было брать JC5 c датчиком а не JB3 с механикой. Можно поменять панель приборов и поставить трос. С задним светом можно не заморачиваться или тянуть провода от ручки переключения до коробки ну и эл.разъем для коробки нужно найти. …На пенели загорелась лампочка ABS… Вы поменяли шрусы. На Ваших стояла гребёнка на концах, а на новых наверняка нет. Всё бы было нормально, если бы у Вас были подшипники с магнитной полосой и датчики АВС считывали с них. Сбейте (большой отверткой и молотком) гребенки со старых и поставьте на новые. Если будут болтаться, посадите на анаэробный герметик. Поэтому и serv загорается при начале движения. |
Вложений: 1
Цитата:
выглядит примерно вот так http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1300185107 То что красным выделено так вот эта ерунда стоит у меня (достается проблем нету, проблема найти трос) А вот за совет про ABS - это тебе спасибо посмотрю, я когда ставил, то даже и не обращал внимания. |
Тогда по спидометру не подскажу ничего.
Можно найти контакты на задний свет в разъеме, который подключался к «ручке» автомата и поставить тумблер. Когда нужно – включил. Быстро и сердито. Можно использовать как дополнительные задние противотуманки. |
На счет задних фонарей у меня гдето была схема на Ad4, так там в коробке стоит концевик, и когда я ее разбирал я его видел, а вот куда он идет ... :censored:... его знает, там все провода шли на блок управления. Если честно, то я еще серьезно не занимался этим вопросом. как то времени не хватает, ездит да и ладно. Только напрягает что приборка горит, а мне это очень не нравится. Должно работать все как нужно. Потеплеет буду искать.
|
По-моему, на автоматах нет концевика зад.света. Его нужно искать на разъеме, который подключался к «ручке» автомата. На механике идет с коробки.
|
Очень внимательно посмотрю свой селектор, но мне кажется концевика там нету, хотя? Все может быть, если он там есть, так еще и лучше. Гемора поменьше, найду как прикрутить.
|
Лучше посмотреть по элек. схеме, если их читать умеешь.
|
Доброго времени суток! Недавно сравнил по технотам колею передних колес от Лагуны-I и Логана и она оказалась идентичной -- 1481 мм, т.к. у обоих моделей был общий предок - Рено 19. Очень может быть, что Логану досталась в наследство МКПП от Лагуны, но какая именно -- JB3 или JC5 - я не знаю. Надеюсь, что эта информация пригодится, ведь запчасти на Логан сейчас более доступны и дешевле.
|
tuzov
Да, ты был прав на счет ABS на шрусах нету колец. А как они снимаются? Просто можна сбить, или выпресовывать нужно? |
день добрый подскажите где меняли акпп на мкпп.и во сколько обошлось
|
Вы на 3 лагуне хотите это проделать!!!???:shok: считаю на трёшке лучше автомат починить или заказать б/у с европы. а вот на первой легко,просто и относительно дешево:от 40 до 50 тыс. зависит от того насколько скрываем былое присутствие автомата,и от стоимости донорских запчастей. по времени от 3 до 6 дней.
|
Ребята, пожалуста подскажите!:dntknw: После замены Акпп на механнику, сцепление тоже очень жёсткое, но с этим жить можно.:wink3: А вот обороты двигателя при отпускании акселератора остаются на уровне - 3000-4000 тыс и не падают, пока не перегазуешь!! У кого была аналогичная проблемма, и как её решили плиз - подскажите!:give_rose:
|
Добро пожаловать на чистку дросселя(или уже замену) на двигателе F3R.(ведь у вас именно он,правда!!!!?:wink3:).да кстати он и убил коробку!:wink3::wink3::wink3:
|
ну да, скорей всего там уже выработка и заслонку просто клинит, после передергивания педалью лечится. можно ездить так и незапариватся, можно перелопатить питерский форум москвичей и починить своими силами, можно купить другой дросель в более менее состоянии. кстати есть новый оригинальный дросель, покупался два года назад за 16, продам за 5, совершенно новый.
|
Не падают обороты!
Спасибо за ответы!:give_rose: Но это не связано например с мозгами машины? Ведь мозги были под автомат, а щас механнику поставили?:rtfm:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |