![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Хотя где-то здесь читал, что на бензинках нет. |
Цитата:
Всем привет!!! мне тоже нравилось что через несколько минут после заводки двиг дует тёплый воздух, но блин при работающих ТЭНАХ в холодное время года машина не греется вообще,чтобы т ОЖ нагрелась до рабочей температуры нужно пол часа ехать!!! сейчас в Питере стало холодно -18 с утра завожу машину и первые 3 км еду без печки и за 3 км машинка полностью прогревается,потом уже включаю печку и мне хорошо и машине прогрета!!! НЕ ГРОБТИ двигателИ ,РАДИ СОБСТВЕННОГО КОМФОРТА!!! |
Скорость прогрева ОЖ от тэнов вряд-ли зависит.
А вот от работы печки - да. Кстати, сначала прогрев двигатель - а потом включив печку - ты рискуешь лобовым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня бывало такое, что при включенной печке в крепкий мороз мотор начинал остывать на трассе. Приходилось включать обдув в лицо и оборотов вентилятора поменьше :) Я думаю если воткнуть картонку перед радиаторами - будет получше ) |
Лучший способ дать машине на холостом постоять 3 - 5 минут,масло разогнать по двигателю, а потом ехать минут 10 на 2500 - 3500 оборотах, двигатель наберет рабочию температуру, и вообще дизеля любят от 2000 работать.так мне говорят по крайней мере финские, испанские и русские дальнобойщики
|
вот немножко про утепление авто зимой
http://www.youtube.com/watch?v=XtYIrb0nVqI смотреть с 10й минуты П.С. сегодня утром завелся при -21 на летней соляре :crazy: Добавлено через 3 минуты 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
свой опыт
Цитата:
у себя двигатель укрыт польностью, по периметру щели капота (и не только) проложены толстым уплотнителем из пенорезины с липким слоем и картонкой "зашит" полностью радиатор включая интеркулер http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532 иначе на трассе в хороший мороз выдувает. с указанными "доработками" тепло двигателю (теплый воздух уже явно берется из под капота и по показаниям клипа при движении имеет температуру около -5 когда на улице под 30, если стоять на месте то около +5 +10, при этом если авто стоит постоянно молотит вебасто, иначе температура двигателя сразу падает с примерно 88 до 50-60 (печка выстуживает махом, никакие тены в тосоле не помогают). да для информации, проточный подогрев топлива доводит температуру оного до +5 +8 градусов (по показаниям клипа), при этом в баке зимняя имеющая температуру улицы. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно это нюансы эксплуатации дизеля. |
HI!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Альберт прав. В - 30 на трассе мотор остывает и дело не в термостате. Это уже арктический режим, нужны всякие утеплители, что показали в упомянутой выше программе. |
поставьте на HI и тэны будут работать почти до 90... (температуру регулируйте в салоне скоростью и направлением - мне хватает 4-5лепестков и направление в лицо и в ноги...)
|
Цитата:
В зависимости от прогретости салона они врубаются не только на HI, но и выше 25 |
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |