Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автозапчасти (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   (Москва) полный комплект родной навигации на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27385)

god1941 10.02.2011 11:31

малинбалин. Это точно? я думал, как на 2-2 просто переткнуть

cooldriver 10.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 529382)
малинбалин. Это точно? я думал, как на 2-2 просто переткнуть

сто процентов - уже смотрел :) У кабасса все основные разъемы - колонки, антенна, прочее - подходят к блоку, который стоит за бардачком.

god1941 10.02.2011 11:37

эво оно как. У тебя с чангером чтоли?

cooldriver 10.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 529390)
эво оно как. У тебя с чангером чтоли?

ага, с ним :)

god1941 10.02.2011 11:39

отдай с чангером)))

cooldriver 10.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 529394)
отдай с чангером)))

:) нее, и так денег вбухал в машину. При продаже буду все снимать. С проводкой не хочу потом воевать :))))

god1941 10.02.2011 12:00

а нафига снимать при продаже?

cooldriver 10.02.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 529412)
а нафига снимать при продаже?

Памятуя случай с моим навороченным "меганом", потери при перепродаже, СОСТАВИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ. Проще - снять то, что можно продать :)))) Как правило, ценителей мало - в основном, людям важно техническое состояние, а не доп.оборудование, которое установлено.

god1941 10.02.2011 12:21

жадина говядина:crazy:

Redfoxx 10.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от cooldriver (Сообщение 529372)
:)Колюсь: заказал у знакомых. Изначально, о нави не думал. Заказывал только экран и сопутствующие компоненты, чтобы было всё, как в оригинале. Экран предполагалось использовать, как внешний монитор с ДВД проигрывателем "Алпайн", собственно - усовершенствование существующий музыки :) В процессе установки - захотелось навигацию. В итоге - оригинальные компоненты решил не использовать. Установил мультимедийную систему "БИОН", с программой "Навител" и, вместо штатного КАбасса - дивидюшку "Алпайн". Этот "Бион" разработан специально для Л3, идёт в комплекте с накладками и облицовкой самого монитора. Из минусов - накладки кривые, пришлось подгонять, да ещё - корейцы их сделали под клён, что категорически конфликтовало с интерьером. Пришлось их также переделавать - под карбон, как и штатные боковые накладки на дверях. По цене - решение отнюдь не бюджетное получилось - вместе с музыкой, подгонкой, оклейкой - 70 тыс.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

мафон - лежит в гараже :) При продаже машины, скорее всего, верну все в первоначальный вид.

cooldriver день добрый! а есть ли фотки как это все выглядит в конечном варианте? и про БИОН поподробнее, чего он обошелся, монтаж в установочном центре? со штатной магнитолы он инфу показывает? конечно правильно говорите вложения в 70 тыс при продаже никто не оценет:)) я бы тоже снял:)

cooldriver 10.02.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 529440)
cooldriver день добрый! а есть ли фотки как это все выглядит в конечном варианте? и про БИОН поподробнее, чего он обошелся, монтаж в установочном центре? со штатной магнитолы он инфу показывает? конечно правильно говорите вложения в 70 тыс при продаже никто не оценет:)) я бы тоже снял:)

Добрый день. Фоток, к сожалению, ещё не сделал. Где-то на выходные сделаю - выложу. Про БИОН - мультимедийная система, встраиваемая на штатное место. Он на винде - управляется тачем, в нем стоит навигация "Навител", очень быстро, качественно работает. К системе, через USB подключаются любые источники, можно смотреть фильмы, слушать музыку, составлять плей-листы, также - есть соединение по блю туз с телефоном, номера можно с экрана набирать, очень удобно. Выглядит также, как штатное оборудование. Со штатной магнитолы показывает инфу, при наличии трипа, в который закачивается прогр.обеспечение,(отдельн - 7 тыс.р.)... Судя по всему, дружит со всеми аудиосистемами Л3, кроме дурацкого Кабасса :( Если стоит Кабасс, то сверху, там где сетка от колонки на торпеде, ставится щиток, в который встраивается штатный дисплейчик, от музыки. Выглядит штатно. Мне, например, этот доп.щиток не понравился - пришлось удалить Кабасс и поставить другое аудио. С установкой БИОН мне стоил 34 тыс. Трип, по известной причине, я не ставил...

Redfoxx 10.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от cooldriver (Сообщение 529458)
Добрый день. Фоток, к сожалению, ещё не сделал. Где-то на выходные сделаю - выложу. Про БИОН - мультимедийная система, встраиваемая на штатное место. Он на винде - управляется тачем, в нем стоит навигация "Навител", очень быстро, качественно работает. К системе, через USB подключаются любые источники, можно смотреть фильмы, слушать музыку, составлять плей-листы, также - есть соединение по блю туз с телефоном, номера можно с экрана набирать, очень удобно. Выглядит также, как штатное оборудование. Со штатной магнитолы показывает инфу, при наличии трипа, в который закачивается прогр.обеспечение,(отдельн - 7 тыс.р.)... Судя по всему, дружит со всеми аудиосистемами Л3, кроме дурацкого Кабасса :( Если стоит Кабасс, то сверху, там где сетка от колонки на торпеде, ставится щиток, в который встраивается штатный дисплейчик, от музыки. Выглядит штатно. Мне, например, этот доп.щиток не понравился - пришлось удалить Кабасс и поставить другое аудио. С установкой БИОН мне стоил 34 тыс. Трип, по известной причине, я не ставил...

спасибо за ответ жду фоток :good: про БИОН видел что его в коляны втыкают,
на лягухи толи никто не ставил толи не поделился инфой:) то что он выглядит как штатное конечно прикольно, поэтому и магнитолу не ковыряю, хоты качество конечно плохое, но там походу дела все менять надо и динамики тоже у меня не кабасс. по биону еще вопросик, у него есть hdd или только флешки подтыкать, навител пробки показывает? по поводу проги трипа. чего она еще дает кроме как вывода инфы с магнитолы на экран? как вообще удобно ли пользоваться тачем в штатном месте? штатное то оборудование управляется с крутилки на тонеле:)) сори за такие вопросы, :drinks: просто тема интересная

cooldriver 10.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 529488)
спасибо за ответ жду фоток :good: про БИОН видел что его в коляны втыкают,
на лягухи толи никто не ставил толи не поделился инфой:) то что он выглядит как штатное конечно прикольно, поэтому и магнитолу не ковыряю, хоты качество конечно плохое, но там походу дела все менять надо и динамики тоже у меня не кабасс. по биону еще вопросик, у него есть hdd или только флешки подтыкать, навител пробки показывает? по поводу проги трипа. чего она еще дает кроме как вывода инфы с магнитолы на экран? как вообще удобно ли пользоваться тачем в штатном месте? штатное то оборудование управляется с крутилки на тонеле:)) сори за такие вопросы, :drinks: просто тема интересная

:) Пожалуйста, рад поделиться информацией. Про магнитолу, на всякий случай - ничего сложного поменять, жаль только подрулевого - он не работает. Говорят, что пока шлейфов нет переходных, даже у Алпайна. Я, например, пока колонки тоже не менял, но даже с кабасовскими звучит в разы лучше. Про жёсткий диск - говорят, что поддерживает. Но, сам не пробовал пока. Флешку на 32 гб. читает без проблем, КПК тож видит, мне пока этого достаточно. Про навител - пробки, по всей видимости, тоже может видеть. Там пустая иконка такая висит. Полагаю, модем нужен. Я его не ставил. Кроме вывода инфо магнитолы, на экран, ещё выводится время и температура за бортом. Говорят, ещё климат-контроль может выводится. Не проверял :) Тачем удобно пользоваться - задал точку и всё. Всеми остальными переключениями - тоже без трудностей.

perepelica 10.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от cooldriver (Сообщение 529458)
С установкой БИОН мне стоил 34 тыс.

А можешь подсказать координаты тех кто ставил? Они могут мне поставить с сохранением штатной магнитолы, у меня не кабас?

cooldriver 10.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 529516)
А можешь подсказать координаты тех кто ставил? Они могут мне поставить с сохранением штатной магнитолы, у меня не кабас?

www.bion-car.ru 495-710-99-26 Ставил у них. Звоните, договаривайтесь, они пригласят на примерку :)))) Находятся по адресу: Москва, Мельникова 5

perepelica 10.02.2011 18:01

Спасибо

Начальник 10.02.2011 21:55

Еще вопрос-
крутилка к нему есть (которая в подстаканник)?

cooldriver 11.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 529880)
Еще вопрос-
крутилка к нему есть (которая в подстаканник)?

Крутилки нет. Дальше экрана - кронштейна - монитора - накладок я не пошёл. Соблазнился другим техническим решением. Все запчасти, закупленные для этого, обошлись в 47 тыс. Поэтому, если кто-то захочет пойти по оригинальному пути, могу предложить все эти запчасти значительно меньше того, что я озвучил в последний раз. :)

Alexey 11.02.2011 11:44

каким образом вы управляли нави без джойстика?

god1941 11.02.2011 11:47

он сенсорный. И джойстика к нему изначально нет

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.