![]() |
Цитата:
|
Вспомнила, у меня подруга в прошлом году хотела сделать коррекцию, сходила на обследование, но ей сказали, что у нее слишком тонкая роговая оболочка (или что там срезают) и в операции отказали. Она конечно расстроилась, но мы с ней решили, что наука не стоит на месте, будем ждать, когда научатся лечить причин, а не делать на глазу линзу.
з.ы. ходила в "Новое зрение". А по поводу дальнейшего падения зрения - при моей работе с цифрами и за компом я вообще сомневаюсь, что можно как-то остановить этот процесс. Есть ощущение, что за год зрение портится на 0,2-0,3. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lasik делается двумя методами (как мне объясняли), различия в том ,что в первом случае на роговице делают П-образный надрез ,верхнии слой как бы откидывают и лазером дорабатывают глазную линзу после П-образным лоскутом закрывают. Второй способ , все делается сквозь роговицу без лоскута .Вариант №1 предпочтительнее , так как меньше страдает роговица и меньше вероятность возникновения сухости глаза. |
А еще близорукость у... Билла Гейтса. Это то, что точно как то останавливает(или заставляет замыслиться).
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В общем, записался на 11:30 в эту субботу, на диагностику и, если диагностика даст добро, то сразу на операцию. Клиника 'Новое зрение', по деньгам-105диагностика,3180коррекция(2 глаза). Как-то стремно...
|
3180 это долеры?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Или РФ без одного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ага, будь добр))) и процедуру полную(что брать, скока дней закладывать и т.п.
|
Интересно. ждем
|
Брату делали в Минске, "Новый взгляд" или "Новое зрение", носил линзы, потом линзы стали натирать, типа какие-то бугорки на глазу. Вариант был или очки или операция. Приехали, повели на диагностику, вроде 180 тыс., продиагностирокали сказали что противопоказаний для операции нет и сразу повели на операцию. Заняла около 3 часов, примерно. Сначала в солнечных очках походить, капать, красные белки, как у вампира. Через неделю приехали на проверку, проверили было 1 и 0,9. Допускают до 0,8 вроде, если ниже то делают докоррекцию. Пожизненная гарантия. Стоимость плюс к диагностике 1 000 $. Уже около полугода прошло всё хорошо(тьфу-тфу).
|
а как потом со спортом?
|
со спортом особых ограничений нет
|
в Чебоксарах вроде тоже не дорого делают, а клиника уже много лет (имею ввиду опыт операций большой)
|
в перми тоже делают, причем судя по всему качественно, из Мск м Спб многие сюда ездят, стоимость 20-30 тыров.
|
Для иностранных граждан там только разница в стоимости диагностики зрения! Зато принимает сам главврач! Стоило что-то в районе 5-6 т. руб. (против 1-1.5 т. руб. для местных). Сама операция стоила также. По времени один день диагностика и операция, ну и следующий еще можно поваляться в гостинице, т.к. в этот период нальзя застужать глаза! А так вообще можно и в тот же день уехать...
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |