![]() |
Паркуемся в снег просто. Снег попадает на теплые диски, потом подтаял-замерз.
А тормозную менять надо регулярно. Впитывает влагу, теряет на морозе текучесть, температура кипения уменьшается и т.д. |
Кстати о тормозухе, небольшой оффтопик. :blush:
Имелась машина, тормозуху никто не менял, всё устраивало. Однако после долгого простоя потёк главный тормозной цилиндр. После применения ремкомплекта, потёк ещё больше. Причиной оказалось коррозия в самом цилиндре, образовавшаяся при отстое машины. Машина не ездила, тормозуха не перемешивалась, в главном ТЦ отстоялась вода, и съела нижнюю зеркальную часть цилиндра. Почему потёк ремкомплект. Дело в том, что старые манжеты уже разбухшие я мягче новых, поэтому сильно не текли, при установке ремкомплекта, новый более жёсткий манжет буквально разорвало на корродированном месте. Всё вылечилось заменой ГТЦ и тормозухи. Ещё раз извиняюсь за оффтоп.:blush: |
та же беда, только когда на улице слякоть. в морозы таких проблем не было. такое ощущение что накладки напитываются влагой, и пока не просохнут не тормозят вообще. не думаю что при +3 они замерзают.
|
Кстати, похожий эффект (хоть и в меньшей степени) имеет место, если в такую погоду достаточно долго ехать по шоссе, не трогая педаль тормоза - первое торможение может неприятно удивить :sad:
|
Незнаю как у вас а у меня ничего пока не замерзает...правда автомат:bye:
|
Цитата:
У топикстартера, кстати, тоже он :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде по одному городу катаемся... На автомате тормозом то чаще пользуются... |
Цитата:
Включаем логику, не тормозим :))) |
У меня бывало, что и не тормозила с утра и наоборот чуть лобовое не целовал. Погода была одинаковая, слабые тормоза проявлялись при простое больше 2-дней на морозе.
|
Всем привет! У меня такое наблюдается только в сырую погоду.Когда мороз то всё нормально,а как только оттепель и сыро тоже по утрам плохо тормозит.И ещё если долго едешь по мокрой дороге то тоже первое торможение не айс.
|
у меня по утру или с мороза, тормоза как будто Брембо.
|
Цитата:
Вывод я так понимаю...кстати на сервисе сказали, что диски скоро уже надо будет менять... |
не догоняю про диски
|
Видимо разница ощущений зависит от степени износа дисков (может и колодок). Чем больше изношен диск, тем больше на нем остается влаги
|
у меня диск уже нормально изношен и колодки тоже по 3 мм остались. а тормозит ,ттт, гуд
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |