![]() |
Цитата:
Цитата:
Все таки - везло:sad: Exist, все фильтр не везет |
Снова воняет
|
Цитата:
|
у меня тьфу-тьфу не воняет
|
Всё таки Тёмка прав, надо снести тут половина тем к такой то бабушки, и всем от этого тока польза будет, т к у меня, пока я на эту тему не наткнулся, ни капли не воняло! А вот теперь все камазы у меня в салоне! А вот не наткнулся бы я на эту тему- и дальше бы глядишь и не воняло.
|
Я это давно заметил. У меня такая теория: при поливании стекла незамерзайкой её (значительная) часть попадает в фильтр салона (угольный) и там сорбируется (как положено всем запахам). в результате: пара литров незамерзайки полностью насыщают активированный уголь фильтра и он перестаёт что-либо поглощать. Более того, потихоньку отдаёт то, что поглотил, обратно. В результате получается ещё хуже, чем без угля. По-моему должно быть во-первых, организовано движение незамерзайки по стеклу так, чтобы она не стекала под капот, где находится воздухозаборник салона, а во-вторых, при включении омывателя автоматически рециркуляция воздуха в салоне с задержкой обратного включения на сколько-то секунд, пока пары не улетят со стекла. Летом мы незамерзайкой не пользуемся, поэтому вонь проявляется зимой, когда льём почём зря.
|
Один злой человек(не скажу кто) высказал теорию что фильтр замят при установке. Но так лениво лезть проверять его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но последнее время обрящаю внимание - рядом со всякими камазами и чадащими помойками - не закрывается она, вонь в салоне стоит жуткая. Думаю явно там токсичные запахи. И на сигарету не закрывается... на что же тогда должна реагировать Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
на тебя - вся надежда... С нас (меня):drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
:drinks::drinks: |
Цитата:
http://www.figarosensor.com/products/2600pdf.pdf http://www.chipdip.ru/product/tgs2600.aspx загрязнений должно быть меньше нескольких миллионных долей, чтобы воздух считался чистым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
|
просто когда я в первом нашем эксперименте затягивался сигаретой а потом выдувал все это в воздухозаборник, прохожие крутили пальцем у виска. А так под пивом мне будет не так обидно :grin:
|
Сегодня по пути на работу попался мне камазик...после него аж дороги не было видно.Ну думаю поеду ка я за ним. Поехал. В салоне реально дышать стало нечем, а потом ещё и дымка появилась. Меня хватило на 3-4 мин,думаю за это время датчики должны были сообразить что к чему. Спустя это время я вручную нажал рецеркуляцию воздуха. Мгновенно всё лобовое запотело. Пришлось вернуть всё в режим авто и остановить машину. Т е я так понял автоматически этот режим у меня не включился или потому, что не работает или потому, что машинка как то поняла,что это приведёт к запотеванию стёкол. Вот как то так, может кого на что натолкнёт....
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4. |