Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   АМБРЕ В САЛОНЕ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27042)

titarovec 14.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 519202)
а даже дымом от сигарет из проезжающих мимо машин (в пробке). стекла закрыты наглухо.

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 524873)
Последние пару дней климат вручную выставляю, или везло на чадилки:dntknw:, или действительно стали выхлопы меньше в салон проникать:dntknw:

Тож на светофоре поймал дым от сигареты:suicide:, мужик курил когда подъезжали к светофору, на светофоре поравнялись,стекло у него было уже закрыто.
Все таки - везло:sad:
Exist, все фильтр не везет

Geo82 16.02.2011 00:54

Снова воняет

Наталья 16.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 533456)
Снова воняет

как только температура понижается, запах усиливается, это точно :suicide:

god1941 16.02.2011 14:33

у меня тьфу-тьфу не воняет

Oleg_Allias 16.02.2011 15:58

Всё таки Тёмка прав, надо снести тут половина тем к такой то бабушки, и всем от этого тока польза будет, т к у меня, пока я на эту тему не наткнулся, ни капли не воняло! А вот теперь все камазы у меня в салоне! А вот не наткнулся бы я на эту тему- и дальше бы глядишь и не воняло.

AndreyZ 16.02.2011 18:03

Я это давно заметил. У меня такая теория: при поливании стекла незамерзайкой её (значительная) часть попадает в фильтр салона (угольный) и там сорбируется (как положено всем запахам). в результате: пара литров незамерзайки полностью насыщают активированный уголь фильтра и он перестаёт что-либо поглощать. Более того, потихоньку отдаёт то, что поглотил, обратно. В результате получается ещё хуже, чем без угля. По-моему должно быть во-первых, организовано движение незамерзайки по стеклу так, чтобы она не стекала под капот, где находится воздухозаборник салона, а во-вторых, при включении омывателя автоматически рециркуляция воздуха в салоне с задержкой обратного включения на сколько-то секунд, пока пары не улетят со стекла. Летом мы незамерзайкой не пользуемся, поэтому вонь проявляется зимой, когда льём почём зря.

Geo82 16.02.2011 18:06

Один злой человек(не скажу кто) высказал теорию что фильтр замят при установке. Но так лениво лезть проверять его.

Mag 16.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 533979)
Один злой человек(не скажу кто) высказал теорию что фильтр замят при установке. Но так лениво лезть проверять его.

Заслонка то все равно должна закрываться по сигналу от датчика токсичности, есть фильтр или нет... а она не закрывается, отсюда и запахи

Geo82 16.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 534025)
Заслонка то все равно должна закрываться по сигналу от датчика токсичности, есть фильтр или нет... а она не закрывается, отсюда и запахи

может как говорили ранее : не всё вонючее - токсичное. Мы же так и не узнали предел при котором она должна закрываться

titarovec 16.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 534025)

А может быть, настроено, чтоб при отрицательных t не закрывалась, или в умеренной зоне?

Mag 16.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 534028)
может как говорили ранее : не всё вонючее - токсичное. Мы же так и не узнали предел при котором она должна закрываться

у это да, предел пока неизвестный.
Но последнее время обрящаю внимание - рядом со всякими камазами и чадащими помойками - не закрывается она, вонь в салоне стоит жуткая. Думаю явно там токсичные запахи. И на сигарету не закрывается... на что же тогда должна реагировать

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 534030)
А может быть, настроено, чтоб при отрицательных t не закрывалась, или в умеренной зоне?

вот это может быть... надо поэксперементировать настройками климата и где нибудь на теплой подземной стоянке:))

titarovec 16.02.2011 18:52

Цитата:

вот это может быть... надо поэксперементировать настройками климата и где нибудь на теплой подземной стоянке:))
:good::good::good:
на тебя - вся надежда...
С нас (меня):drinks::drinks::drinks:

Geo82 16.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 534035)
на тебя - вся надежда...

Ага с нас(него):acute:
:drinks::drinks:

AndreyZ 16.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 534028)

Судя по этой ссылке:
http://www.figarosensor.com/products/2600pdf.pdf
http://www.chipdip.ru/product/tgs2600.aspx

загрязнений должно быть меньше нескольких миллионных долей, чтобы воздух считался чистым.

Алексей_М 17.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 534035)
на тебя - вся надежда...

Решено, берем с mag'ом приблуду, едем на подземную парковку крупного супермаркета, там же берем ящичек светлого или темного, и начинаем экспериментировать :rofl::drinks:

Юляша 17.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 533846)
Всё таки Тёмка прав, надо снести тут половина тем к такой то бабушки, и всем от этого тока польза будет, т к у меня, пока я на эту тему не наткнулся, ни капли не воняло! А вот теперь все камазы у меня в салоне! А вот не наткнулся бы я на эту тему- и дальше бы глядишь и не воняло.

:rofl:Надо и мне принюхаться будет

albert-strj 17.02.2011 21:10

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 534834)
Решено, берем с mag'ом приблуду, едем на подземную парковку крупного супермаркета, там же берем ящичек светлого или темного, и начинаем экспериментировать :rofl::drinks:

будете проверять как реагирует датчик на кол-во выдыхаемого этанола? :grin:

Алексей_М 17.02.2011 21:14

просто когда я в первом нашем эксперименте затягивался сигаретой а потом выдувал все это в воздухозаборник, прохожие крутили пальцем у виска. А так под пивом мне будет не так обидно :grin:

Oleg_Allias 17.02.2011 22:06

Сегодня по пути на работу попался мне камазик...после него аж дороги не было видно.Ну думаю поеду ка я за ним. Поехал. В салоне реально дышать стало нечем, а потом ещё и дымка появилась. Меня хватило на 3-4 мин,думаю за это время датчики должны были сообразить что к чему. Спустя это время я вручную нажал рецеркуляцию воздуха. Мгновенно всё лобовое запотело. Пришлось вернуть всё в режим авто и остановить машину. Т е я так понял автоматически этот режим у меня не включился или потому, что не работает или потому, что машинка как то поняла,что это приведёт к запотеванию стёкол. Вот как то так, может кого на что натолкнёт....

МедВедЪ 18.02.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 534868)
...автоматически этот режим у меня не включился или потому, что не работает или потому, что машинка как то поняла,что это приведёт к запотеванию стёкол. Вот как то так, может кого на что натолкнёт....

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 534030)

наверно все же так и есть КМК)

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.