Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сбили пешехода (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26987)

lexus-karlov 25.01.2011 21:49

Мой близкий знакомый сбил насмерть в третьем ряду на МКАДе пешехода, точнее велосипедиста, который был нетрезв и на велосипеде не спешившись пересекал МКАД поперек, водителю ничего не было за исключением штрафа, который он заплатил за небольшое превышение, которое определили по его тормозному пути и фсё...

god1941 25.01.2011 21:54

нехрен лезть под колеса вне пешеходного перехода. Водила не виноват и не надо искать способ его посадить

DVD 25.01.2011 22:35

Как уже тут было сказано, единственное, что может быть - возмещение вреда родственникам, признанными потерпевшими, т.к. действительно любой водитель управляет средством повышенной опасности и за причиненный вред здоровью и жизни человека отвечает...

dmitry_cx 25.01.2011 22:40

Цитата:

Водила не виноват и не надо искать способ его посадить
+100
Я понимаю что погиб ваш знакомый\друг но зачем мстить человеку который не виноват! Вот если виноват - тогда другое дело. надо отвечать за свои поступки.

Redfoxx 26.01.2011 00:46

всем спасибо кто адыкватно отписал что знал по данной теме, сам я мало что понима в таких процессах поэтому хотелось конечно выслушать людей кто что либо понимает.

конечно я предвзято вижу ситуацию, в этом и не спорю, согласен что если виноват то долежен ответить, вина пешехода очевидна!! тут никто не спорит, просто вина водилы не очевидна, и основной вопрос в том что както чтото можно перепроверить или вариантов нет! водила конечно написал в протаколе что скорость 60 это понятно любой бы так написал, или есть кто бы написал нитак в этой ситуации????

ckopn 26.01.2011 00:51

соглашусь с Яриком.... пускай учаться искать или разметку, или знаки "Пешеходный переход"... а также знать то, что при переходе ВНЕ оного - пешеход сам отвечает за свою жизнь, ибо это он должен уступить (незнание ПДД не освобождает от ответственности)... а тут еще тем более и бухой... слава богу, что это чудо кому-то под колеса не упало в положенном месте и нормального водителя за это не посадили...

зы. ничего личного...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 517103)
...любой водитель управляет средством повышенной опасности и за причиненный вред здоровью и жизни человека отвечает...

что-то в ПДД я такого не припомню... а они, как известно - для ВСЕХ равны

Redfoxx 26.01.2011 00:51

жалко что поздно но все же есть возможность уточнить что было в джанилидзе, из более мене бдостоверных источников, есть знакомый нейрохирург, который смог узнать что привезли в больницу, так со слов хирургов черпномазговые были несовместимы с жизнью, голова расколота как орех, и это на 60 км в час??? при том что водила пытался уйти о столкновения?? смущает..

ckopn 26.01.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 517264)
жалко что поздно но все же есть возможность уточнить что было в джанилидзе, из более мене бдостоверных источников, есть знакомый нейрохирург, который смог узнать что привезли в больницу, так со слов хирургов черпномазговые были несовместимы с жизнью, голова расколота как орех, и это на 60 км в час??? при том что водила пытался уйти о столкновения?? смущает..

простите, но что вы все к водителю привязываетесь?

Redfoxx 26.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 517258)
соглашусь с Яриком.... пускай учаться искать или разметку, или знаки "Пешеходный переход"... а также знать то, что при переходе ВНЕ оного - пешеход сам отвечает за свою жизнь, ибо это он должен уступить (незнание ПДД не освобождает от ответственности)... а тут еще тем более и бухой... слава богу, что это чудо кому-то под колеса не упало в положенном месте и нормального водителя за это не посадили...

зы. ничего личного...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

что-то в ПДД я такого не припомню... а они, как известно - для ВСЕХ равны

дружище!! вижу ты тоже спец в этом деле:) ну и ярик конечно тоже, как же в теме не отметиться:)
так вот небольшая история из жизни:
ехал тут недавно с одной знакомой видим стоит машина у пешеходного нерегулируемого перехода, лобавуха покоцанна, впереди перед машиной лежит тело, при это мвсе на переходе!!! (обрати внимание!!)...
на след день знакомая говорит ты знаешь у подружки бабушку машиина сбила.. как раз в этом месте, но к сожалению большому в протаколе написанно машина НЕ УСТАНОВЛЕННА!!!
так что : .... пускай учаться искать или разметку, или знаки "Пешеходный переход"... а также знать то, что при переходе ВНЕ оного - пешеход сам отвечает за свою жизнь.... не всегда так как ты это видишь и хочешь!

Redfoxx 26.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 517276)
дружище!! вижу ты тоже спец в этом деле:) ну и ярик конечно тоже, как же в теме не отметиться:)
ехал тут недавно с одной знакомой видим стоит машина у пешеходного нерегулируемого перехода, лобавуха покоцанна, впереди перед машиной лежит тело, при это мвсе на переходе!!! (обрати внимание!!)...
на след день знакомая говорит ты знаешь у подружки бабушку машиина сбила.. как раз в этом месте, но к сожалению большому в протаколе написанно машина НЕ УСТАНОВЛЕННА!!!
так что : .... пускай учаться искать или разметку, или знаки "Пешеходный переход"... а также знать то, что при переходе ВНЕ оного - пешеход сам отвечает за свою жизнь.... не всегда так как ты это видишь и хочешь!

да , ничего личного!!! все мы под Богом ходим, и кто знает где ты будешь в следущий раз за рулем или на асфальте!! так что давайте объективно!

Дэн 26.01.2011 01:08

60 км/ч = 16,7 м/с , что может сделать за это время водитель после проведённого дня.
И вообще попробуй сесть за руль и на скорости 60 км/ч резко нажать на тормоз и повернуть руль, при условии как великолепно убраны улицы....
Мне жаль, но вины водителя здесь нет... А засудить можно кого угодно и когда угодно.....

Мои соболезнования.....

ckopn 26.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 517276)

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 517280)
да , ничего личного!!! все мы под Богом ходим, и кто знает где ты будешь в следущий раз за рулем или на асфальте!! так что давайте объективно!

никаких обид, у нас просто идет обсуждение...

расскажу небольшую историю... прошлой зимой, пока я временно был пешеходом - за мной по дороге заезжал друг и забирал на работу... живу я рядом со съезда с КАДа... так вот.. едет утром друг за мной.. и на самом виадуке на съезде... мужик, перед ним ехавший, сбивает какого-то:censored::censored::censored: скажите пожалуйста - что это г:censored:вно делало там бухим встельку в 8 утра, когда под тобой до асфальта лететь метров 10 (повторюсь - виадук)? в итоге - Дима останавливается, будучи свидетелем... вызывают/дожидаются ментов и скорую, оформляют, друг мой - свидетель (хотя какой там нафиг свидетель, если и так понятно, что пешеходу там делать нечего)... в итоге - через 2 недели звонит ему следак и говорит: "ну давайте, рассказывайте, мы счас запишем и того водилу посадим за то, что насмерть сбил пьяного уб:censored:дка"... и знаете.. мой друг сказал в ответ: "ребата... да вас самих за ТАКОЕ посадить надо, а еще лучше - также сбить, чтоб больше мыслей подобных не было"

рррррр... простите, эмоции... так вот - поставьте себя на место водилы... представьте, что это ВАМ под колеса падает какой-то хмырь.. и постарайтесь проанализировать Ваши личные эмоции... думаю, после трезвого анализа - вы всё прекрасно поймете.. в том числе и мою/Ярика точку зрения

зы. :drinks:

god1941 26.01.2011 01:10

при ударе 60кмч не только голова как орех. Это как с 9 этажа упасть

Redfoxx 26.01.2011 01:12

спасибо, понимаю что ничего не поменять, человека в любом случае не поднимешь:sad:

Дэн 26.01.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 517293)
.... Это как с 9 этажа упасть

Не .... скорость падения будет ниже....

Redfoxx 26.01.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 517291)
никаких обид, у нас просто идет обсуждение...

расскажу небольшую историю... прошлой зимой, пока я временно был пешеходом - за мной по дороге заезжал друг и забирал на работу... живу я рядом со съезда с КАДа... так вот.. едет утром друг за мной.. и на самом виадуке на съезде... мужик, перед ним ехавший, сбивает какого-то:censored::censored::censored: скажите пожалуйста - что это г:censored:вно делало там бухим встельку в 8 утра, когда под тобой до асфальта лететь метров 10 (повторюсь - виадук)? в итоге - Дима останавливается, будучи свидетелем... вызывают/дожидаются ментов и скорую, оформляют, друг мой - свидетель (хотя какой там нафиг свидетель, если и так понятно, что пешеходу там делать нечего)... в итоге - через 2 недели звонит ему следак и говорит: "ну давайте, рассказывайте, мы счас запишем и того водилу посадим за то, что насмерть сбил пьяного уб:censored:дка"... и знаете.. мой друг сказал в ответ: "ребата... да вас самих за ТАКОЕ посадить надо, а еще лучше - также сбить, чтоб больше мыслей подобных не было"

рррррр... простите, эмоции... так вот - поставьте себя на место водилы... представьте, что это ВАМ под колеса падает какой-то хмырь.. и постарайтесь проанализировать Ваши личные эмоции... думаю, после трезвого анализа - вы всё прекрасно поймете.. в том числе и мою/Ярика точку зрения

зы. :drinks:

вообщемто вот щас мы с тобой говорим об одном и том же!!! а именно что правды не найти все покупается и продается!! а был человек пъяный или трезвый это роли не играет!!

по пятницам вечером так вообще по такому принципу можно пачками сбивать!:))) всеравно пъяные!:))))

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
да и в моем случае понимаю что не доказуемо что скорость была 60!!! доказуемо что пешеход пъяный, анализ сделать можно даже на трупе! а скорость ты никак не определишь без тормазного пути на льду!! иль я не прав?

а если скорость была 70? это уже ст. 264, а если при 60 он всетаки жив бы остался? докажи что это не так!!

ckopn 26.01.2011 01:25

ну для начала - докажите, что водила врет про скорость (недоказуемо)... а во-вторых - при текущей погоде никаких следов не будет спустя 10-15 минут, если не меньше... не надо все валить на водилу

Redfoxx 26.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 517323)
ну для начала - докажите, что водила врет про скорость (недоказуемо)... а во-вторых - при текущей погоде никаких следов не будет спустя 10-15 минут, если не меньше... не надо все валить на водилу

вот я и написал выше что это не доказуемо! и все на водилу я не волю, если внимательно читать выше то я писал что вина пешехода очевидна, а вот невиновность водителя нет.

ckopn 26.01.2011 01:34

эх... ладно... не буду спорить - все равно каждый останется при своем мнении...

Firewind 26.01.2011 02:15

Не знаю как на моей второй Родине в РФ,а в Белоруссии всегда виноват водитель.Водитель должен двигаться со скоростью позволяющей ему снизить скорость вплоть до полной остановки в случае который описан выше и т.п.К сожалению не всегда это возможно,но таковыПДД.В вашем случае конечно возникает вопрос по скорости,но автотехнические экспертизы у нас проводят сквозь пальцы. Мой пример. У нас возле дома проспект,шесть полос на всех,имеется не регулируемый пешеходный переход ,дорога прямая и ровная.24.06.2010 Переходили на переходе дорогу трое пешеходов справа-налево,перешли две полосы на третьей были сбиты а-м пассат в5, за рулём находился мажор который ехал с подругой на дачу.В первом ряду стоял неизвестный авт.во втором сценик,водитель которого видел,из показаний приближающийся на огромной скорости пассат и пытался привлечь его внимание аварийкой.На встречной небыло никого.Скорость установлена экспертизой 47км/ч.на сухом асфальте в ясный летний день.Тормозной путь составил 12м.Пробовал на том-же месте тормозить в пол с 50км.три метра и машина стоит.Не думаю,что в в5 тормоза хуже,чем в лагуне.Итог, НИКОМУ НЕ НАДО НИ В ЧËМ РАЗБИРАТЬСЯ,ВСЕМ ПЛЕВАТЬ!Водиле дали три года химии(гуляет в городе,вижу иногда),моя племянница инвалид,соседка инвалид,мать скончалась через час после ДТП(сломаны практически все кости,чмт,травматический шок)Поставили знак 40,а потом общими силами добились светофора.Извините за длину поста,накипело и не зажило ещё.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.