![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь на моем моторе они стоят на 3-ей опоре, и просто так не выпадают |
Цитата:
То есть как убить движок? Хотите сказать, что после лечения данной болезни f4rt недолго проживет? Не верю! Объясняю почему. Та же проблема возникла и у меня. Сначала пошла небольшая утечка масла с картера, двигатель стал как то не так звучать при холодном пуске, при хорошем прохвате по мкаду появлялся гул откуда то спереди, при стоянке с горячим движком практически не выключался вентилятор охлаждения, а звук холостых оборотов был похож на звук дизельного ленд ровера, в общем страшно это звучало для турбобензинки. Я пообщался с одноклубниками, купил все детали для замены, приехал в сервис, сдал авто. Раздается звонок сотового: Артем, приезжайте, у Вас тут проблемы. Я приезжаю и вижу это: 2 в хлам скрюченных полумесяца коленвала и сломанный жиклер 2 цилиндра. Диагноз убеленного сединами моториста: год назад в движок лазили криворукие обезьяны и перепутали верхнее полукольцо с нижним местами!!! Соответственно, я почти год ездил с такой проблемой и хоть бы хны! И езжу я отнюдь не медленно! Ценник по работам 25 тысяч со скидкой постоянному клиенту с учетом работ по передним стойкам, противотуманкам и АКПП, ценник по запчастям - 500 рублей. Поэтому, Akhama, я искренне надеюсь, что Ваши слова были здесь размещены сгоряча :) По крайней мере, моторист сказал, что после всех этих работ движок будет в порядке, а я 5 раз переспросил, нужно ли купить еще каких запчастей, на что он ответил твердое "нет", т.к прежде чем заявлять ценник по работе он уже снял движок и проверил жизнеспособность остальных его частей. |
Вложений: 1
На фото собственно бывшие полукольца и жиклер 2 цилиндра
|
Вообще похоже, что тема животрепещущая для владельцев л2ф2 турбо адаптированной модификации, посоветуйте, может все-таки еще какие запчасти по движку прикупить, пока едут уже заказанные?
|
Цитата:
|
Это со слов моториста. По кр мере он заявил, что именно это послужило причиной такого состояния полуколец.
|
Цитата:
Там два полукольца, причем оба верхние, на фото - это они и есть в очень убитом состоянии А вот третий элемент не поддается опознанию, возможно, и жиклер:dntknw: |
Цитата:
|
Леший, абсолютно верно. В общем, непонятно, как движок моей пассии до такого докатился, факт в том, что запчасти в пути, лагуна в сервисе, а я пока пешеход :(
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Повторяю свой вопрос: посоветуйте, может все-таки еще какие запчасти по движку прикупить, пока едут уже заказанные, чтобы в один заход все поменять, коли уж попал на деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
Вкладыши шатунные, коренные по комплекту - номинал, КМК на шейках задиров нет, а поменять не помешает Сальники КВ передний и задний Герметик для стыковки первой опоры КВ На круг выйдет не так дорого - 3-4 тыр + форсунка + полукольца(стоимость не знаю) Про осевой зазор КВ написано в техноиах Добавлено через 15 минут 43 секунды Да, еще А форсунку можно поменять снизу? Не снимая поршень с шатуном? Что то этот момент упустил( |
Леший, вот этого не скажу, гуглю те запчасти, что Вы указали выше, если бы еще артикулы написали...) На elcats.ru чет не найду эти вкладыши, нет ссылок по цифрам... |
На сколько помню, размеры шеек на моторах F3P. F3R. F4P. F4R. F5R. F9Q одинаковые, может еще от каких подходят
У вкладышей может быть небольшая разница - с замком/без замка Это дело поправимое и не принципиальное В элкасте данных нет, уже смотрел( Найди каталог Glyco по нему быстрее определишься. У меня на даче лежит комплект коренных, могу номер выложить после выходных. |
Было бы неплохо. Спасибо) Завтра в экзист позвоню спрошу, что предложат. Но если долго ждать... Еще неделю-другую без авто не выдержу((
|
Цитата:
Glyco H1101/5STD (номинал) |
Спасибо, уже заказал :)
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |