Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Замена подушек в руле и торпеде (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26850)

Zion 01.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 604692)
Если торпеда кожей обтянута - подушка может сработать и в бардачок, и куда угодно.
ЭБУ просто перепрограммируется - 4000
4 ремня - 2 перед, 2 зад - 10000
2 подушки - 12000
Торпедо перетягивают тонкой пленкой в цвет салона, "отутюживая" ее потом работа+снятие установка - 10000

Вот примерный расклад. Ремни и подушки легко поменять самому. Проблема может быть в откручивании болтов преднатяжителей - там звездочная резьба, а гайка с другой стороны приварена. Но терпение и труд....

Эбу подушек на разборах 3 тыщи стоит, у меня один есть за 2к отдам.
4 ремня не нужны, нужны 5 преднатяжителей, 2 из которых стоят в катушках ремней(задние), остальные 3 - натяжители передних ремней(за 4 тыщи купил на разборе)
Подушки из англии прилетели за 4 тысячи обе.
Накладка 2 тысячи, правда с косяком, думаю перетянуть надо будет, как раз ищу место.
По поводу перетяжки и срабатывания в бордачек: неужели те, кто занимаются перетяжкой салона могут себе позволить такие вещи? Думаю, там все просчитано.
Установка в принципе не сложная, разбирать только много надо.
Поддержу цитируемого оратора, торксы на 40 надо качественные иметь, иначе придется спиливать болты и отбивать гайки от сиденья, на которых передние преднатяжители держатся.

Мишка Мехх 05.06.2011 01:11

а как вообще деражться передние преднатяжители? надо снимать сиденья? чтото бегло лазил, толком не понял что куда и почему.

Zion 05.06.2011 13:44

Да, с торцов сидений, чтобы их снять, нужно отсоединить ремни от сидений и вытащить сиденья, открутив 4 гайки под днищем.

derig 06.06.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 604750)
... Перешить блок эбу около 50 уе. Если ставить бу с разборки блок то останется вин прежней машины. Светит только на клипе, так что выгоднее целый. ....

Не понял по поводу вин. Что значит? На что то влияет?

Мишка Мехх 14.06.2011 01:43

у меня по деньгам получилось так:
блок - 40 долларов
подушка пассажирская англ. - 25 дол.
подашука водителя, руль с кризом - 25 дол.
задние ремни по 10 дол= 20 долларов
перетяжка панели - 200 долларов
передние преднатяжители еще не поменял, думаю еще долларов 30-40.

вопрос: как разобрать переднию торпеду, чтоб снять накладку и как там поменять пассажирскую подушку? жабка душит опять коновалам платить за разборку, в прошлый раз без меня половину :censored::censored: на клей посадили, потому что впадлу было прикручивать.

Zion 14.06.2011 10:40

На днях планирую отчетик выложить о разборке торпеды, как лень прогоню:)
Самое сложное было снять подрулевые переключатели :crazy: в книге не было информации по этому поводу, а комп с диалоджисом был далеко.
Выложил http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30633

алексейпиво32 21.11.2011 09:15

помогите узнать

подскажите как должна выглядить пасажирская панель на лагуна 2 рестайлинг в районе подушки..просто хочу купить авто а там есть контур на торпеде так должно быть или падушки срабатывали и панель перетинули

Zion 21.11.2011 13:51

На первых фазах (дрестайлинг) я никаких контуров нет
На вторых тоже, правда их я видел не много...
На рулях контуры есть точно.

Саке 21.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 512670)
бывает не сработает преднатяжитель из-за клина...можно и не клипом отключать а парой резисторов...економия на лице или 20 уе за натяжитель или пару рубликов за резак, при етом ремень нормлаьно фиксится, правда проблемы у полных. Если не выезжает из барабана...его разобрать и перебрать)))

Привет. Слушаи можешь подсказать сопротивление резисторов, чтоб обманки поставить, на моеи две передние стрельнули, и чтоб потушить лампу, резисторы во все сработанные преднатижители пихать или только в подушки?

Michael_69 21.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 607798)
Не понял по поводу вин. Что значит? На что то влияет?

ровным счетом ни на что. Себе только приятнее когда все ВИНы от своей машины :)

Илья 28.11.2011 22:41

Стрельнуло 2 передние подушки, где можно перешить ЭБУ?

Michael_69 29.11.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 719973)
Стрельнуло 2 передние подушки, где можно перешить ЭБУ?

до минска рукой подать, но повторюсь- лучше брать бу не стреляный. Те же деньги. Удачи.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.