![]() |
На светофоре нога на тормозе. Коробку дергать туда сюда смысла нет, да и коробке от дерготни пользы ноль. разворот с ручником на живучесть коробки влияния не оказывает. Резкий старт естественно увеличивает нагрузку на все узлы, но следует понимать что автомат и так ограничивает момент за счет отсутствия жесткой связи и нагрузка мягче чем на ручке. Так что из всех перечисленных "против" резкого старта, нагрузка на последнем месте. Сам предпочитаю "полу резкий" старт, когда вначале трогаешься, набираешь небольшую скорость и лишь затем газ в пол. По эффективности старта близко но не так напряжно для железа.
|
Цитата:
|
У меня 1 раз была такая ситуация. Съездил я на замену масла в АКПП, поменяли и всё гуд, заехал на заправку поставил на P заправился, сел в машину, начал переключать передачи а они гуляют и не чего не переключается (обломался тросик). Залез под капот выставил на нетралку и затолкал к знакомому в гораж, там он мне подварил тросик, сделал какойто переключатель но выставить передачи нормально не смог (работали все кроме стояночного "Р" ) вот так я глушил машину и заводил на Нетралке "N" и пользовался РУЧНИКОМ что б не укатилась... Приехал к этим СТОшникам, а они мне говорят это не наши проблемы покупай Трос ( он стоит 300$) и мы тебе поменяем. Махнул я рукой и котался так 3 месяца, потом заехал к себе в гораж помучался 2 часа и выставил передачи сам :dance2: ... Теперь всё гуд...
p.s. Вот и ручник пригодился... |
Светлана, только парковку, как Костя учил, пробовать не надо: разность состояния резины по осям, разность дорожного покрытия, количество оборотов двигателя, угол выворачивания колес... могут существенно отразиться на данном маневре и вы не красиво припаркуетесь, а попадете на ремонт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже пробовала:blush:, правда не при парковке а на открытой местности. Откровенно говоря не очень получилось и ощущения не понравились, мне кажется, что моей Лагуне тоже. |
Кстати, если снег и скользко резко не стартанешь полюбому...
|
Цитата:
|
Цитата:
В рыхлом снегу поможет. |
Цитата:
|
У меня конечно электронный ручник, может на обычном и не так, но я не ощутил пафоса от попытки усилить им тормозную систему в движении. Даже на асфальте от него толку мало.
|
Цитата:
|
Ребят, а что такое есп? Кстати при торможении у меня сработала абс и есп. Значки на панели загорелись....... и так до сих пор горят. Сегодня утром завожу машину а они горят и при езде горят? Так и должно быть? АБС это что бы машина в занос не пошла и тормозной путь уменьшает ДА?
|
Цитата:
ABS - предотвращает блокировку колёс автомобиля при резком торможении. В большинстве ситуаций она как минимум сокращает тормозной путь. Но главное достоинство ABS в том, что при экстренном торможении автомобиль остаётся управляемым, то есть не срывается в неуправляемое скольжение. Таким образом, водитель может одновременно и тормозить и поворачивать, чтобы например, избежать столкновения. Также ABS спасает машину от заноса, вылета с дороги или на встречную полосу при резком торможении в ситуации, когда одна сторона машины находится на сухом асфальте, а вторая — на грунтовой обочине или на мокром покрытии. |
Цитата:
|
Цитата:
нет, а как выглядит эта надпись? У меня во время езды горит много значков: ! в ораньжевом кружочке (кажется говорит мне о давлении в шинах), есп и абс. |
Цитата:
Странно, что не горит - должен зажигаться вместе с остальными. Может, предыдущий владелец лампочку ... того ... |
Цитата:
|
О том, что нужно ехать на сервис...
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |