Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Нарушение. Проезд ж/д путей вне переезда п.15 ПДД, часть 1 ст.12.10 КоАП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26708)

Nareno 15.01.2011 02:17

Пересечение ж/д вне переезда

Блин, вот, уж, действительно - незадача... Если хотя бы до поступления в суд материалов по этому делу можно было бы с начальником вашего ГИБДД попробовать поговорить...По-хорошему, по-мирному...Вклепали бы штраф...Хотя, может и суд также пойдет с этой точки зрения... У мня было 2 года назад, в Краснодарском крае также, проехал через "пересечение железнодорожных путей и дороги в одном уровне".Дорога - что-то среднее между грунтовкой и сельским проселком.Знаков - нет.А на той стороне - через метров 100 от этого "пересечения" знак ограничения скорости "40 км" (или "50", уж не помню).Это меня в последующем и спасло.Ибо, когда через еще 100 метров меня остановили гаишники у красиво стоящей на обочине машины ДПС, я сначала, грешным делом, подумал - налетел на радар. А они мне - вы пересекли ж/д пути вне переезда... И - на мой номерной знак, где предательски сияют цифры архангельского региона, хитро так поглядывают.Вот тут мне пришлось понервничать.Тоже стал им рассказывать, что, дескать - да, пересек, но кто сказал, что вне переезда, вот "железка", вот дорога через нее, "в одном уровне", так сказать...Правда, хреновенькая дорога...Но, где они в России, не мхреновенькие дороги-то.И вот тут-то они меня и ошарашили - а по ГОСТу, мол, ж/д переезды не могут быть без знаков.А раз знака нет,значит, это - не переезд,а просто пересечение железной дороги с козьей тропой.И все - документики, протокольчик...Вам, дескать повесточка придет в суд, хотите - по месту жительства, хотите в местный суд...Ну, я в этот же день, почти к концу дня уже (все равно день пропал, отпуск испорчен, настроение не то), подъехал в ГАИ, каким-то чудом повезло - попал к начальнику отдела ГИБДД.Сначала он тоже мне - да, я уже в курсе, рапорт инспекторов уже доложен мне (позже я узнал, что он был временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД, а тот в отпуске), вы пересекли железнодорожные пути вне переезда, у нас уже 2 случая, когда машина и автобус сталкивались с поездами, так что борьба с этими несанкционированными выездами на ж/д пути ведется самым решительным образом.Ну, и так далее, и так далее.И тут меня как-то осенило.Стоп!Почти сразу после этого "необозначенного переезда" - знак ограничения скорости! Если это - не дорога, а козья тропа, то для чего знак?! Для поезда, что ли, если тот сойдет с рельсов и поедет по "козьей тропе"?И я - начальнику ГАИ сразу про этот знак.Тот как-то сразу задумался.А я давай напирать - если, говорю, стоит знак ограничения скорости, то по ПДД, это - дорога.А если это - дорога ( а другого пути там не было больше), то я пересек железнодорожные пути именно ПО ПЕРЕЕЗДУ! А то, что там не было знака ж/переезда, так это - вина его подчиненных, халатность техотдела ГИБДД.А,может, вы, говорю, товарищ подполковник, специально дали указание снять знак, чтобы ваши инспектора "доили" водителей из далеких краев?И так далее, и пошел, и пошел.Говорю, что я тут костьми лягу, все замерю, зафотографирую, запишусь на прием к губернатору Краснодарского края,к министру внутренних дел, ну и прочее.Даже если весь отпуск тут проведу, но добьюсь, что история с "пропавшим" знаком, обозначающим переезд, вылезет им всем боком.А тогда как раз начиналась вся эта шумиха по борьбе с коррупцией, подготовка к Сочинской олимпиаде...В общем, вернули мне все, даже подсказали, где лучше объехать загруженные участки по трассе (там как раз ремонтировали все дороги ,когда масса народа едет отдыхать)...И уже, когда я уходил, подполковник как-то задумчиво посмотрел на меня и вдруг спросил: - а вы, кстати, откуда знали , что за переездом (вот, черт, так и сказал - "за переездом") стоит знак ограничения скорости.И тут я, чистосердечно и наивно посмотрев ему в его такие же честные глаза, сказал: - так ведь такой же знак стоит и ДО ПЕРЕЕЗДА, примерно метров за 800.Это был последний гвоздь в крышку гроба...Никакого знака до переезда, конечно, не было...Уж, не знаю, чем все там окончилось, поехал ли начальник ГИБДД лично все это там проверять.Но уезжал оттуда я потом все-таки не по трассе, а другой "козьей тропой", еще километров 50 - 6о ехал через поселки грунтовыми и проселочными дорогами, пока снова не выехал на шоссе. Мало ли...По рации всегда можно предупредить других "рыцарей полосатого жезла" и назвать мой номерной знак.Был бы человек, а статья найдется... М-да...Так, вот, к чему это я... Может вспомнишь, в твоем случае возможно, тоже есть какие-то прямые или косвенные признаки, что ты проехал через железнодорожные пути ПО ДОРОГЕ.А, значит, это не просто пересечение с "железкой", а ПЕРЕЕЗД.А то, что нет там знака - так это вина самих же гаишников... Удачи тебе, дружище!

maksvk 16.01.2011 22:40

У нас молодой ГИБДД в городе и пришли в него те, от кого избавились в других округах...:suicide:

RMR 16.01.2011 22:53

Фамилию ГИБДДэшника кто протокол выписывал можешь написать? Когда суд?

Echo 16.01.2011 23:42

maksvk, фото с боевых мест есть в тот же день?
Вообще сильно беспокоиться не надо. Будет 500 ре. Вину признавать тоже не надо - этим пусть "знатоки" займутся!

В общем побольше бы инфы - тогда можно и позицию выстраивать.
+скан протокола бы! что там написал? я бы там красноречиво рассказал чего делать гайцам надо вместо таких вот разводок.
была ли схема?

Pakman 17.01.2011 01:10

Накатанная колея однозначно подпадает под определение дороги как "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли".

Из определения дороги в ПДД следует, что даже несанкционированная местной администрацией дорога всё равно являтся дорогой, на которую распространяются ПДД. Существование несанкционированной дороги - это проблема местной администрации, которая должна пресекать функционирование таких дорог.

Это очень хорошо, что ты написал в объяснении, что "дорога по которой проехал имела вид проезжей части". На это у гаишников в протоколе в числе сведений, необходимых для разрешения дела, должны быть указаны признаки, согласно которым на момент нарушения поверхность земли, по которой ехал ответчик, не являлась дорогой или должны быть указаны способ и результаты измерений, на основании которых сделано заключение, что дорога пересекается с путями на разных уровнях.

Не лишним было бы направить запрос в ГАИ, на предмет, какие меры были предприняты экипажем ДПС, выявившим данное нарушение, к тому, что прекратить деятельность несанкционированного переезда. Хотя, в ГАИ наверное на такое придумают рапорты задним числом.

ayatsk 17.01.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 510644)
Накатанная колея однозначно подпадает под определение дороги как "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли".

Из определения дороги в ПДД следует, что даже несанкционированная местной администрацией дорога всё равно являтся дорогой, на которую распространяются ПДД.

К сожалению, не факт. Имеется в виду официально приспособленная и законно используемая.

Многие "грунтовки" дорогой не являются. И, в случае страховки от ДТП, страховые могут отказать в выплате, если авария была на отсутствующей на карте дороге, т.к. это не ДТП. Та же ситуация с самостроем типа моей стоянки возде дома (посреди Москвы), когда народ скинулся и заасфальтировал пустырь.
Знаю случай, когда сотрудник страховой на покатушках разбил машину в лесу, и чтобы не было проблем со своей страховой, сначала на эвакуаторе вывез машину на асфальт, и только потом вызвал гайцов для оформления - якобы слетел с асфальта. Вот это он тогда и рассказал про этот ньюанс с дорогами.

Pakman 17.01.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 510695)
К сожалению, не факт. Имеется в виду официально приспособленная и законно используемая.

Читаю ПДД и не вижу ни слова "законно", ни слова "официально".

ayatsk 17.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 510699)
Читаю ПДД и не вижу ни слова "законно", ни слова "официально".

А это идея! Надо будет на рынке купить милицейские погоны, ксиву и шпалер. А дальше на основании закона о милиции, предъявляешь ксиву и:assassin::aikido::hunter::vinsent: Ведь в законе о милиции нет ни слова, о том, что ксива и шпалер должны быть получены законно и официально :grin:.

Pakman 17.01.2011 20:29

Тебя посодют, а ты не воруй!

Ты когда по дороге едешь, документы у неё спрашиваешь? Чтобы знать, значить, соблюдать ли на этой дороге правила, или можно забить.

maksvk 17.01.2011 21:57

Вот они эти пути.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5314

Тёмка 17.01.2011 21:58

которые?

maksvk 17.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 510562)
+скан протокола бы! что там написал? я бы там красноречиво рассказал чего делать гайцам надо вместо таких вот разводок.
была ли схема?

Все что в протоколе - писал в первом сообщении дословно. Схемы не было. Суд в 200 м от места преступления.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 511207)
которые?

Слева направо :wacko2: "Все же видно..." - мент

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Всем спасибо за участие!:thank_you:

Насколько я понимаю - надо бороться.
У меня в голове следующее: "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения" и "Железнодорожный переезд — место одноуровнего пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги либо велосипедной или пешеходной дорожки"

Суд 20.01 , спасибо конечно, но инспекторов попробую достать сам законными путями. Артемов и Жеглов.

Pakman 17.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511210)
Насколько я понимаю - надо бороться.
У меня в голове следующее:...

Всё не так просто. Выкладывай скан протокола.

maksvk 17.01.2011 23:36

Павел, у меня к сожалению нет сканера, а на фото видно не будет. На что именно обратить внимание?

Pakman 17.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511303)
Павел, у меня к сожалению нет сканера, а на фото видно не будет. На что именно обратить внимание?

Как сформулированы аргументы инспектора ГИБДД на счёт того, что ты ехал не по дороге. Процитировать можешь?

maksvk 17.01.2011 23:45

Пересёкж/д пути вне ж/д перезда п.15 ПДД РФ ответственность часть 1 ст.12.10 ККРФ об адм.прав-нии.

Добавлено через 49 секунд
Кстати, каким то образом у меня оказалось две копии протокола...:dntknw:

Pakman 18.01.2011 00:04

Слушай сюда. Фото ты делал при двух свидетелях через минимально разумное время после составления протокола, за которое свидетелей можно было доставить на место фотографирования. О произведённом фотографировании вами составлен акт с указанием времени, в акте указана точная привязка места фотографирования к неподвижным долголетним объектам таким образом, что бы нельзя было сказать, что фотографировалось другое место.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511310)
Кстати, каким то образом у меня оказалось две копии протокола...:dntknw:

Это к двойному сроку.

Шутка...

Да, кстати, я - не юрист.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511310)
Пересёкж/д пути вне ж/д перезда п.15 ПДД РФ ответственность часть 1 ст.12.10 ККРФ об адм.прав-нии.

Мда... Хотят бабки лопатой грести, и при этом пальцем не пошевелить. Обнаглели.

Согласно развиваемой мной в соседней теме теории, данный протокол является филькиной грамотой, составленнойой дворовыми гопниками.

Но пока я всего лишь теоретик.

Echo 18.01.2011 00:34

maksvk, да не все так плохо. Тем более есть вариант уйти в МСК. Напиши жалобу в ГАИ на этих двух "работников". Мол так и так - вместо того чтобы предупреждать нарушения бездействовали!
ЗЫ может гайцы сами и накатали!

Про акт фотографирования - пакмэн в точку! обязательно его составь и укажи что это именно то место и в то время. Вид оттуда и туда. В инете есть рыбы.

Есть ли в протоколе свидетели?

Две именно копии? или одно ручкой написано?

Geo82 18.01.2011 14:38

Не нужно ничего доказывать.

Нужно показать фото переезда и сказать что не знал что там переезд. Но если он там есть то так и быть готов понести наказание. получить штраф на 500р и радоваться жизни.

Роман 18.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 511605)
Не нужно ничего доказывать.

Да, шибко умных у нас судьи не любят. Вернее любят...ставить на место.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.