Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Слабонервным не смотреть. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26707)

Barfly 14.01.2011 04:10

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 508516)
Вложишь и не мало, и время прибьёшь, но с хорошим адвокатом всё будет путём.... Вернёшь не много, но это лучше чем ничего....
Заяву в прокуратуру, от руки и своими словами с просьбой наказать и возместить, главное чтоб приняли и зарегистрировали... В администрацию района аналог, и гл. инж. ЖКХ по месту проишествия..., гениральному директору конторы письмо с уведомлением и дубликат заявления секретарю конторы.... Да, всё и всем дублировать -печати, подписи....
Копать так копать ....

Буду пробовать.

Всем Спасибо, о результатах буду докладывать.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
ну а вообще, навскидку,
ремонт для подобного авто имхо нерентабелен.
или я ошибаюсь?

ZDW 14.01.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 508567)
Буду пробовать.

Всем Спасибо, о результатах буду докладывать.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
ну а вообще, навскидку,
ремонт для подобного авто имхо нерентабелен.
или я ошибаюсь?

Сочувствую:cray:, насчет ремонта - скорее всего нерентабелен, хотя где и как делать. Есть несколько сайтов московских, туда можно закинуть фото повреждений (желательно уже без сугроба), потом будут предложения с ценником ремонта.
А насчет возмещения - я бы добивался, надо только правильно делать, как выше советуют: все на бумаге, все с подтверждением получения, во все возможные места. Согласен, дело не быстрое, но лучше, чем ничего.
То что контора говорит нечего ставить-я думаю, тут они не правы совсем.
Удачи и терпения!

Дядя Ваня 14.01.2011 10:13

Может и стоит получив компенсацию и машину продать на запчасти, а на сумму полученную взять другую.

Tuono 14.01.2011 11:27

теперь видно фотки....
это жесть, конечно не рентабельно ее делать!
борись за свою правоту!

Prophy2000 14.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 508330)
адвокат конечно хорошо,
но не получится что я ещё и денег вложу и всё...

Все правильно думаешь.
Именно так и бывает в 99% случаев. Наелся я в свое время этими адвокатскими конторами и адвокатами-непрофессионалами.

В итоге более 10 лет все документы готовлю сам и самое смешное выигрываю.

Если так нужен именно адвокат, то нужен не просто хорошой адвокат, а хороший адвокат именно в этой теме, который уже решал именно эти вопросы и успешно.

В этом вопросе ничего сложного нет. Просто надо точно установить, кто ответсвенный за все это и кто снег сбрасывал, причем, в суд все надо предоставлять в виде бумажек-документов (слова, что мне кто-то сказал, что там работал иван иваныч не катят), в бумажке должно быть написано, кто ответственный, кто работал в этот день.

Ну и про машину надо тоже документы подготовить и доказать, что ущерб тоже от сброшенного с крыши снега.

Если твое каждое слово подкреплено документом, а за каждым требованием стоит статья закона, то ты упростишь судье работу, они любят такие заявления, в них все просто, надо только подписаться в удовлетворении всех твоих жалоб.

P.S. Делов то. Составляешь исковое заявление с приложением, в котором список всех необходимых бумажек, доказывающих, кто и когда сбрасывал снег, и что этот снег действительно причинил ущерб автомобилю. В интернете полно всевозможных образцов, садись и редактируй под себя.

Андрюш 14.01.2011 12:17

правосудие должно победить!! Удачи и не вешай нос!! пока мы едины мы не победимы.

Черная Роза 15.01.2011 03:54

:censored::censored: сочувствую...
тоже думаю, что нерентабельно делать машинку, но побороться стоит, чтоб тебе возместили ущерб!! удачи! :wink3:

ANLADUZHIN 15.01.2011 13:14

сочувствую,просто жесть:suicide:

Barfly 17.01.2011 21:45

Написал в "Первую передачу" на НТВ,
со мной созвонились, обещались завтра приехать, снять репортаж.
Возможно помочь.
Ой, хоть бы правда! ))))
Я волнуюсь, нагладил рубашку)))
http://www.ntv.ru/peredacha/pervaya_peredacha/

Дмитрий73 17.01.2011 22:37

Сочувствую. Как юрист скажу , что дело выграть можно на 100% только не тяни с этим.

Barfly 18.01.2011 16:50

Сегодня сняли репортаж.
Кому интересно, смотрите в воскресенье (23 января) в 10:20 на НТВ
"Первая передача" :welcome:

Geo82 18.01.2011 16:54

А справку ты в милиции получал?

Barfly 18.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 511687)
А справку ты в милиции получал?

простите, а что за справка?
у меня на руках только талончик, о том, что я заявление написал.
протокол у них остался

Geo82 18.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 511724)
простите, а что за справка?
у меня на руках только талончик, о том, что я заявление написал.
протокол у них остался

По идее от участкового. Должно быть описано что автомобиль получил такие-то повреждение будучи припаркованным там-то от падения снега с крыши такого-то здания.

Barfly 18.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 511728)
По идее от участкового. Должно быть описано что автомобиль получил такие-то повреждение будучи припаркованным там-то от падения снега с крыши такого-то здания.

это есть в протаколе, он у ментов ща,
можно забрать по идее.

Geo82 18.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 511739)
это есть в протаколе, он у ментов ща,
можно забрать по идее.

Тогда нормально. У тебя каско нет вот и не давали пока. Именно менты должны определить виновного сначала.

Barfly 18.01.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 511741)
Тогда нормально. У тебя каско нет вот и не давали пока. Именно менты должны определить виновного сначала.

то есть мне не ходить туда,
они сами оповестят?

weter 23.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 511682)
Сегодня сняли репортаж.
Кому интересно, смотрите в воскресенье (23 января) в 10:20 на НТВ
"Первая передача" :welcome:

Посмотрел. :suicide:

RMR 23.01.2011 13:12

Тоже смотрел! Жесть конечно!

ANLADUZHIN 23.01.2011 13:31

Да уж!

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.