![]() |
может это индикатор износа пищал? бывает что в колодки специально добавляют спец.материал в нижние слои накладки...
|
У меня аналогичный скрип был, только справа сзади. Оказалось, неисправен (почти) суппорт, из-за этого, кстати, бывало колодки клинило...
|
Слой на колодках был по 10 мм каждый (практически без износа). Сам материал фуфловый оказался. Несмотря на марку - Valeo...
|
Скрипели втулки стабилизаторов. После высадки пасажира или самого себя из машины, она приподнималась и скрипела. Побрызгал аэрозолью силиконом, все прошло. Обычно после весны они начинают скрипеть.
|
Цитата:
|
Втулки стабилизатора какраз в том раионе,описаниеhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4072
|
Блин - пробег то 8ккм всего - неужели сдохли?
|
Не должны. На гарантии? Напрягаи официалов.
|
на гарантии - блин но время в сервисе терять неохота - а как точно выяснить что это резинка стабилизатора? я так понимаю если резинка скрипит - прокручивается стабилизатор и смазка тут не поможет?
|
Прокручиваться должен во втулках.Смазка поможет если попадет между втулкои и стабилизатором.Диагноз можно поставить с ямы,кто то один слушает и смотрит снизу,а второи раскачивает машину.
Добавлено через 1 час 56 минут Здесь информация про втулки и смазку втулок |
Вот русский человек... машина 8 тк прошла... а он уже лезет сам что-то подмазывать)
ИМХО стоит заехать к официалам, за 2 часа думаю вам сделают бесплатно... просто если ребята плохие и вы туда полезли - могут начать валить на вас, в итоге потратите больше времени и главное нервов. причин может быть много на новой машине - может плохо прикрутили что-то или еще чего... можно и самому выяснять - но по времени это выйдет точно дольше. |
У меня заскрипела шаровая на 20000 пробега.
Меняли по гарантии. |
Только что из гаража соседа - свой гараж с ямой то продал. Скрипит нижяя шаровая. Поддел отвертокой кольцо нижнее и немного залил силиконовой смазки. Завтра придется напрягать сервис. А вообще реально, что бы новая машина после 7700 км за 850 рублей вела себя как представитель отечественного автопрома?:fuk:
|
У официалов не говори,что лазил к шаровои и смазывал.
|
да по нашим дорогам все бывает)
ну неудачный экземпляр шаровой попался) не каждый же проверяется |
Цитата:
Скрип пропадает при дожде или в сырую погоду Одно радует: что еще не разбиты:grin: |
Решил поменять задние колодки, поменяли, появился скрип. Позвонил официалам сказали все нормально колодки должны по износится. Проехал я с этим скрипом до след. ТО сказал что скрипит, начили упираться опять в колодки. Когда делали диагностику выявили скрип - подшипник зад. ступицы, поменяли по гарантии скрип пропал:grin:
|
Цитата:
В. |
В целях борьбы со скрипом надо покупать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ (скорее всего турецкие) колодки! Материал накладок у них мягкий - тормозят без скрипа, плавно, и диск будет вечным! А то что такие колодки сотрутся в 2 раза быстрее фимренных - не беда!!:good:
|
дешевые колодки при интенсивной езде горят
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |