Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Тяжело включаются передачи (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26549)

stix1 23.08.2011 12:03

У меня та же проблема. Стали туго переключаться передачи, причем все. Но у меня несколько другая предыстория. Менял масло в коробке. На новом проездил около 700 км. Напряги с включением передач были, конечно и ранее, до замены, но не такие ярко выраженные.

Два дня назад проехался по большим лужам на приличной скорости и вуаля! С утра теперь приходится прикладывать значительные усилия для включения/выключения любой из передач.

Других симптомов, типо посторонних звуков или еще чего, не наблюдается. После получаса езды передачи начинают втыкаться по-легче, но все же не так, как это должно быть.

Laguna II ph I 1.8 2003 год. Коробка - пятиступка.

Если смазывать кулису или тросы, простите за необразованность, к кому в Минске можно обратиться, чтобы это все было сделано с оптимальным сообношением цены и качества? :)

Если можно с этой проблемой справиться самостоятельно, то буду благодарен за любые советы и инструкции! :)

enot 11.09.2011 03:17

Да покатался сегодня на других машинках, стало очень очевидно что у меня туго входят передачи, можно более поподробнее что и где смазывать, и главный вопрос чем?! F4P JR5

Дмитрок 11.09.2011 09:13

такой же ?

nobbert 11.09.2011 13:43

И мне интересно как и чем тросы смазать на пятиступке.Не сказал бы,что сильно тугие,скорее не чёткие.Как то сопративляется рычаг включению,особенно сместа,что 1,что задней передаче.На ваз10 уверенность была,что включил,но там кулиса,может тросы играют поэтому ватность такая?

Lestor 25.09.2011 10:59

А как добраться до кулисы? Расскажите по порядку, что снимать? И до троса, где смазывать?

jigolo 26.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от nobbert (Сообщение 670062)
И мне интересно как и чем тросы смазать на пятиступке.Не сказал бы,что сильно тугие,скорее не чёткие.Как то сопративляется рычаг включению,особенно сместа,что 1,что задней передаче.

Такая же фигня стала после замены масла в коробке в начале года.Заднюю бывает не включить никак с первого раза.И первая выпендривается иногда.На старом масле как-то всё почётче было.Масло заливал правильное-Эльфа для своей коробки по мануалу.:dntknw:

pokemonis4e 02.11.2011 21:36

Доброго времени суток. По поводу плохого включения 1-й и задней... У Вас они всегда плохо втыкаются? Или "как попадешь"? У меня, например, тож не всегда просто вкл 1 при движении (на месте вкл без проблем) и задняя... Но у меня это от износа рычага переключения, как мне сказали. 1 и задняя-- самые часто включаемые передачи и металл соответственно деформируется... Хотя я об этом догадывался даже без спецов, ибо когда включаю -- во что-то упирается... и с стоит взять чуть правее-- все заходит... )))

0811andrei 02.11.2011 23:07

Таже проблема и у меня(RK6).Впрочем часто встречал и на других авто.Передача входит наполовину и дальше не идет,НО(!)-если немного отвести педаль сцепления то Рычаг КПП заходит глубже и передача включается полностью.

0811andrei 06.11.2011 20:01

Спасибо,буду смотреть.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.