![]() |
Хочу попробовать ZIC. Кто подскажет какое лучше залить в 1.9 DCi c пробегом 190 т. км.
http://www.skzic.ru/oil/diesel/ ZIC 5000 10W-40? |
Цитата:
|
...
единственное, чего я никак не могу собрать в голову, так это то, КТО вбил в голову людям вот этот бредовый раздел масел на синтетику несинтетику полусинтетику и прочую ересь. Складывается впечатление, что юзеры, заходя в лабаз, кроме как спросить вязкость(и то редко/не всегда) или "мне чиста синтетику!" ничем не интересуются. А ведь все так просто. Производитель прежде всего требует параметры качества масла в первую очередь, его вязкость в зависимости от температуры/климата - во вторую очередь и крайне редко(почти никогда) не требуется и не оговаривается тип базы/основы масла. Да какая разница какое оно? Размышлять о типе базы и уповать на синтетику имеет смысл только при условии, что вы планируете максимально длительно по пробегу использовать масло и ничего более. В условиях СНГ в подавляющем большинстве народ работает по сокращенным интервалам замены масла, а ездя по 7,5...10тыс на заливе зачастую можно съэкономить покупая масло нужного качества но не обязательно синтетику. (может кто даст точное определение синтетики и убедит нас, что оно(его определение) верное)... имхо гораздо правильнее покупать более дешевое, НО точно соответствующее требованиям производителя/мануала по качеству масло и менять его чаще, чем покупать дорогое масло "синтетического типа" и ездить до упора. |
семь лет ездил на ц201 дт по этому принципу лил дешевое с заправок, а сейчас на лагуне 2 незнаю что залить,пугают все эльфом только его , движок мягче, расход меньше, качество лучше????
какое к черту качество если стандарт один, разбежки минимальные??? я прав или нет?????? |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |