Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   check emissions (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26454)

Smalenski 08.02.2012 14:40

А смысл тогда такой диагностики?

Андрюш 08.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 761689)
А смысл тогда такой диагностики?

так не сам же делал, сказали что низкое давление, удалили, больше не горит, через пару дней опять посмотрят

dima_1973 08.02.2012 15:01

так самое ГЛАВНОЕ и осталось за кадром (код и расшифровка ошибки) ....:crazy:

Андрюш 08.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 761702)
так самое ГЛАВНОЕ и осталось за кадром (код и расшифровка ошибки) ....:crazy:

теперь буду знать, что требовать

Olyeg 08.02.2012 21:11

Во первых аккум был высажен до этого и в компьютере было много левых ошибок. Во вторых до этого был мороз сильный и чек вылез 90 % из-за топлива, да и датчики насколько я знаю мороз не особо любят. В третьих ошибки ошибками но надо еще и параметры работы смотреть, а в них есть отклонения.
Следуя всему этому я просмотрел параметры и сказал человеку еще поездить и при этом же еще сказал что проверить следуя увиденным параметрам, чтобы можно было узнать это был сбой какой-то либо это конкретная неисправность и ее будем устранять.

Smalenski 09.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 761885)
Во первых аккум был высажен до этого и в компьютере было много левых ошибок. Во вторых до этого был мороз сильный и чек вылез 90 % из-за топлива, да и датчики насколько я знаю мороз не особо любят. В третьих ошибки ошибками но надо еще и параметры работы смотреть, а в них есть отклонения.
Следуя всему этому я просмотрел параметры и сказал человеку еще поездить и при этом же еще сказал что проверить следуя увиденным параметрам, чтобы можно было узнать это был сбой какой-то либо это конкретная неисправность и ее будем устранять.

Из-за высаженного акб будут только ошибки по питанию ЭБУ. Чек иммисион - ошибка по выхлопу, ошибка по давлению немного по другому обзывается. Т.е. если мороз, то датчики не работают и авто не ездит соотв?. А какие есть отклонения в приведенных выше параметрах?

Olyeg 09.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 762068)
Из-за высаженного акб будут только ошибки по питанию ЭБУ. Чек иммисион - ошибка по выхлопу, ошибка по давлению немного по другому обзывается. Т.е. если мороз, то датчики не работают и авто не ездит соотв?. А какие есть отклонения в приведенных выше параметрах?

На мой взгляд, Дифф. давление фильтра маловато. Должно от 10 мб начинаться, при заводке выдает только 4 при добавлении газа скачет до 15мб.
Да и насчет аккума не только по напряжению ошибки выскакивают, но и по другим системам тоже, встречался не раз.

Smalenski 09.02.2012 10:43

Свыше 7 мб уже начинает забиваться сажевик, либо трубки сгнили

Olyeg 09.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 762146)
Свыше 7 мб уже начинает забиваться сажевик, либо трубки сгнили

Спорить не буду просто интересно, почему в техноте указанно именно нижнее значение 10. А вы говорите что 7 это уже сажевый начал забиваться?

Mag 09.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 762157)
Спорить не буду просто интересно, почему в техноте указанно именно нижнее значение 10. А вы говорите что 7 это уже сажевый начал забиваться?

не знаю как на второй лагуне, а на третьей исходя из моих наблюдений всегда давление показывает от 2 до 7 мбар на холостых оборотах

Smalenski 09.02.2012 12:14

не начал, а начинает, я бы даже сказал уже подзабит.
При незабитом сажевике и целых трубках дфф. давление обычно скачет как писали выше от 2 до 7. Чаще держится в р-не 3-6.

dima_1973 10.02.2012 09:42

Ошибки типа injection или emission сами не пройдут (проблемы холода тут маловероятны, тк эти ошибки обычно сопровождаются пояснениями типа engine fault + stop). Просто после сброса ошибки надо время для наработки статистики или выхода ЭБУ на нештатную ситуацию. Макс через 5-10 поездок чеки большинства ошибок снова объявятся и прочитав ее все станет понятно ....

Андрюш 10.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 762757)
Ошибки типа injection или emission сами не пройдут (проблемы холода тут маловероятны, тк эти ошибки обычно сопровождаются пояснениями типа engine fault + stop). Просто после сброса ошибки надо время для наработки статистики или выхода ЭБУ на нештатную ситуацию. Макс через 5-10 поездок чеки снова объявятся и прочитав ошибку все станет понятно ....

INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE + stop вылезла ещё 28.01 и 29.01,машинка даже глохла, но 30.01 залился арктикой и она больше не выскакивала и только 6.02 выскочила emission дальше всё описано выше.
Больше пока ничего не выскакивает :yahoo:

dima_1973 10.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 760331)
check emissions
тоже вылезла, попробуем устранить!!

Я имел ввиду вот эту ошибку .... она 100 пудово опять вылезет, тк эта ошибка может быть связана и сажевиком, и с клапаном ЕГР, т.е. выхлоп ...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 762849)
INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE + stop вылезла ещё 28.01 и 29.01,машинка даже глохла, но 30.01 залился арктикой и она больше не выскакивала и только 6.02 выскочила emission дальше всё описано выше.
Больше пока ничего не выскакивает :yahoo:

А это ошибка - солярка замерзла ... Она 100 пудово и не вылезет больше, если снова не прихватит ....

пысы: Это разные ошибки ...

Андрюш 10.02.2012 21:16

когда :shok:????:cray: , 100 пудово опять вылезет ... и почему??

dima_1973 10.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 763106)
когда :shok:????:cray: , 100 пудово опять вылезет ... и почему??

Не ... ну я тока за чтоб все окей было .... :drinks: Но лучше всеж по возможности с check emission разобраться, тк тут может быть из-за какой-нить ерунды, типа датчик дифф. давления брешет из-за трубок или клапан егр подзакис, блокироваться прожиг сажевика (а при многих ошибках так и происходит). Вот тогда и будет реальное попадалово.

Андрюш 10.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 763123)
Не ... ну я тока за чтоб все окей было .... :drinks: Но лучше всеж по возможности с check emission разобраться, тк тут может быть из-за какой-нить ерунды, типа датчик дифф. давления брешет из-за трубок или клапан егр подзакис, блокироваться прожиг сажевика (а при многих ошибках так и происходит). Вот тогда и будет реальное попадалово.

4-ре дня не вылезает ничего или это малый срок?

dima_1973 10.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 763125)
4-ре дня не вылезает ничего или это малый срок?

Ну смотри ... допустим ездишь тока в городе ... холод ... Коллектор не разогревается ... Так можно месяц ездить ... и прожига не будет. А потом раз, выехал на трассу, коллектор разогрелся (инфа от датчика температуры турбины) ... ЭБУ дает указание - прожигаемся ... Изменяет впрыск на поздний, начинает разогревать сажевик ... Но ... датчик температуры, как пример, на сажевике врет ... Рост температуры в сажевике обнаружен не будет - все ... прожиг не состоится, а у тебя ошибка. И так пока сажевик не забъется . Вопрос не в сроке, а в повторении той аварийной ситуации ... И если с соляркой замерзшей все предельно ясно, то тут .... не все так однозначно

Андрюш 10.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 763130)
Ну смотри ... допустим ездишь тока в городе ... холод ... Коллектор не разогревается ... Так можно месяц ездить ... и прожига не будет. А потом раз, выехал на трассу, коллектор разогрелся (инфа от датчика температуры турбины) ... ЭБУ дает указание - прожигаемся ... Изменяет впрыск на поздний, начинает разогревать сажевик ... Но ... датчик температуры, как пример, на сажевике врет ... Рост температуры в сажевике обнаружен не будет - все ... прожиг не состоится, а у тебя ошибка. И так пока сажевик не забъется .

короче надо на дальняк ехать,мне как раз на Минск надо!

dima_1973 10.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 763134)
короче надо на дальняк ехать,мне как раз на Минск надо!

Хорошо прогрей, прожгись, потом поразгоняйся на трассе резво. Ей тока на пользу это пойдет. Удачи:grin::wink3:

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.