Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Улетел в канаву (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26306)

Pakman 25.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 496404)
Вывод:- Нех...р гнать!!!!:rtfm:

Как это верно.

Добавлю ещё пару руководств к действию:
1. Никогда не пытаться "тормозить двигателем" на скользкой дороге. Это касается всех переднеприводных автомобилей. При торможении двигателем тормозят только ведущие колёса, зад же машины при этом стремится обогнать перед - то есть развивается занос.
2. Никогда не делать резких движений рулём, если правые и левые колёса едут по различным покрытиям. Вот ты, к примеру, зачем сделал "руль влево", когда понял, что едешь по обочине?

Jury 25.12.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 496655)
Как это верно.
....Никогда не пытаться "тормозить двигателем" на скользкой дороге....

Это касается и заднего привода - заднеприводный Форд при переключении на пониженную (толчок при включении передачи), на скользкой дороге, на нешипованной резине, тот же кульбит - только с двумя оборотами вокруг своей оси.... Результат - плачевный.....

vadimbad123 25.12.2010 22:07

Цитата:

Как это верно.

Добавлю ещё пару руководств к действию:
1. Никогда не пытаться "тормозить двигателем" на скользкой дороге. Это касается всех переднеприводных автомобилей. При торможении двигателем тормозят только ведущие колёса, зад же машины при этом стремится обогнать перед - то есть развивается занос.
2. Никогда не делать резких движений рулём, если правые и левые колёса едут по различным покрытиям. Вот ты, к примеру, зачем сделал "руль влево", когда понял, что едешь по обочине?

Учили как раз наоборот, на переднеприводке торможение двигателем и затем набор скорости. Пару пробных заездов по аэродрому это подтвердили. Если тормозить рабочим тормозом то на голом льду не спасает и АБС. При торможении двигателем подрузамевал не полное отпускание педали газа, а по немногу. Рулём резко не дёргал, всё было достаточно плавно, но обочина ниже асфальта и при повороте руля меня на дорогу как-бы подкинуло. Да и честно говоря, всё работало на автомате, в реале деиствие в мгновение, а уже при анализе кажется что мог повести себя так или эдак. В любом случае удалось значительно скинуть скорость прежде чем вылетел.
На сколько помную нельзя сбрасывать скорость на повороте(небольшом изломе дороги) ни рабочим тормозом ни двигателем. Притормозить следует до входа в поворот.

При нажатии сцепления привод на колёса их отпускает и машина превращается в продуктовую коляску, т.е. пропадает тяговое усилие и она просто катится, если в этот момент на скользком покрытии все колёса не находятся в одной плоскости (передние немного повёрнуты) то они уходят в юз, ведь энерция продолжает двигать авто по прямой.

Pakman 25.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 496679)
Учили как раз наоборот, на переднеприводке торможение двигателем и затем набор скорости.

Забудь. Не тормози двигателем. Тормози тормозом. Он для этого в машине.

Я знаю, что говорю. Обрати внимание на 1:32 - развитие заноса (как раз при отпускании газа) и как-два-пальца выход обратно на траекторию практически без потери скорости.
Ренаулт Лагуна 1, мишлен шиповка.

Тёмка 26.12.2010 00:10

Цитата:

Как это верно.///

ты сейчас то на чём "дрифтишь"?

maksvk 26.12.2010 00:33

Удачненько... Опыт на пользу!

Pakman 26.12.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 496746)
ты сейчас то на чём "дрифтишь"?

Только что от К-Рауты приехал. На Субаре.

Тёмка 26.12.2010 00:47

ну и? видео будет? тут где то и тема у тебя была...

vadimbad123 26.12.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 496709)
Забудь. Не тормози двигателем. Тормози тормозом. Он для этого в машине.

Я знаю, что говорю. Обрати внимание на 1:32 - развитие заноса (как раз при отпускании газа) и как-два-пальца выход обратно на траекторию практически без потери скорости.
Ренаулт Лагуна 1, мишлен шиповка.

Приму к сведенью и поэксперементирую на аэродроме.

Юляша 26.12.2010 01:20

а где фото в канаве ?:crazy:требую зрелища:grin:

primerный 26.12.2010 01:25

Всегда руль в сторону заноса.:good:

Черная Роза 26.12.2010 05:29

:shok::shok::shok:
поздравляю с днем рождения! вот уж точно можно сказать, что в рубашке родился

vadimbad123 26.12.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 496860)
а где фото в канаве ?:crazy:требую зрелища:grin:

Честно признаться не до фотографирования было.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 496866)
Всегда руль в сторону заноса.:good:

Ну ежели бы я рулём не вертел, то машину ещё в самам начале раскрутило бы на 360 градусов

vadimbad123 26.12.2010 11:43

Вложений: 2
Хотя как зрелище, кое чего предложить могу.
Дождь идёт 3-и сутки, температура около 0 и вот, что мы имеем. Ледяной коркой покрыто всё, из окна видны первые оборванные провода.
А это фотки бельевой бечёвки на балконе. Реальный диаметр бечевы в нормальных условиях около 2-3 мм. А машина одета в лёд, толщиной в 1.5 см.

Юляша 26.12.2010 12:41

Не вижу ничего не обычного, у нас сейчас точно также ибо сутки была температура 0, туман и дождь.

vadimbad123 26.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 497002)
Не вижу ничего не обычного, у нас сейчас точно также ибо сутки была температура 0, туман и дождь.

Нашим широтам это не своиственно:dntknw:, извини Юль но я особо не слежу за прогнозом погоды в Минске:dntknw:

maloyv 26.12.2010 15:56

Поздравляю!!!
...Но, виноват сам, у меня брат так же А6 по дороге разложил, начал тупо тормозить, чего делать нельзя, вот и встретил форд. Я БМВ вытащил. Хотел перестроится и попутно обогнать машину, в итоге зацепил сугроб и пошел в занос, выход был прост и стар как мир, отпустить газ и ни в коем случае не тормозить, просто держать ее рулем, при этом делая всего небольшой оборот. Вытянул. Так что никогда не надо забывать неписанных правил. Передний привод, ГАЗ, задний - РУЛЬ, и никаких тормозов.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.