Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лагуна I vs Омега В (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26296)

Дядя Ваня 24.12.2010 21:56

Когда я думал: если жизнь после 1-ой Лагуны, мне казалось я нашел вариант, но тебе он не понравился :-) У тебя сейчас вопрос такой: если жизнь до первой Лагуны- есть, но с Лагуной она интереснее! Японские машины скучные, кроме Лексусов:lol:
Один совет, если возьмешь Лагуну- это должна быть любовь. Я до сих пор наглядеться не могу. После пары пластических операций она стала дамой из высшего общества в ярком костюме, который не оставляет равнодушным никого.

Done 24.12.2010 21:59

Pavel_24,ну и ценничек у вас на европейцев.
выбор вообще нулевой.Теперь я тебя понимаю...Может и вариант из западной части машины + перегон?

Pavel_24 24.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 496091)
Pavel_24,ну и ценничек у вас на европейцев.
выбор вообще нулевой.Теперь я тебя понимаю...Может и вариант из западной части машины + перегон?

так вот об этом и разговор :)
Тут только перегон из западной части, больше никак.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 496089)
Когда я думал: если жизнь после 1-ой Лагуны, мне казалось я нашел вариант, но тебе он не понравился :-) У тебя сейчас вопрос такой: если жизнь до первой Лагуны- есть, но с Лагуной она интереснее! Японские машины скучные, кроме Лексусов:lol:
Один совет, если возьмешь Лагуну- это должна быть любовь. Я до сих пор наглядеться не могу. После пары пластических операций она стала дамой из высшего общества в ярком костюме, который не оставляет равнодушным никого.

Была одна тут любовь после покупки квартиры, денег пока нет, взял мицубиси, блин, то коробка полетела АКПП, то стартер, то еще по мелочи, я конечно любить ее любил, но продал, и больше не вспоминаю :)

Прежде чем создавать тему немного почитал про машинки, за год вкладываете по 50-70 т.р и при этом говорите что машина отличная :)
Отличная она тогда, когда вкладывать не надо :)
Вот и терзают меня смутные сомнения :)

У япошек тоже есть интересные машинки, и на мой взгляд многие по интересней европейских но они нам уже не светят, ех, только привыкли :(

Андрей025 24.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Pavel_24 (Сообщение 496093)
Прежде чем создавать тему немного почитал про машинки, за год вкладываете по 50-70 т.р и при этом говорите что машина отличная :)
Отличная она тогда, когда вкладывать не надо :)
Вот и терзают меня смутные сомнения :)(

:shok::shok::shok: Это кто столько вкладывает??За эти деньги можно всю её перетрясти и потом только бенз заливать.Лагуна вполне бюджетная машина,неприхотливая.

Done 24.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Pavel_24 (Сообщение 496093)

(

Ровер достигал 150 в год. и все равно машина отличная.И все равно спорт-комплект рулит,и все равно 6 сек до 100 рулит.Вот только в январе запорол я на ней гур,так и плюнул на ремонт и решил брать нормальную машину а не для удовольствия.И начал копить.А отец (ровер его,так и забил ее чинить). 50-70 реальные деньги на ту сумму,на которую ты расчитываешь (я начинающий лагуновод,но разговаривал перед покупкой с опытным).тебе может повести,и купишь нормальную машину хорошего водителя ,которая скушает не более чем 20 в год,а можешь купить и потертую у м**ака типо меня на 99й. (к реношке аккуратно отношусь )

colobus 24.12.2010 23:27

И всё же, я бы посоветовал Омегу. Авто, значительно солиднее!

Done 24.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 496146)
И всё же, я бы посоветовал Омегу. Авто, значительно солиднее!

Мы не спросили о стиле езды. Если со светофора плавно и до 70-80 за городом 110 то да, а если хочется посоревноваться то рено выиграет.

colobus 24.12.2010 23:41

[QUOTE=Done;496149... а если хочется посоревноваться то рено выиграет.[/QUOTE]

для соревнований иные машины покупают ))

Done 24.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 496155)

За 160?
У них селика 190 нормальная стоит,молчу о хондах.если назрел выбор между 2мя машинами я имел ввиду.У рено платформа лучше.Ну и дизайн конечно более агрессивный.

АПД
Для сорвенований я имел ввиду раздразнить со старта,пройти участок кривой дороги быстрее.Бытовые случаи,не более.

colobus 24.12.2010 23:49

А где ты видел пожелания для каких-то там стартов?

Done 24.12.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 496155)

Чьорт.
Кто пьянее?
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 496160)
А где ты видел пожелания для каких-то там стартов?

Вроди мой пост посередине логичен.

colobus 25.12.2010 00:11

Короче, мне лень читать все посты. По комфортности отдаю предпочтение омеге (хотя на Л1 не ездил ), но, сравнивая с Л2 - подвеска не хуже. Она другая. Омега - баржа! Нравится баржа - брать опеля, если нет, то другие варианты ( хочу заметитть, что двиг 2.0 (136 сил) на омеге очень неплохой!

Добрый 25.12.2010 01:30

мне больше лагуна нравится, жопель - диван :lol:

ckopn 25.12.2010 04:37

даже л2 не дотянет до Омеги Б рестайл...разного класса авто...

Ajk 25.12.2010 05:20

Как в Красноярске со снегом зимой? Подозреваю, что все ОК - его до и выше не только колена. Японцы во владении скорее всего были переднеприводные - поэтому зимой на заднем приводе может ожидать неприятный сюрприз.

Вов-ан 25.12.2010 09:34

Вот эту лучше посмотри http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7520817-1921.html
Пробег похоже честный+сарай+редкий кузов, значит не угонят. И мотор нормальный+ручка.

Foggy 25.12.2010 13:05

У родственника такой Скорп 2, только седан - ничего особо хорошего сказать не могу. Опять же задний привод.
По поводу Л1 - гниют только ранние, 94-95 года (и то только по порогам и задним аркам, в других местах не найти ржи), более поздние не гниют, если не биты, не порочьте машину )
Из Омеги и Лагуны - Опель выше классом, как их напрямую сравнивать можно? Омега комфортнее, это факт.
Л1 тоже не лыком шита, машина хороша - и оснащение, и конструктивно неплоха, дарит ощущение Автомобиля, не тарантаса, но возраст у обеих... Мне вообще не понять, зачем брать старую-старую ино, если нужно много ездить?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8016465-dded.html - какая-то корявая машина, даже на фото видно. Передние пружины наверняка мертвые, да и сзади с подвеской непорядок. Щель между 5ой дверью и бамперов очень большая. Подушки почему-то нет, хотя комплектация небедная.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7671072-4423.html - тоже атас. "Хорошее состояние, на ходу". Сушите весла, называется.

Pavel_24 25.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 496158)
За 160?
У них селика 190 нормальная стоит,молчу о хондах.если назрел выбор между 2мя машинами я имел ввиду.У рено платформа лучше.Ну и дизайн конечно более агрессивный.

АПД
Для сорвенований я имел ввиду раздразнить со старта,пройти участок кривой дороги быстрее.Бытовые случаи,не более.

Я не гонщик, машина нужна для перемещений от дома до работы, весь путь, пробка постоянная (чтоб не сильно бензин жрала), желательно хэтч (практичней).
Селика не интересна как машина и хонды тоже.
Ищу левый руль, на механке, желательно с компромиссом между расходом и комфортом.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 496281)
Как в Красноярске со снегом зимой? Подозреваю, что все ОК - его до и выше не только колена. Японцы во владении скорее всего были переднеприводные - поэтому зимой на заднем приводе может ожидать неприятный сюрприз.

Со снегом в се хорошо, т.е много :)
Гор не много, ездить можно.
В пользовании были разные авто переднеприводные (Тойота корона Премия -1998, Тойота Королла - 2001, Хонда ХРВ - 1999, Ниссан Ноут-2005), и задний привод, так сказать баржи по нашему ( Тойота Чайзер - 1999, Тойота Марк 2 - 1993) и полный привод (Мицубиси РВР -1993).
Это те которые были в пользовании, и на многих еще так поездил много, так что с ведущими колесами с любыми справимся :)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 496292)
Вот эту лучше посмотри http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7520817-1921.html
Пробег похоже честный+сарай+редкий кузов, значит не угонят. И мотор нормальный+ручка.

Чем он привлек ваше внимание?
Как то его страшней брать чем Лагуну :)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 496360)
У родственника такой Скорп 2, только седан - ничего особо хорошего сказать не могу. Опять же задний привод.
По поводу Л1 - гниют только ранние, 94-95 года (и то только по порогам и задним аркам, в других местах не найти ржи), более поздние не гниют, если не биты, не порочьте машину )
Из Омеги и Лагуны - Опель выше классом, как их напрямую сравнивать можно? Омега комфортнее, это факт.
Л1 тоже не лыком шита, машина хороша - и оснащение, и конструктивно неплоха, дарит ощущение Автомобиля, не тарантаса, но возраст у обеих... Мне вообще не понять, зачем брать старую-старую ино, если нужно много ездить?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8016465-dded.html - какая-то корявая машина, даже на фото видно. Передние пружины наверняка мертвые, да и сзади с подвеской непорядок. Щель между 5ой дверью и бамперов очень большая. Подушки почему-то нет, хотя комплектация небедная.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7671072-4423.html - тоже атас. "Хорошее состояние, на ходу". Сушите весла, называется.

Ясно, это первые попавшие в мое обозрение :)
Я понимаю что искать и искать, но проблема в том что,я не могу приехать к примеру в столицу на месяц и сидеть, выбирать, тут оперативно надо.
Может у кого на примете что то есть, можно было бы оценить :)

Вов-ан 25.12.2010 16:44

Он интересный сарай. ИМХО.

Pavel_24 25.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 496481)

Он интересный сарай. ИМХО.

Лагун 1 хоть в москве больше, а с этим эксклюзивом я точно попаду :)
У нас то он точно один будет :)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.