Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Проваливается педаль (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26234)

ZaRRiNo 22.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от 6pamaH (Сообщение 493718)
Подтянул, на техосмотре еле-еле в норму вошел, а так на большом уклоне практически не держит.

:dntknw: непонятно тогда. Сам менял колодки, тормозной диск, перебирал суппорт, ну и замена жидкости с прокачкой. качество ручника никак не изменилось. И тормозов тоже)

6pamaH 22.12.2010 01:41

В общем я в растеренности. Поеду сначала колодки поменяю, поставлю хорошую марку, может еще диски проточу, а может Дима и суппорта согласится перебрать, если не поможет буду искать вакуумный усилитель б\у, но его проблема найти.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 493725)
:dntknw: непонятно тогда. Сам менял колодки, тормозной диск, перебирал суппорт, ну и замена жидкости с прокачкой. качество ручника никак не изменилось. И тормозов тоже)

Вот у тебя если ручник затянуть полностью и в натяжку тронуться, то задние колеса будут прокручиваться или нет?

modder 22.12.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от 6pamaH (Сообщение 493727)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Вот у тебя если ручник затянуть полностью и в натяжку тронуться, то задние колеса будут прокручиваться или нет?

вот у меня если затянуть примерно на половину, то машина еле еле тронеотся.. и то с усилием. а если полностью затянуть то передок приподнимаеться, но машина нетрогаеться с места 9что при пакупке проверяли, что счас) на стоянке, просто ради надёжности на 1-2 щелчка ставлю

AHTOH79 22.12.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от 6pamaH (Сообщение 493661)
Я думаю, что у каждой из Ваших лагун есть такя фишка, когда стоишь, например на горочке, нажимая на педаль тормоза, она плавненько уходит в пол и пропадает на нее усилие, а когда трогаешься то все становится на свои места и тормоза работают хорошо. Так вот у меня такая фишка не работает. Собственно вопрос: почему? Что отвечает за то, чтобы педаль всетаки становилась очень мягкой при определенных обстоятельствах?:help:

Обсуждали уже это Тут

valera2503 22.12.2010 01:49

если нормальный ручник то затяжка должна происходить при 3-5 щелчках, при трогании вперед на ручнике зад машины приседает! машина едет с трудом, при движении назад зад поднимается и машина тоже еде, но немного легче, чем вперед

ZaRRiNo 22.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от 6pamaH (Сообщение 493727)

Честно говоря, даже не пробовал:dntknw:)) но под большиииими уклонами с 4-5-ю человеками в салоне на 4 - 5 щелчке машина отлично держит-откатов нету...

6pamaH 22.12.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 493734)
Обсуждали уже это Тут

Там обсуждают про то, как это удобно, а я хочу, чтобы это у меня работало, поэтому и голову ломаю, не знаю что делать с тормозами - всетаки не шутки.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 493737)
если нормальный ручник то затяжка должна происходить при 3-5 щелчках, при трогании вперед на ручнике зад машины приседает! машина едет с трудом, при движении назад зад поднимается и машина тоже еде, но немного легче, чем вперед

Валер, я 24-го приеду, дам тебе свою машинку попробуешь, может вместе додумаемся до чего-нить.

valera2503 22.12.2010 01:59

ок попробуем...:bye::bye:

Vadim87 22.12.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 493689)
Владимир, при заведнной машине - педаль мягкая,но! если я например стоя на светофоре (при различных уклонах),Я на жимаю на педаль. она уходит на небольшое растояние (несколько сантимов) и "отсекаеться", стоновиться тугой. ну и чем сильее жмёш, тем лучше тоит :)

+1 у мя так же

valera2503 23.12.2010 00:02

сегодня попробовал и у меня всетаки также, раньше не замечал!!

6pamaH 28.12.2010 02:00

Танцы с бубнами не помогли, осталось два варианта: вакуумный насос либо вакуумный усилитель тормозов.

6pamaH 05.02.2011 17:02

Вообщем проблему плохого ручника решил заменой заднего правого суппорта, так как в нем подшипкник какойто развалился. Суппорт покумал б.у. за 50 у.е. - сейчас ручник супер. Также поменял все колодки TRW, передние диски TRW, задние диски проточил, и поменял вакуумный усилитель - на качество тормозов это практически не повлияло. Наверное я просто заморачиваюсь либо придераюсь))

Vital__ka 05.02.2011 18:01

Не думаю,что Вы заморачиваетесь или придираетесь.Если педаль тормоза проваливается до пола,не важно на заведенной машине или нет,то в этом случае нужно смотреть главный тормозной цилиндр.Как правило замена манжет в нем решает проблему.

PHoneR 05.02.2011 18:20

6pamaH, скажу честно, проблема мне вообще не понятна. Может когда нибудь колодки были мокрые и эффективность тормозов низкая, так про это в мануалах пишут, мол: "просушивайте тормоза в мокрую погоду регулярными мягкими нажатиями"... Про удобство проваливающейся педали мне тоже смысл недоступен... У себя такого не наблюдал никогда.
А вот про подшипник в суппорте расскажи пожалуйста поподробнее: что за подшипник, что менял - ступицу целиком или только тормозной суппорт? У меня тоже ручник по правому заднему колесу недержит.

6pamaH 08.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 525628)
Не думаю,что Вы заморачиваетесь или придираетесь.Если педаль тормоза проваливается до пола,не важно на заведенной машине или нет,то в этом случае нужно смотреть главный тормозной цилиндр.Как правило замена манжет в нем решает проблему.

У меня педаль тормоза нааборот не проваливается! Объясняю: при движении автомобиля, при 7-8 нажатиясь на педаль тормоза подряд она стоновиться очень твердой. Первые 7 раз машина тормозит отлично. Про то что педаль проваливается, я имел ввиду, что на многих лагунах, когда остановишься например на сфитофоре , педаль тормоза становиться очень мягкой и уходит полностью в пол (предположительно сделано для дам), а у меня такого наоборот нет.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 525639)
6pamaH, скажу честно, проблема мне вообще не понятна. Может когда нибудь колодки были мокрые и эффективность тормозов низкая, так про это в мануалах пишут, мол: "просушивайте тормоза в мокру погоду регулярными мягкими нажатиями"... Про удобство проваливающейся педали мне тоже смысл недоступен... У себя такого не наблюдал никогда.
А вот про подшипник в суппорте расскажи пожалуйста поподробнее: что за подшипник, что менял - стыпицу целиком или только тормозной суппорт? У меня тоже ручник по правому заднему колесу недержит.

Не в этом дело, про просушко колодок в мокрую погоду вкурсе, все колодки новык ТРВ, и диски тоже.
По поводу ручника, просто купил б.у суппорт за 50. у.е и не преребирая поставил. Другой мне Дима перебрал и ручник стал отличный. По поводу подшипника точно не скажу, Дима сидел в яме и достал из суппорта деталь, на которую крепиться тросик и пружина ручника, в указанной детали есть цилиндр, на котором крепиться какойто подшипник, так вот сам подшипник и этот цилиндр рассыпались, вследствие чего ручник не работал, так как данная деталь заклинила, и тросом учника не двигалась, как то так.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Очень хотелось бы проехать на другой машине 1.9 дизель 120 коней, чтобы точно все идентично было, и проверить придераюсь я либо нет. Для теста необходимо 100 метров дороги.

Denied_X 16.02.2011 23:42

Интересно, проваливающаяся педаль это опция/так должно быть/всетаки это неполадка? У меня проваливается но не всегда, конкретные условия не выявлял пока.. Хотя если несколько раз кочнуть и потом сильно нажать, то проваливается, но машина не катится.. Наверное зимой доставерно условия определить сложно, т.к. все подмерзает, даже поваротники :), нужно ждать весны..
6pamaH, на лагуновке такую запросто найти сможешь ;) А если не терпится, готов своей дать попользоваться 100 метров, только у меня тормаза немного странные :)

6pamaH 26.02.2011 13:50

Купил новый ГТЦ (80 у.е.), причем не собирался этого делать (долгая история) и тормоза заработали:yahoo::yahoo::yahoo:

Zion 26.02.2011 15:32

У меня тоже с педалью тормоза интересное происходит, но считаю, что так задумано. На заведенной машине жму тормоз, автомат на драйве - педаль жесткая, как и должно быть, переводишь автомат на нейнтралку или паркинг - педаль немного мягче становится и из-за этого опускается чуть ниже. Силу нажатия не меняю. Вот так.

yrasi80 24.04.2011 01:52

всем привет! три дня я мучаю тормоза:dntknw:,прокачивал:downlo ad: несчетное количество раз" педаль проваливается" , а оказываеется так и надо! все описывают точно вточности как и у меня происходит(притормаживаю- плавно,резко- как вкопанная и аварийка" блым-блым":shok:) Значит все ОК:good: так задуманно!!

FLyer 26.04.2011 17:05

увеличился холостой ход педали тормоза

Цитата:

Сообщение от 6pamaH (Сообщение 493718)
Не буду давать ссылок на тему, просто перекину сюда текст:

Может кто сталкивался с такой проблемой, которая случилось у меня после замены тормозных колодок. Хочу уточнить, что до их замены тормоза были иключительными, т.е. машина тормозила как вкопанная. После замены тормозных колодок (марки не знаю) педаль стала мягкой. .

Та же проблема у меня. До замены передних колодок (поменял на ТРВ) тормоза были более эффективными и информативными. Теперь после замены колодок холостой ход педали тормоза заметно увеличился, машинка реагирует на педальку тормоза както хреновато:shok:. Как понял из ветки, прокачка гидроблока результата не даёт. Вот и думаю, что делать!

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.