![]() |
Цитата:
|
В общем я в растеренности. Поеду сначала колодки поменяю, поставлю хорошую марку, может еще диски проточу, а может Дима и суппорта согласится перебрать, если не поможет буду искать вакуумный усилитель б\у, но его проблема найти.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если нормальный ручник то затяжка должна происходить при 3-5 щелчках, при трогании вперед на ручнике зад машины приседает! машина едет с трудом, при движении назад зад поднимается и машина тоже еде, но немного легче, чем вперед
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд Цитата:
|
ок попробуем...:bye::bye:
|
Цитата:
|
сегодня попробовал и у меня всетаки также, раньше не замечал!!
|
Танцы с бубнами не помогли, осталось два варианта: вакуумный насос либо вакуумный усилитель тормозов.
|
Вообщем проблему плохого ручника решил заменой заднего правого суппорта, так как в нем подшипкник какойто развалился. Суппорт покумал б.у. за 50 у.е. - сейчас ручник супер. Также поменял все колодки TRW, передние диски TRW, задние диски проточил, и поменял вакуумный усилитель - на качество тормозов это практически не повлияло. Наверное я просто заморачиваюсь либо придераюсь))
|
Не думаю,что Вы заморачиваетесь или придираетесь.Если педаль тормоза проваливается до пола,не важно на заведенной машине или нет,то в этом случае нужно смотреть главный тормозной цилиндр.Как правило замена манжет в нем решает проблему.
|
6pamaH, скажу честно, проблема мне вообще не понятна. Может когда нибудь колодки были мокрые и эффективность тормозов низкая, так про это в мануалах пишут, мол: "просушивайте тормоза в мокрую погоду регулярными мягкими нажатиями"... Про удобство проваливающейся педали мне тоже смысл недоступен... У себя такого не наблюдал никогда.
А вот про подшипник в суппорте расскажи пожалуйста поподробнее: что за подшипник, что менял - ступицу целиком или только тормозной суппорт? У меня тоже ручник по правому заднему колесу недержит. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
По поводу ручника, просто купил б.у суппорт за 50. у.е и не преребирая поставил. Другой мне Дима перебрал и ручник стал отличный. По поводу подшипника точно не скажу, Дима сидел в яме и достал из суппорта деталь, на которую крепиться тросик и пружина ручника, в указанной детали есть цилиндр, на котором крепиться какойто подшипник, так вот сам подшипник и этот цилиндр рассыпались, вследствие чего ручник не работал, так как данная деталь заклинила, и тросом учника не двигалась, как то так. Добавлено через 4 минуты 9 секунд Очень хотелось бы проехать на другой машине 1.9 дизель 120 коней, чтобы точно все идентично было, и проверить придераюсь я либо нет. Для теста необходимо 100 метров дороги. |
Интересно, проваливающаяся педаль это опция/так должно быть/всетаки это неполадка? У меня проваливается но не всегда, конкретные условия не выявлял пока.. Хотя если несколько раз кочнуть и потом сильно нажать, то проваливается, но машина не катится.. Наверное зимой доставерно условия определить сложно, т.к. все подмерзает, даже поваротники :), нужно ждать весны..
6pamaH, на лагуновке такую запросто найти сможешь ;) А если не терпится, готов своей дать попользоваться 100 метров, только у меня тормаза немного странные :) |
Купил новый ГТЦ (80 у.е.), причем не собирался этого делать (долгая история) и тормоза заработали:yahoo::yahoo::yahoo:
|
У меня тоже с педалью тормоза интересное происходит, но считаю, что так задумано. На заведенной машине жму тормоз, автомат на драйве - педаль жесткая, как и должно быть, переводишь автомат на нейнтралку или паркинг - педаль немного мягче становится и из-за этого опускается чуть ниже. Силу нажатия не меняю. Вот так.
|
всем привет! три дня я мучаю тормоза:dntknw:,прокачивал:downlo ad: несчетное количество раз" педаль проваливается" , а оказываеется так и надо! все описывают точно вточности как и у меня происходит(притормаживаю- плавно,резко- как вкопанная и аварийка" блым-блым":shok:) Значит все ОК:good: так задуманно!!
|
увеличился холостой ход педали тормоза
Цитата:
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |