Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   на масле в перемешку с антифризом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26202)

akella2009 22.12.2010 18:42

на 2.2 помпа приводится во вращение шестернью. ремень ГРМ трогать не нужно. вспомогательный - возможно

vadim3v 22.12.2010 23:01

Снимаешь колесо, подкрылок, подпираешь двигатель, снимаешь две опоры и приподнимаешь сторону пасажира(чтобы удобно было выкручивать болтики и доставать помпу. Не забыть слить жидкость. Там нужен съёмник, как для подшипников.Ремни не трогаются.
Менял помпу на двух таких моторах по причине течи внутреннего сальника.С течью внешних сальников не сталкивался .:bye:

Alfam 22.12.2010 23:03

Меняя помпу не забудте снять картер. Как вытащиш помпу весь антифриз из блока стечёт в картер. Ремень доп. оборудования снимать придётся, Придётся снять звёздочку пока помпа не снята, со звёздочкой помпа не снимается. Больше ничего сложного нету.

vadim3v 22.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 494450)
Меняя помпу не забудте снять картер. Как вытащиш помпу весь антифриз из блока стечёт в картер. Ремень доп. оборудования снимать придётся, Придётся снять звёздочку пока помпа не снята, со звёздочкой помпа не снимается. Больше ничего сложного нету.

Это ты про какой двигатель рассказываешь? Какой картер, может крышку блока шестерён? Помпа впрессована в шестерню за неё и надо тянуть, всё достаётся. Ремень зачем снимать?

Alfam 23.12.2010 14:13

Вложений: 1
Для 2,2 ДЦИ. Помпа поставляется без шестерёнки, только прокладка, резиновое кольцо и болты.
Ремень доп. оборудования может и не надо ,но как менял я снимал но точно не помню почему. Картер снимать обязательно, сливать масло не помагает, потому что в картере гайка приварена с внутри и антифриз остаётся на дне картера по всей площади окло 0,5 сантиметра.

vadim3v 23.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 494872)
Для 2,2 ДЦИ. Помпа поставляется без шестерёнки, только прокладка, резиновое кольцо и болты.
Ремень доп. оборудования может и не надо ,но как менял я снимал но точно не помню почему. Картер снимать обязательно, сливать масло не помагает, потому что в картере гайка приварена с внутри и антифриз остаётся на дне картера по всей площади окло 0,5 сантиметра.

На счёт шестерни ты прав, а вот по маслу не понятно каким образом в него может попасть антифриз, и что ты называешь картером?

Michael_69 23.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 494940)
На счёт шестерни ты прав, а вот по маслу не понятно каким образом в него может попасть антифриз, и что ты называешь картером?

А шестеренки привода помпы и ТНВД и промежуточные шестерни разве не маслом смазываются? Вот при смене помпы туда антифриз и попадет и сольется в поддон картера двигателя. так ОЖ и попадает в масло при закоревании резинки уплотнительной. И прямо в масло. Просто расчитано на то, что при смене ГРМ меняется и помпа, тогда этого не происходит.

Alfam 23.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 495139)
Просто расчитано на то, что при смене ГРМ меняется и помпа, тогда этого не происходит.

Это не правда, в любом случий ож пападает в картер. Помпа уплотняется резиновым кольцом и как только попробуешь вытащить помпу из корпуса вся ож по боку стекает в картер. А ремень ГРМ тут не при чём. Спустить ож с блока нет вожможности. Я разбирал движок до болтика при замене кореных вкладышей и не нашёл возможности слить ож из блока.

alex1973 23.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 495342)
Это не правда, в любом случий ож пападает в картер. Помпа уплотняется резиновым кольцом и как только попробуешь вытащить помпу из корпуса вся ож по боку стекает в картер. А ремень ГРМ тут не при чём. Спустить ож с блока нет вожможности. Я разбирал движок до болтика при замене кореных вкладышей и не нашёл возможности слить ож из блока.

А что если снять нижний патрубок радиатора?

Michael_69 23.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 495342)

вот и я о том же. Внимательно попрошу прочитать. Возможно не до конца высказался, но имел в виду что при смене ГРМ желательно менять и помпу, что бы потом не получить проблему с утечкой ОЖ через закоревший уплотнитель.

Alfam 24.12.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от alex1973 (Сообщение 495374)
А что если снять нижний патрубок радиатора?

Даже из радиатора вся жидкось не спустится. А на радиатор приходит шланг от головки.

Evlampiy 06.01.2011 11:01

сняли помпу, но ничего криминального не нашли( но помпу все-таки заменю.
Еще: к масленому фильтру подходят шланги ОЖ... чисто теоретически: может тудой ОЖ попасть в масло??:blush:

Michael_69 06.01.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 503571)
сняли помпу, но ничего криминального не нашли( но помпу все-таки заменю.
Еще: к масленому фильтру подходят шланги ОЖ... чисто теоретически: может тудой ОЖ попасть в масло??:blush:

Теоретически может, но на самом деле мало вероятно. Помпу заменишь и будет счастье. Удачи!

Alfam 06.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 503571)

У меня было такое, но тагда масло попадает в ОЖ. Я залил жидкость чтоб промыть охлаждающую систему, через два дня вытаскиваю щуп, а там двойная норма масла. Проверить можно, хуже не будет. Снимаеш оба шланга подходящие к фильтру,откручиваеш и снимаеш филтр и из внутри шестиграником откручиваеш болт держащий охладитель масла.
ну а как проверить это уж понятно.

Michael_69 06.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 503666)
У меня было такое, но тагда масло попадает в ОЖ. Я залил жидкость чтоб промыть охлаждающую систему, через два дня вытаскиваю щуп, а там двойная норма масла. Проверить можно, хуже не будет. Снимаеш оба шланга подходящие к фильтру,откручиваеш и снимаеш филтр и из внутри шестиграником откручиваеш болт держащий охладитель масла.
ну а как проверить это уж понятно.

Ты наверно кислотой систему промывал? :acute:

Alfam 06.01.2011 19:13

Смеяться можно, но как появится дырка в охладителе узнаешь чем промывается.

Evlampiy 14.02.2011 11:40

Докладываю:
Поменял помпу. проехал 2000 км уровень ОЖ как вкопанный(гуляет только при нагревании\остывании) :wink3::wink3: пока все OK:grin: только масло немного капает через сливную пробку... поддон не снимал, остатки откачал все через щуп.
Всем Спасибо:drinks::drinks:

vadim3v 09.03.2011 23:14

Снимал поддон, вывод: все жидкости находящиеся в нём должны сливаться под ноль(такая конструкция поддона). Поэтому при замене помпы не вижу смысла снимать поддон.

Alfam 10.03.2011 19:08

Обратил внимание на пробку слива масла. Там гайка приварена из внутреней стороны и при спуске масла остаётся 0,5 см. по всей площади подона, потому и есть рекомендация снять подон, так как ОЖ остается на дне.

vital01 10.03.2011 20:44

Буквально неделю назад у себя решил эту проблему. Дело было в помпе. Началось после морозов, антифриз попадал в масло (если пробита прокладка под головой то все наоборот - масло будет попадать в антифриз, многие зачастую путают эти вещи). Замена помпы, антифриза и масла с фильтром.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.