![]() |
Цитата:
|
Всем добрый день. Происходит такая же проблема. Двигатель 1.9 dci второй раз за месяц давит масло из под фильтра. Просто выдавливает его и его резиновую прокладку. Это 100% клапан на масленом насосе или может что ещё? Спасибо
|
тут уже были сообщения что теплообменник под фильтром болтается.надо снять фильтр и затянуть под ним гайку.если уже масло текёт, то смотреть прокладку под ним.редукционный клапан если клинит обычно в открытом положении(тогда давления нет) но может и залипнуть в закрытом,тогда давление выше криши.и везде где слабо-продавит.после замены масла такое может случится если пользовались промывкой.чешуйка по каналам гуляля пока не застряла
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если только рено не сделала подругому |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд и не переживай там ничего сложного нет можно и без фотак разобратся |
Спасибо за информацию. Осталось дождаться потепления и в сервис.
|
Ребят здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое должно быть давление масла в двигателе? 1.9 dci f9q 750. Поставил насос б/у с разборки, показывает давление на прогретом до рабочей температуры на холостых 1.5, на 3000 оборотов 4.5, это нормальное давление?
|
Цитата:
|
клапан в насосе клину дает !
|
Цитата:
|
Такая же проблема . Я так понял, что после установки новой прокладки масло перестало течь из под охладителя?
|
Вложений: 2
Резинка на охладитель довольно узкая и под конус. От маслянного фильтра Пульфлюкс я впихнуть не смог - она шире как минимум на 1мм, диаметр тот же. Резинка стала по высоте ниже, вровень с металлом - вот и сочилось. Положил под резинку гермет, вроде держит.
Вот фото охладителя и прокладки: |
Из постов понял, что в 99% случаев, если масло гонит из под фильтра, то это из-за высокого давления в результате заклинивания редукционного клапана масляного насоса.
Вопрос! Он подается чистке? Для этого надо снимать поддон? Или нужно покупать весь масляный насос, что ой как не хочется. |
Поддон снимать надо. Клапан в насосе. Если тебе не горит могу сегодня попробовать разобрать и поглядеть. Просто недавно с такой же проблемой меняли бате насос, а старый я забрал.
|
Буду обязан, если посмотришь. Машина сейчас стоит без масла...... Ждет решения - покупать насос или все же можно почистить.....
|
Там конструктивно отверстие, в него вставлен капсюль клапана и заштифтован пружинной скобкой. Сниму, погляжу.
|
А когда снимаешь масляннй фильтр, там рядом с резьбой небольшое отверстие. Это не оно идет в редукционный клапан?
|
Мотор не резал, не знаю... Но от этого отверстия до маслонасоса как до Китая раком кмк.
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |