Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   выбивает масло из под маслянного фильтра (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26160)

славон 17.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 746968)
Аналогично, сопливит из-под охладителя. Когда купил и стал откручивать фильтр - охладитель болтался. Фильтр таки открутил, гайку охладителя зажал, но толи туда грязь попала, толи когда охладитель шатался там прокладку повредило... В общем за 5000км двигло сырое. Скоро замена масла, и тоже чешу репу, что там может быть. Морально готовлюсь открутить охладитель и сделать прокладку из паронита.

у меня конкретно погнало, как будто прокладку вырвало из под охладителя

ZhuRik 31.01.2012 13:57

Всем добрый день. Происходит такая же проблема. Двигатель 1.9 dci второй раз за месяц давит масло из под фильтра. Просто выдавливает его и его резиновую прокладку. Это 100% клапан на масленом насосе или может что ещё? Спасибо

Johann67 31.01.2012 16:02

тут уже были сообщения что теплообменник под фильтром болтается.надо снять фильтр и затянуть под ним гайку.если уже масло текёт, то смотреть прокладку под ним.редукционный клапан если клинит обычно в открытом положении(тогда давления нет) но может и залипнуть в закрытом,тогда давление выше криши.и везде где слабо-продавит.после замены масла такое может случится если пользовались промывкой.чешуйка по каналам гуляля пока не застряла

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от ZhuRik (Сообщение 756241)
Всем добрый день. Происходит такая же проблема. Двигатель 1.9 dci второй раз за месяц давит масло из под фильтра. Просто выдавливает его и его резиновую прокладку. Это 100% клапан на масленом насосе или может что ещё? Спасибо

может вытягивать резьбу на фильтре,и тогда фильтр уже не затянешь.и хорошо если на фильтре а не на резбе на которую фильтр садится

славон 01.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 746968)
Аналогично, сопливит из-под охладителя. Когда купил и стал откручивать фильтр - охладитель болтался. Фильтр таки открутил, гайку охладителя зажал, но толи туда грязь попала, толи когда охладитель шатался там прокладку повредило... В общем за 5000км двигло сырое. Скоро замена масла, и тоже чешу репу, что там может быть. Морально готовлюсь открутить охладитель и сделать прокладку из паронита.

из под поронита не пойдет, я проладку на рынке не нашел, а поставил с нашего фильтра, обтачил растянул, вроде нормально

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от ZhuRik (Сообщение 756241)

если из под самого фильтра значит переизбыток давления, т.е. заклинил клапан в насосе. другое дело у меня, погнало потому что прокладка была настолько удавлена, что ни торчала из канавки

PavelN 02.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от славон (Сообщение 757216)
из под поронита не пойдет, я проладку на рынке не нашел, а поставил с нашего фильтра, обтачил растянул, вроде нормально

Почему не пойдет? Что там за прокладка? Как это обточил, она что металл? Столько людей туда уже лазило и никто не сфотил :(

Johann67 02.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 757413)
Почему не пойдет? Что там за прокладка? Как это обточил, она что металл? Столько людей туда уже лазило и никто не сфотил :(

у меня до Лагуны были машины с двигателями Peugeot1,9 TDI так на одном был охладитель на другом его не было,я думаю что посадочное место под охладителем такое же как у фильтра.а значит резиновое кольто от фильтра должно подойти.
если только рено не сделала подругому

славон 03.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 757413)

резиновое, просто оно широкое приходится обтачивать, и растягивать потому что малого диаметра, я делал с нашего фильтра, а лутше делать с жигулевского 01-07, там кольцо диаметром больше

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
и не переживай там ничего сложного нет можно и без фотак разобратся

ZhuRik 08.02.2012 13:36

Спасибо за информацию. Осталось дождаться потепления и в сервис.

laguna 06.03.2012 10:26

Ребят здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое должно быть давление масла в двигателе? 1.9 dci f9q 750. Поставил насос б/у с разборки, показывает давление на прогретом до рабочей температуры на холостых 1.5, на 3000 оборотов 4.5, это нормальное давление?

славон 06.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 776117)
Ребят здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое должно быть давление масла в двигателе? 1.9 dci f9q 750. Поставил насос б/у с разборки, показывает давление на прогретом до рабочей температуры на холостых 1.5, на 3000 оборотов 4.5, это нормальное давление?

нормальное, у меня на холостых 1.2, а на 3000 4.0

Сергей XoLoD 06.03.2012 23:29

клапан в насосе клину дает !

Johann67 12.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от excelecia (Сообщение 778798)
у меня та же проблема, ето дело в насосе!!

какая проблема? высокое давление или низкое? если завышенно однозначно редукционный клапан.если пониженое -может быть и клапан и насос.

serj6462 24.03.2012 21:52

Такая же проблема . Я так понял, что после установки новой прокладки масло перестало течь из под охладителя?

PavelN 24.03.2012 23:50

Вложений: 2
Резинка на охладитель довольно узкая и под конус. От маслянного фильтра Пульфлюкс я впихнуть не смог - она шире как минимум на 1мм, диаметр тот же. Резинка стала по высоте ниже, вровень с металлом - вот и сочилось. Положил под резинку гермет, вроде держит.

Вот фото охладителя и прокладки:

derig 18.12.2012 10:17

Из постов понял, что в 99% случаев, если масло гонит из под фильтра, то это из-за высокого давления в результате заклинивания редукционного клапана масляного насоса.
Вопрос! Он подается чистке? Для этого надо снимать поддон? Или нужно покупать весь масляный насос, что ой как не хочется.

ArtSan 18.12.2012 10:26

Поддон снимать надо. Клапан в насосе. Если тебе не горит могу сегодня попробовать разобрать и поглядеть. Просто недавно с такой же проблемой меняли бате насос, а старый я забрал.

derig 18.12.2012 10:33

Буду обязан, если посмотришь. Машина сейчас стоит без масла...... Ждет решения - покупать насос или все же можно почистить.....

ArtSan 18.12.2012 13:01

Там конструктивно отверстие, в него вставлен капсюль клапана и заштифтован пружинной скобкой. Сниму, погляжу.

derig 18.12.2012 13:30

А когда снимаешь масляннй фильтр, там рядом с резьбой небольшое отверстие. Это не оно идет в редукционный клапан?

ArtSan 18.12.2012 15:01

Мотор не резал, не знаю... Но от этого отверстия до маслонасоса как до Китая раком кмк.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.