![]() |
Цитата:
В сервисе. |
Цитата:
|
Провал на самом деле минемальный, я сегодня попробовал, и то не всегда. Так иногда, когда газ отпускаешь, но не до конца, и потом сразу нажимаешь, тогда и получается провал. Если полностью газ отпустить и потом снова нажать, все нормально. У меня такое на Пежо было, потом тросик газа порвался.:wink3:
|
Сорри, тему начал, проблему устранил, но не отчитался.
А проблема была, скорее всего, в засорившихся форсунках. Пару раз залил очиститель инжектора (использовал HI-Gear) + поменял заправку (OKKO - литовский бензин) и стало все OK. |
|
передачу ниже. И машинка нормально разгоняеться.:good:
|
Решение при провалах
Было аналогичное поведение при разгоне. Писал ранее в форуме. Предполагаемых причин было множество. Сменил свечи и бензин. Провалы на разгоне и неустойчивый х.х. сразу пропали!
|
Я еще заметил, что от топлива зависит. Как заправлюсь на какой-нибудь заправки, машина не едит. Заправляешь нормальное топливо прет как дурная. :acute: Только вот дымит почему-то.:dntknw: Я смотрел фильтра а они грязные ужасно. Надо менять.
|
Тоже - проблемка
Может, кто сталкивался? Движок - F4P. На передачах 2-3 во время движения на небольших оборотах при нажатии акселератора..... не то, чтобы провалы - рывки какие-то. Но не всегда. На высших передачах - вроде нормально. Расход - вроде в норме. Тяга - ожидал большего от 120 л.с., но терпимо (езжу на этой машинке 1.5 недели).
|
У меня дерганья именно на 2-3 передачах при разгоне были исключительно от грязных свечей (топливо не влияло, как и очистительные присадки). вылечилось только заменой свечей. Признаки как у меня 1 в 1.
|
Свечи
Похоже, не в свечах дело. На сервисе их выкручивали, смотрели. Сказали - всё в порядке....
|
А провода?
|
И провода.
В двигателе F4P высоковольтных проводов нету. Там на каждый цилиндр своя катушка зажигания, стоит прямо на свечке. Огромное спасибо AlexBortnik за дельный совет. Только что на сервисе поменяли комплект свечей и дефект исчез.
|
Цитата:
катушки на 1.8л какие брать советуете? аналоги есть? менять все нужно? свечи можнео не менять а только почистить? |
Синптомы те же.. провалы при разгоне, неустойчивый х.х. Заменил уже 2 катушки, комплектов свечей несосчитать. Ничего не изменилось :suicide:.
Катушки BERU. Что делать? Продолжать менять катушки дальше? Что интересно - те свечи, на которых стоят новые катушки - черные, в копоти, а старые - светло коричневые.. мистика. |
Я тут по себе уяснил, как много зависит от топлива.
Я целый год заливал 95-й бензин на "Сургутнефтегазе". В результате машина в преддверии ТО стала тупить и дергаться, а свечи были жуткие. Прошел ТО, сменил свечи, проблема ушла. Во избежание повтоения по совету одноклубников перешел на 95-й на "Рос&Нефть" (наша местная сетка, не путать с федеральной "Роснефтью"): вроде бы стало получше. Несмотря на многочисленные советы, 92-й лить так и не решился. И тут свершилось! Заезжаю в очередной раз заправляться на ту же "Рос&Нефть", а у них новый вид топлива - 95 экстра. Я спрашиваю: откуда, мол, дровишки? Они говорят: из Литвы. Цена - 29.1 руб. за литр, т.е. на 30% дороже обычного 95-го. Залил на пробу 20 литров - машину не узнал! Просто ракета! :yahoo: Теперь мучаюсь в раздумьях: то ли забить на экономию и лить эту новую марку, то ли экономить и ездить как раньше. Но разница настолько ощутима, что пока склоняюсь к первому варианту. Тем более, что двигатель у моей машинки - всего 1.6, и каждая кобылка на счету! |
Цитата:
может это был 98ой? |
Нет, по маркировке точно не 98-й. А что они там реально наливают - х.з. Спрашиваешь - говорят, что литовский. А в Литве 95-й на наши деньги в рознице под 40 рублей стОит. :wacko2:
Вот у вас в Москве ведь есть крутые АЗС, торгующие "типа импортным топливом" (по типу норвежского "Statoil"`a в Мурманске)? У нас - нет, везде одно и то же отечественное г. Теперь вот первая ласточка появилась, будь она неладна! Но вообще, конечно, абсурд: Литва - новое государство на нефтяной карте мира :rofl: |
Провалы при разгоне
Здравствуйте! Прошу помощи у спецов. С некоторых пор при резком повышении частоты вращения (примерно за 3000 об/мин) появляется провал в разгоне, длящийся пару-тройку секунд, затем подхват, затем провал и т.д. До 3000 об. при медленном нажатии на педаль газа никак не проявляется. Был в АМТ сервисе на компьютерной диагностике двигателя. Мастер сказал, что, наверное, датчик положения распредвала. Пришлось купить (2880 руб), поменял, ничего не изменилось. Может кто знает, как с эти бороться?
|
Во, моя тема давняя всплыла.
Есть новая мысля про причину провалов - это предвестник скорого аварийного режима (читайте соседнюю ветку). Только я меня он в ту зиму не вылез, подождал до следующей |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |