![]() |
ребят, помогайте!!!!
пару дней назад поменял колодки, все по кругу. Менял мне Андрюха из Реномобайла. как выехал, тормозилось как и надо, тупо. потом километров через 100 колодки притерлись и машина стала тормозить нормально. как и раньше. но сегодня заметил очень неприятную особенность, которую раньше не наблюдал. когда просто едешь и нажимаешь на тормоз с верхнего положения-всё хорошо. но если допустим еду быстро, потом начинаю тормозить и не отпуская педаль тормоза дальше плавно тормозить, то верхний уровень педали постепенно, но довольно быстро опускается сантиметра на 3-4!!!! короче чтобы остановиться после длительного плавного торможения я ногой давлю уже практически в пол и по ощущениям тормозит только зад.. причем неохотно.. потом отпускаю ее вверх и она сразу же опять прекрасно начинает работать как и должна... других необычных симптомов нет. что делать?((( ооочень не приятно. я мнительный еще такой.. |
Если тормозуха нигде не уходит, то манжета поршня главного тормозного цилиндра не держит.... вот педаль плавно при нажатии на нее и проваливается. А колодки или воздух тут не при делах.
|
спасибо!! буду напрягать ребят что-то делать с этим...
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Такая проблема: один раз нажимаю на тормоз педаль мягкая, уходит в пол и тормозить машина начинает только в конце хода педали и то плохо, отпускаю, нажимаю сразу опять на педаль, тормозит как обычно, педаль нажимается нормально( не мягкая и не жесткая) и так примерно одно плохое нажатие тормоза, 2-3 нормальных. Тормозная жидкость никуда не уходит, только что менялась (менялись главный и рабочий цилиндры сцепления). Цвет тормозной не поменялся (во всяком случае пока, проблема появилась 2 дня назад). А ещё уже год при нажатии педали тормоза на ХХ обороты подают с 800 до 600 ( но тоже не всегда). хотя наверно это к делу не относится.
|
Цитата:
|
А главный тормозной цилиндр? может он? как можно самому проверить?
|
Прокачка, которая помогла!!!
Перебирал и ремонтировал задние суппорта, машина долго стояла с заглушками тормозных трубок, но все-таки вся тормозуха постепенно ушла, прокачивал обычным методом, но вроде как весь воздух вышел, а педаль ватная и уходит в пол, думал, что включаются всякие там режимы ,а нет. Поможет прокачка с клипом, а где мне его взять?
Решил прокачать вторичный контур и блок АВС. Прокачивали следующим образом. Первое - прокачиваем "дедовским методом" по схеме ЗП-ЗЛ-ПЛ-ПП Затем обязательно производили прокачку с ямы, я под, он - в машине. 1-ослабить тросик ручника, чтоб при первом щелчке не было движения тяг на суппортах с обеих сторон (проверить обязательно) 2-машину прокачиваем с ямы на опущенном авто 3-используем прозрачную герметичную трубочку довольно длинную, около 40-60см, и чтоб плотно концом прилегала к штуцеру прокачки 4-баначку прозрачную, с наполненной ТЖ 5-отключаем разъем от бачка ТЖ 6-вынимаем плавкий предохранитель АВS, у меня верхний левый 7 - уровень баначки, куда будет стекать ТЖ должен быть выше уровня штуцера прокачки (я ставил на табуретку и просовывал шланг через колеса) Начинаем прокачивать по схеме ПП (передний правый) - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд (контролирую по прозрачной трубочки + поставил баначку так, чтоб немного можно было и там контролировать). Мне хватило 3 раза. Контролирую уровень ТЖ. ПЛ - аналогично ПП. ЗЛ - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора и втавлял ключ в положение "2", т.е. до конца, но авто было не заведено, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд. Затем вставляем плавкий предохранитель ABS и повторяем процедуру еще раз. Контролирую уровень ТЖ. ЗП - аналогично ЗЛ. Одеваем разъем на бачок ТЖ, еще раз проверяем уровень ТЖ, корректируем, если необходимо, заводим авто и проверяем результат. Мне хватило одной такой прокачки, и педаль стала как была или почти ))) На дороге проводил испытания, так вот режим мягкой педали включался, когда после торможения и остановки, 3-5 раз коротких нажать на педаль и затем педаль начинает проваливаться в пол, а при одиночном педаль держится твердая и уверенная. Всем успехов и отпишитесь, помогло ли! :wink3: |
Ребят, объясните дураку, зачем такие сложности?
Обычный способ почему не канает? Заранее спасибо |
Цитата:
Метод работает! С 1-го раза :yahoo: Спасибо большое за это описание. После ремонта задних супортов, мне казалось, что педаль какая-то ватная стала. Просил своего сервис-мэна ещё раз прокачать тормоза (без клипа, клипа у нас в городе нет). Результат - без изменений. Случайно нашел описанный выше метод - и чудо! На ходу педаль дубовее дубовых)))) Ну и режим мягкой педали тоже работает! Одно НО! После снятия предохранителя АБС и включения зажигания загорается ЧЕК АБС! Не бойтесь что она не уходит после включения предохранителя обратно, дорожные испытания показали что АБС всё равно работает даже с этой надписью, которая уходит сама после небольшого пробега и оставления автомобиля в закрытом с карты состоянии. Я где-то через минут 30 сел в машину - ошибки уже не было. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub