![]() |
Цитата:
В Гродно никого не знаю. В Минске много соклубников могли бы помоч. |
итак, что имеем:
проверял тестером. проверил напряжение на релюхе, там 12 есть, даже без включения зажигания, при включенном зажигании не проверял. У меня около аккума 4 релюхи стоит, они все одинаковые, пробовал менять местами релюхи, безрезультатно. Перетыкал все маленькие предохранители, большие не трогал, не помогло. Решил проверить насос, кинул напрямую с аккума 12 вольт, насос заработал. Уже хорошо, он живой. Закачал под самый ТНВД салярку без проблем. Короче, получается, что или мозги отключили напругу на насос низкого давления или где-то обрыв. Господа, у кого есть электросхема питания насоса низкого давления, киньте, плиз. Буду искать где 12В заканчиваются. :help: |
Попробуй всетаки поставь перемычку на силовые контакты в гнезде включения релюхи. Если цепь целая то насос будет качать.
Так исключишь обрыв в цепи если она в норме. Тогда уже будешь чуть что искать упавляющее напряжение.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот релюшка...
снимаю релюшку, подключаю клему аккума, на контактах 3 и 5 сразу 12В. Что на остальных толком не понял. Какие контакты мне замыкать? Я же не могу замыкать 3 и 5 - так я просто закорачу аккум. |
Ну так 1,2- управление а 3,5 то что надо замыкать что бы работал насос. а 4 это видимо обратная связь какаято.
|
Цитата:
Их можно закорачивать? :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
замыкай их смело. Двигатель должен работать. Теперь попробуй на упраляющем найти 12в Сейчас поеду по делу, если что звони. |
закоротил 3 и 5, насос качает, пробовал завести, аккум дохлый. При включенном зажигании 12В есть на 1 контакте, а 2ом - 4В. Забрал аккум домой, буду искать зарядное.
И теперь я ничего не понимаю... получается, что проблема или в реле (но я их перетыкал, так что маловероятно) или в мозгах, так? |
Интересно то, откуда на 2-м контакте 4 в? Может дело в блоке предохранителей. Это видимо вторая часть. :sad: Хотелось бы ошибаться. Или как вариант плохая масса.
|
не совсем понял последний пост, в любом случае огромное человеческое спасибо за участие и советы.
Заряжу аккум, попробую завести. А если я просто закорачу контакты 3 и 5, так заведу и поеду на какой-нибудь сервис, это не чревато? :suicide: Похоже что сам я не дойду, что к чему... :sad: Добавлено через 6 минут 13 секунд Цитата:
|
Топливный насос низкого давления работает только при заводке. Потому завтра ставь перемычку, заводись и вынимай перемычку. Едь куда надо. Алгоритм думаю понятен. Поправьте если что не так.
Но думаю надо с массой чтото делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды Цитата:
|
Юра, а ты попробуй...
|
Цитата:
Как будут новости, обязательно напишу. |
Цитата:
насос должен работать И работает пока работает мотор |