Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Перестал работать подогрев водительского сиденья . (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25911)

МИКС 13.10.2013 21:45

Спасибо . Буду смотреть . Если что свяжусь с вами. Да и хотел спросит, а как прозвонить сидушку на обрыв. Пробывал два сантиметра провода прозвонить - не звонятся . Они обработаны что ли чем то.

vit1874 14.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от МИКС (Сообщение 985825)
Спасибо . Буду смотреть . Если что свяжусь с вами. Да и хотел спросит, а как прозвонить сидушку на обрыв. Пробывал два сантиметра провода прозвонить - не звонятся . Они обработаны что ли чем то.

Конечно обработаны, непосредственно прозвонить не получится, да и вероятность обрыва на самой ткани очень низкая. Если выводы сохранились, как в моем случае, то просто припаиваете провода выходного разъема с использованием кислотного флюса, затем уже прозваниваете на контактах разъема. Если все же обрыв, то лучше купить нагревательный элемент от любого встраиваемого под обивку подогревателя (например "Емеля", (углеволокно)) и припаять выводы нашего разъема, не забыв разместить термодатчик, только зафиксируйте его и заклейте кусочком ткани для избежания механических повреждений. Я дополнительно пришил нитками, исходно был приклеен клеем и закрыт сверху наклейкой, см. фото. Да, кстати снимать сиденье нет никакой необходимости.

МИКС 14.10.2013 09:56

Понял. На счет Емели тоже думал, но сомневался. Будем пробовать.

vit1874 15.10.2013 21:01

Торжественное завершение

Вложений: 3
Собрал все быстро, задница спасена.

Igor_s 11.12.2013 23:51

Подскажите пожалуйста - термоэлементы спинки сиденья и подушки подключены каждый самостоятельно или последовательно?
(Что-то мне кажется, что подушка не греется, при том, что спинка точно греется.)

vit1874 16.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Igor_s (Сообщение 1004674)
Подскажите пожалуйста - термоэлементы спинки сиденья и подушки подключены каждый самостоятельно или последовательно?
(Что-то мне кажется, что подушка не греется, при том, что спинка точно греется.)

Однозначно последовательно, либо греются и сиденье и спинка, либо нет.

Анатолий Евгеньевич 21.11.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от vit1874 (Сообщение 986570)
Собрал все быстро, задница спасена.

Как видно на миниатюрах, можно добраться до соединения элемента обогрева подушки сиденья и спинки не снимая самого сиденья. Или все таки лучше снять сиденье (уж очень не хочется этого делать) .

bk_84 25.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1056157)
Как видно на миниатюрах, можно добраться до соединения элемента обогрева подушки сиденья и спинки не снимая самого сиденья. Или все таки лучше снять сиденье (уж очень не хочется этого делать) .

Ничего снимать не надо, сидение максимально поднимаешь вверх и сдвигаешь в перед, дальше со стороны заднего пассажира можно все отсоединить и снять обшивку сидения.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.