Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   слетел ремень доп.оборудования 1.9 dci (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25832)

Michael_69 08.12.2010 12:23

А что со шкивами то? Или без разбора все поменяли и всех делов. Часом не у официалов обслуживаешся?

Oxy 08.12.2010 12:47

Вот это я называю - поменял и забыл!))

as19 08.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 480942)
Вот это я называю - поменял и забыл!))

Не, под капот периодически надо заглядывать. Самоуспокоенность здесь может сыграть плохую службу. Летом был пост, как свежепоменяный ремень доп. оборудования решил расслоиться и соскочить да не где-нибудь, а под Крымом.

Michael_69 08.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 480954)
Не, под капот периодически надо заглядывать. Самоуспокоенность здесь может сыграть плохую службу. Летом был пост, как свежепоменяный ремень доп. оборудования решил расслоиться и соскочить да не где-нибудь, а под Крымом.

и как вышел из ситуации?

as19 08.12.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 480966)
и как вышел из ситуации?

Читай тему

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...22&postcount=1

belarussus 08.12.2010 19:11

Michael_69 в том то и причина была: в шкиве коленвала резинка перекосилась, вот он и начал восьмерку выписывать, а шкив гены тож самое)))) и цены вообщем то нормальные))) по бресту

Vital__ka 08.12.2010 20:22

я бы шкив коленвала лучше бы завтулил.Надежнее,а на ресурс ремня доп. об. сильно не влияет.
от лукавого все эти шкивы с резинками и маховики двухмассовые
пс ... и клапана ЕГР

павел55 13.12.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 481338)
я бы шкив коленвала лучше бы завтулил.Надежнее,а на ресурс ремня доп. об. сильно не влияет.
от лукавого все эти шкивы с резинками и маховики двухмассовые
пс ... и клапана ЕГР

Золотые слова!
А где эти шкивы втулят , а то у меня лежит один кривой можно было бы над ним проэксперементировать.

GONZALIO 29.12.2010 00:03

.........

Цитата:

Сообщение от belarussus (Сообщение 478368)
Слетел ремень доп.оборудования (целый, не порван, слегка расстянут), до этого был слышен странный звук с правой стороны из под капота, думал это от морозов, не обратил внимания, потом загорелась лампочка stop и знак аккумулятора, руль естессна стал дубовым. Вопрос делитантский: поставить новый ремень только или еще ролики поменять? Судя по рассказам предыдущего хозяина этот ремешок не менялся им(((.

Смотря как был зажат ремен старыи а ролики можно пакрутит и послушат нет ли трения даже на маленких обаротах

X-Dream 10.02.2013 14:33

тоже слетел ремень доп. оборудования. ситуация такая - в старом ремне снаружи в сантиметре от края по всей длине идёт полоса, как будто чем-то его процарапывало. и как следствие частично пару ручейков оказались оторванными, от этого ремень слетел. я вначале не обратил внимания, поставил новый ремень - всё работает отлично. две минуты поработал двигатель - на новом ремне в том же месте намечается точно такая же продольная полоса... обсмотрел со всех сторон - нигде ничего к ремню не прикасается, ролики один и другой визуально без дефектов. что делать, ума не приложу? собираюсь ролики снимать, смотреть на них вблизи. может у кого такое было? и ещё подскажите - сами ролики тяжело снимать?

Alfam 12.02.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от X-Dream (Сообщение 915743)
тоже слетел ремень доп. оборудования. ситуация такая - в старом ремне снаружи в сантиметре от края по всей длине идёт полоса, как будто чем-то его процарапывало. и как следствие частично пару ручейков оказались оторванными, от этого ремень слетел. я вначале не обратил внимания, поставил новый ремень - всё работает отлично. две минуты поработал двигатель - на новом ремне в том же месте намечается точно такая же продольная полоса... обсмотрел со всех сторон - нигде ничего к ремню не прикасается, ролики один и другой визуально без дефектов. что делать, ума не приложу? собираюсь ролики снимать, смотреть на них вблизи. может у кого такое было? и ещё подскажите - сами ролики тяжело снимать?

Меняй шкив коленвала, хорошо посмотри резина частично оторвана.

Michael_69 13.02.2013 00:47

у меня на Лагунцеле 1.9 такая же беда, не беда. По ремню доп оборудования на внешней стороне идет бороздка по всему ремню. давно уже это заметил. со смены ремней. И вроде как неоткуда ей там взяться. Как может шкив на это влиять? ремень по нему вообще другой стороной трется. Обводные ролики да, но они ровные....

venom-by 01.03.2013 14:30

Для информации: Когда у меня развалился ролик и слетел ремень доп оборудования, я на аккумуляторе 62А без генератора, с включенным ближним светом фар (ксенон) и отключенными печкой и магнитолой по трассе со скоростью 110км\ч проехал 50км. Причём два раза заводил машину, т.к. делали остановку. Аккумулятор изначально был заряжен.

dlkedr 02.03.2013 22:39

Я тоже сегодня "доездился".В начале услышал щелкающий стук.Остановился и увидел,что кромка ремня доп.оборудования оторвалась и хлещет по креплению двигателя.Заглушил мотор.Отрезал этот "хвостик" и снова завел мотор.Стук исчез.Обрадовался,думаю доеду до СТО и заменю ремень.Только закрыл капот,как мотор как то странно стукнул и заглох.Попытался завести снова,но не тут то было.Стартер пытается провернуть коленвал и все отключается.Подозреваю,что ремень затянуло под ГРМ.Лагунку оттащил на СТО.В понедельник будут смотреть.Пока для себя сделал вывод: ПРИ НЕИСПРАВНОСТЯХ РЕМНЯ--МОТОР НЕ ЗАВОДИТЬ!!!!

Леший 02.03.2013 22:45

Не ты первый(((
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F2%EE%F0%E0

Laguna2 02.03.2013 23:43

Кердык мотору... Люблю я 1.9 ...хороший и надёжный мотор.... На ровном месте на замену попадаешь....:wacko2:

dlkedr 03.03.2013 01:56

А что 2,2 литра надежней? Или у него цепь стоит?

Laguna2 03.03.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от dlkedr (Сообщение 923248)
А что 2,2 литра надежней? Или у него цепь стоит?

У него защита ГРМ продуманнее, поэтому такой проблемы нет. А значит мотор надёжнее.

Gerz 03.03.2013 03:33

Я вот думаю,неужели нельзя придумать какую нибудь защиту,чтоб ремень допоборудования не затягивало под ГРМ.По ходу-это серьезная проблема.Буду менять свой ремень обсмотрю почему такое происходит и как можно с этим бороться.

dlkedr 07.03.2013 14:30

В общем вчера выслушал приговор.Остатки ремня замотало на шестерню ГРМ.Отремонтировать могут,но просят за это "удовольствие" 3,5-4000?. Цены у них просто запредельные. Например в начале за установку ремня доп.оборудования просили 580 ?. В общем я отказался от их "любезной" помощи. Теперь вопрос к ГУРУ .Может ли быть такое, что клапана не загнуло, все же мотор работал не холостых оборотах 850 об/мин перед резкой остановкой. И как выставить коленвал и распред.валы в нулевые точки. Искал в поисковике и ничего не нашел.Будьте добры,ткните носом в
нужное место форума.Хоть машинка и старушка,но расставаться с ней не хочется.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.