Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Попал в ДТП!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25739)

soser-j 02.12.2010 12:37

Звонил в ПА:

1. крышка багажника:

запчасть: 23282 рубля.
стекло: 12717 рублей.
работа: 9000 рублей.

2. ФАРА левая задняя:

запчасть: 4923 рубля.
работа: 400 рублей.

ИТОГО: 50322 рублей.

:suicide:

Кто-нить может прокомментировать?

Тёмка 02.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 475471)
...

подсказать где Технические разделы?

god1941 02.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 475471)
Звонил в ПА:

1. крышка багажника:

запчасть: 23282 рубля.
стекло: 12717 рублей.
работа: 9000 рублей.

2. ФАРА левая задняя:

запчасть: 4923 рубля.
работа: 400 рублей.

ИТОГО: 50322 рублей.

:suicide:

ну это еще по-божески. Бери крышку на разборках и фару. Если повезет - в цвет попадешь

soser-j 02.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 475140)
с Ресо жопа выйдет. козлы они. Но если будешь действовать нагло, они прогнутся.
Независимую экспертизу завтра могу подсказать(а по сути - любую, рядом с домом)

1. что значит действовать нагло? Разве можно повлиять на сумму выплат наглостью?

2. Что за независимая экспертиза, которую ты хотел посоветовать?

god1941 02.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 475665)
1. что значит действовать нагло? Разве можно повлиять на сумму выплат наглостью?

2. Что за независимая экспертиза, которую ты хотел посоветовать?

1. Можно.
2. тех, у кого я делал, найти почему-то не смог. Яндекс их тоже не находит. Находились они у метро кузьминки

soser-j 02.12.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 475688)
1. Можно.
2. тех, у кого я делал, найти почему-то не смог. Яндекс их тоже не находит. Находились они у метро кузьминки

Я до сих пор не понял! :dntknw:

Опиши ситуевину и как в ней можно повести себя нагло?

Я например могу распечатать предварительную стоимость работ в ПА и угрожающе трясти ей перед лицом оценщика... Только не вижу смысла. Думаю у него нервы трердые и ему будет по барабану....

god1941 02.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 475699)
Я до сих пор не понял! :dntknw:

Опиши ситуевину и как в ней можно повести себя нагло?

Я например могу распечатать предварительную стоимость работ в ПА и угрожающе трясти ей перед лицом оценщика... Только не вижу смысла. Думаю у него нервы трердые и ему будет по барабану....

эта бумажка не будет нести никакой смысловой нагрузки. В любом случае требуется независимая экспертиза. Страховая тебе бесплатно предоставит свою. Которая посчитает так, чтобы было выгодно для самой страховой. У тебя получается замена и покраска одной детали на авто старше 6 лет и замена фары. Запчасти подберут по самому дешевому предложению в интернете(у нихз есть подставные сайты с несуществующими запчастями. Потом из стоимости вычтут износ(более 6 лет). Останется меньше трети стоимости. И покраска 800р\деталь. Ну еще слесарка пару тысяч

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
нормальная же независимая экспертиза берет среднюю цену по наличию в реальных автомагазинах

soser-j 02.12.2010 17:00

Ну как я понял в основном наглось заключается в походе в свою независимую экспертизу, независимо от того, рекомендуют ли они (РЕСО) ее или нет.

А если мне независимая посчитает N Рублей. РЕСО ОБЯЗАНА будет их выплатить, или могут сопротивлятся? Напрмер скажут, что это фигня и давай проходи у нас...?

soser-j 02.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 475716)

Не факт что выплатят все, что насчитает независимая.

:shok:
А смысл тогда ехать в независимую? Если не факт...

Если бы они были обязаны по закону, - то смысл заморачиваться есть, а так как написал ты - вообще не понятно... проще наверное в РЕСО ехать и нагло и хладнокровно отстаивать замену всего что можно....

M.Y.G. 02.12.2010 18:33

После МАЗа с зади советую проверить на отклонения относительно оси...в страховой говорить, что крышку не под замену, а под восстановление пусть считают (т.е. рихтовка, выпрямление, шпаклевка и покраска) дороже выйдет))) научили опытные водилы...

god1941 02.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 475716)
Яр, дай ссылку на подставной сайт.

у тебя в оценке будет вписан. В РЕСО када ругался, мне его показывали и утверждали, что он старый и самый лучший. Оказался практически однодневкой

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 475755)
Многие рекомендуют именно независимую, и с обязательной отправкой заказного письма с приглашением на осмотр в страховую и водителю другого ТС, с которым было совершено ДТП.

именно. По независимой экспертизе должны выплатить все

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от M.Y.G. (Сообщение 475814)
После МАЗа с зади советую проверить на отклонения относительно оси...в страховой говорить, что крышку не под замену, а под восстановление пусть считают (т.е. рихтовка, выпрямление, шпаклевка и покраска) дороже выйдет))) научили опытные водилы...

800р выпишут на восстановление

Tuono 03.12.2010 00:47

выплату собирай по мелочам:
обшивке хана? тогда ее замена+пистоны.
отлетел у тебя молдинг(внизу 5 двери), осмотри его, если хоть чуть кронштейны тронуты-замена.
эмблемы "рено" и шильдики "рено", "лагуна" одноразовые-замена.
сломалась рамка под номер? замена-100 рублей(по моему так).
ОЧЕНЬ внимательно осмотри место под фонарь, ели есть малейшие вмятины -замена+покраска, осмотри торец крыла и торец бампера(где фонарь стоит), при разбитии фонаря скорее всего торец подрало...покраска!(по хорошему крыла целиком и бампера, т.к. нет такого понятия частичная покраска...но...)
скажи, чтоб вписали диагностику парктроника и моторчика щетки пятой двери,омывателя стекла и проверку геометрии проема пятой двери.
посмотри уплотнитель, хоть чуток порван-замена.
по фоткам это только...
Могу посмотреть машинку и посоветовать....работал немного оценщиком.

soser-j 03.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 476346)
выплату собирай по мелочам:
обшивке хана? тогда ее замена+пистоны.
отлетел у тебя молдинг(внизу 5 двери), осмотри его, если хоть чуть кронштейны тронуты-замена.
эмблемы "рено" и шильдики "рено", "лагуна" одноразовые-замена.
сломалась рамка под номер? замена-100 рублей(по моему так).
ОЧЕНЬ внимательно осмотри место под фонарь, ели есть малейшие вмятины -замена+покраска, осмотри торец крыла и торец бампера(где фонарь стоит), при разбитии фонаря скорее всего торец подрало...покраска!(по хорошему крыла целиком и бампера, т.к. нет такого понятия частичная покраска...но...)
скажи, чтоб вписали диагностику парктроника и моторчика щетки пятой двери,омывателя стекла и проверку геометрии проема пятой двери.
посмотри уплотнитель, хоть чуток порван-замена.
по фоткам это только...
Могу посмотреть машинку и посоветовать....работал немного оценщиком.

Спасибо за толковый совет!!!

Я бы конечно перед экспертизой показал тебе машину, потому что я в этом деле неопытный, боюсь что надурят...
На следующей неделе у меня командировка... После 10 декабря могу к тебе подъехать и показать машинку в любое удобное для тебя время.
ОК?

Tuono 03.12.2010 10:33

звони после 10-ого, обсудим когда именно :drinks:

soser-j 03.12.2010 11:24

:drinks:

Саймон 03.12.2010 11:32

Страховая в любом случае посчитает детали с учетом износа (что кстати вполне по закону). Ваша задача при осмотре включить в список на замену все до мелочей. И требовать именно замены. С учетом возраста машины все равно этих денег на ремонт не хватит. Оставшуюся часть можно по суду требовать с виновника дтп. Можно и со страховой судиться, но это сложнее.

Echo 03.12.2010 14:28

по максмуму надо писать не замену, а правку, покраску, ремонт. Нормочасов обычно нормально идет + постановка на стапель. Это чаще всего выгодней замены, если машине больше 5-6 лет.

Tuono 04.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 476842)
по максмуму надо писать не замену, а правку, покраску, ремонт. Нормочасов обычно нормально идет + постановка на стапель. Это чаще всего выгодней замены, если машине больше 5-6 лет.

полностью согласен......

soser-j 04.12.2010 10:34

Всем огромное спасибо за советы!
Очень и очень они мне помогли.
Правда не поехал я в независимую экспертизу... Наверное спупил, но не было у меня времени. Решил что быстрее будет поехать в РЕСО.
Вообще у меня шустро получилось:
1 декабря произошло ДТП, а 3 декабря получил все справки от ГИБДД и прошел осморт у РЕСО.

В ИТОГЕ:

1. крышка + стекло --- замена + покраска.
2. бампер + молдинг снизу + панелька внутри салона (у дворника) --- замена + покраска.
3. Скол на крыле --- окраска скола. :dntknw: . Сколько я ему не пытался объяснять, что диллер покраску сколов не делает, все же покраску всего крыла не написал.... Ну да ладно, скол вообще очень небольшой.
4. Диагностика парктроника + дворника + стеклоочистителя...
5. Замена Фары
6. Замена какого-то суппорта под фарой... (куда фара крепится - там изменилась геометрия)

Буду ждать перевода денег на мой счет. Сказали что в течении 30 дней. :dntknw:

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
Друзья, подскажите человека с золотыми руками и с адекватными ценами на работы. Все косяки описаны выше. Не хочу ремонтироваться у оффов.

Кто сможет помочь с ремонтом?

В идеале я бы в воскресенье подогнал автомобиль и оставил на неделю.
Может пока я буду в командировке уже что-нить починится...

god1941 04.12.2010 10:52

мне пригоняй, проконтролирую ремонт...

Два варианта - на электролитную, либо в МО(киевка, 30км)

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.