![]() |
Походу в итоге по цене выйдет дешевле купить шишигу с будкой и будку переоборудовать в баню.:grin:
|
Ну это если вам нужно место где помыться просто то подойдёт и шишига с будкой.
|
Цитата:
Цитата:
Также печки есть для топки, как из парной так и из предбанника... И все же проектик для себя стоит начертить и к оборудованию присмотреться, чтобы в последствии неизголяться... Добавлено через 13 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
3. ага, я так же делал 6. пофигу |
Цитата:
|
Если будет интерес, пару складов с оборудованием и аксессуарами подскажу, в свое время немножко этим занимался.
|
Я этим летом закончил баню строить у тещи. Что могу сказать:
-Если грунт глина, суглинок или мелкий (пылеватый песок) то нужно устроивать противопучинистые мероприятия. Если нет столбчитый фундамент с верхней лентой. -Материал на отделку, только не сосна. Будите в смоле и очень долго, особенно потолок. Я ставил елку. -На потолок в качестве пароизоляции использовал глину (дедовский метод), в качестве утеплителя листья (дешево и сердито). Можно минераловату. -На пол щиты, сплошной настил быстро гниет. -Печь железная. Минус быстро остывает, малая теплоемкость. Можно обложить кирпичем. Ну а так вроди ничего получиолсь. Если учитывать, что сруб делал сам из старой хаты и все работы от фундамента до первой топки производил сам получилось очень дешево. |
Кто, что думает по поводу пола?
Есть желание иметь в парной возможность вылить на себя тазик воды. http://bathhouses.narod.ru/pol.JPG |
Пол разборный, кладешь на лаги, лаги на два залитых раствором кирпича. Покрыть в парной лаги и пол ничем нельзя. Лучше лиственница - пятидесятка. Либо сосна, но БЕССУЧКОВАЯ, чтоб смолы не было.
|
Цитата:
|
я не заморачивался - залил ж/б с уклоном для слива и все.
|
Все зависит от грунта. Если песок и грунтовых вод нет то можно, но всеравно будет сырость, запах и так далее. Нужно отводить воду за пределы бани. Кстати в 1 варианте слив типа (гидрозатвор) не работает проверено на практике, вода которая должна работать гидрозатвором тухнет и с вытикающими.
А вобще зайди на форум по баням, там люди все эти вопросы обсуждают. У меня на участке глина, поэтому вода никуда не уходит, пришлось делать канализацию. Но тоже обошелся дешево, колодец сделал из старых покрышек от трактора. Да еще, уклон надо делать стяжкой, а вот мостки лучше что бы лежали без уклона, а то травматично это. |
Цитата:
|
Делаю баню себе новую, старую разобрал, на её место. залил с обломками печного кирпича ленту, глубина -на штык-полтора лопаты, в углу вставил трубку 50мм для слива.Ущло 4 мешка цемента 500 марки. Сруб 5*3 в лапу рубил сам прошлый год, высох уже. Внутри выстрогал рубанком, сложил на мох. 11 рядов, получилось 230 высота. Потолок 60, ёлка, пазы в рейку соединены.(на старой бане была половая 40, выстлано газетами, засыпано сухой глиной, всё цело, не сгнило, и газеты целые, но прогнулся потолок.) под полом спланировал землю(суглинок-песок) с уклоном, подсыпал керамзит 5-8см, положил лаги(из тех же половых досок), пол 36 из лиственницы, стояла 3 года, потемнела только, и всё. Керамзит до самого пола, так теплее на полу будет, в староу была земля до пола, лаги в земле, если оставить воздух-прослойку, на полу будет холоднее. У одной стенки ямка и одна волна шифера сток к трубе в фундаменте. Печка на плите стоит, купил в Кирове, "Радуга" зовётся, в топке змеевик, бак отдельно, поставил на подставку. сделал 5 стену, тоже 60. теперь нужно отвести дым и соединить печку с баком. Дверь, каркас из бруска 50*30, пенопласт 30, фанера 6, шурупы.
Гоша, у тебя песок, вода уйдет без проблем. |
:acute:
|
Кто провинился??? :blush:
|
Цитата:
|
А фундамент есть? Или в мороз будут его класть? :acute:
|
Цитата:
Ставят на блоки. Правда должны окопаться до песка. Завтра поеду гляну как у них дела. Случайно привезли нижние брёвна с выпуском для крыльца. Маленькая, но халява. И сейчас нет проблем с бетоном и морозом. Фундамент дома ты видел, а его отливали тоже в декабре. |
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4. |