Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   люк бензобака... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2530)

god1941 13.10.2008 15:56

у меня обшивку снимать не надо - есть лючек. А вот подкрылок снимать придется. И колесо. Сегодня займусь

Alexey 20.10.2008 01:29

ну я так же сделал
развалился через неделю... :wacko2:

god1941 20.10.2008 01:53

ты тоже саморез встраивал? как же он развалился?:shok:

Добавлено через 2 минуты
и правда... Только прочитал) Ладно, посмотримс...

Karabas 18.11.2008 14:15

Вчера тоже обратил внимание, что закрывает через раз, при осмотре выяснилось, что шток упирается внутри в пластик и не хочет выходить через это отверстие. Проблема была решена с помощью колпачка от маркера для его дозаправки. На нем и кольцо есть большего диаметра, чтобы внутрь не провалилось. Срезал я с него дно и вставил в это отверстие, подошел как родной! Теперь шток ходит очень плавно без заеданий.

ПыСы: Подумалось, а не от этого ли упора в пластик шток и ломается?

god1941 18.11.2008 14:16

возможно...

Held02 03.05.2009 23:17

Замена пружин лючка бензобака

Ребята,такая проблемка.. Полетели пластиковые пружины лючка бензобака , мне подсказали,что можно сделать эти пружины самому,из стальной ленты,сделал,но не могу добраться до пазов,куда эти пружины вставляются..Там надо снять сам лючок,это просто,он вытягивается по пазам,а потом снять со штыря сам поворотный механизм, но штырь у меня вверх в дырочку уходит только наполовину, и поэтому не получается снять этот поворотный механизм... Может кто подскажет,как правильно разобрать всю эту байду..

colobus 04.05.2009 16:31

Помогите!!!! Не открывается люк бензобака

Помогите, пож. Не разблокируется люк бензобака!!! Бензин на нуле, а ломать жалко. Может можно снять обшивку багажника и добраться до него?

god1941 04.05.2009 16:45

именно. Снимаешь обшивку, там колечко. За него дерни. Если не поможет, то аккуратно ножом подлез под лючек и аккуратно дави на шток замка. Я у себя так открыл

colobus 04.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 108083)
именно. Снимаешь обшивку, там колечко. За него дерни. Если не поможет, то аккуратно ножом подлез под лючек и аккуратно дави на шток замка. Я у себя так открыл

Открыл ножом, только давил не на шток а на кольцо. Открывается очень легко. Что интересно - шток работает когда лючёк открыт, а когда закрыт, не открывается. Пока не пойму в чём дело.

Michaellangello 05.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Held02 (Сообщение 107837)
Ребята,такая проблемка.. Полетели пластиковые пружины лючка бензобака , мне подсказали,что можно сделать эти пружины самому,из стальной ленты,сделал,но не могу добраться до пазов,куда эти пружины вставляются..Там надо снять сам лючок,это просто,он вытягивается по пазам,а потом снять со штыря сам поворотный механизм, но штырь у меня вверх в дырочку уходит только наполовину, и поэтому не получается снять этот поворотный механизм... Может кто подскажет,как правильно разобрать всю эту байду..

Народ, сфоткайте, плиз эти пружины - у меня их не было уже при покупке. Хочу сам соорудить.

akella2009 10.07.2009 15:48

Крышка бака не всегда открывается

Такая проблема: не всегда открывается крышка бака (не сама крышечка горловины), когда открываешь машину. приходится закрывать-открывать по 50 раз, пока не сработает, или вручную выдирать. подскажите как добраться до этого механизма - через багажник не получается, там нет никаких "окошек" или чего-то там

Тёмка 10.07.2009 15:52

там обшивка снимается... В отчёте так и сказано.

Диня28 09.10.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 55079)
Вчера тоже обратил внимание, что закрывает через раз, при осмотре выяснилось, что шток упирается внутри в пластик и не хочет выходить через это отверстие. Проблема была решена с помощью колпачка от маркера для его дозаправки. На нем и кольцо есть большего диаметра, чтобы внутрь не провалилось. Срезал я с него дно и вставил в это отверстие, подошел как родной! Теперь шток ходит очень плавно без заеданий.

ПыСы: Подумалось, а не от этого ли упора в пластик шток и ломается?

Во(( Тоже самая проблема нарисовалося(((:wacko2:
Игорь ты тоже обшивку снимал??? Или как то подругому все сделал???
И еще вопрос =) Какой размер МАРКЕРА=)) Большой Средний Маленький???? Круглый ???=)) ???????????

Yukon59 09.10.2009 10:48

Лучше всего снять обшивку в багажнике и потянуть за колечко. Я так однажды зимой встрял. Вечером помыл машинку,Ранним утром поехал в Тюмень. Пора заправляться а лючок не открываеться,шток который закрывает примерз.,15 минут поскакал у богажника в 33 градуса и все окей.

Диня28 09.10.2009 13:55

Вложений: 2
Сделал вроде пока работает!!!!:grin:

maxikys 16.01.2010 10:43

Ремонт шнек лючка бензобака

Вложений: 2
1. снять замок лючка у меня получилось так:
а)снял обшивку со сотроны бинзобака чтобы был доступ к замку
б)откручивал гайку не снимая колеса и подкрылка!!! первым делом снимаеш лючок, далее откручиваеш болты там вроде их четыре под звездочку, далее снимаеш с горловины и отгибаш так чтобы подлезть ключиком , чуть сорвал и потом руками.... на етом се, замок в руках!!!

Как оказалось причина не закрывания оказалась как и у всех, обломан шнек у основания, не в укор товарищам которые ремонтили шурупом , ИХ ремонт мне не помог, проблема повторилась через неделю!!!
Вот мое решение сией проблемы.
выточил знакомый токарь из аллюминия.
если есть желание получить такой шнек то обращайтесь!!!
Минск
life 8-025-6127944 Максим:yahoo::yahoo::yahoo:

Влад81 27.01.2010 02:19

класно палучилось!!!!!

отдельное спасибо god1941 сильна памог )))))

CSV 23.04.2010 19:54

примите в клуб любителей замков бака :-)

Вложений: 1
Постигла такая же участь,
обломило шток у основания.
Сделал саморезом, ровно и акуратно.
саморез диаметром 3мм, отверстия сверлил 2,5.
когда вкручивал саморез подливал суперклей в резьбу.
держится супер!

Советую сверлить отверстие, как на фото, чтобы саморез не кривило.

DeeMass 26.04.2010 14:36

а как все-таки снять пластинку с 4мя винтами с горловины, чтобы подлезть к гайке? открутил я эти винты, а дальше начало у меня оно болтаться вместе с горловиной

as19 27.09.2010 11:39

Вчера посмотрел почему не запирался люк бензобака. Оказывается с замком всё в порядке, он не закреплён. Валялся просто внизу в крыле. Как он должен крепится?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.