![]() |
случай наступает при их встрече под капотом..
пока читать не начал Форум.. тоже о многом не догадывался.. местами так просто откровения ;) |
Это про обмотки возбуждения? Для того что б генератор начал давать энергию, он должен её получить, так, КМК.
|
:rofl::rofl: действительно злой...
Добавлено через 9 минут 7 секунд Цитата:
Где там (в генераторе) кто(что) накапливает заряд не понятно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее на электронику ты никода не попадешь. И таким способом проверяется от чего машина работает от генератора или от АКБ при подозрениях на это и неимении под рукой вольтметра. |
Цитата:
Цитата:
Удачи в экспериментах!!!!! |
ИИзвините, господа, всё, вроде, ясно, спор ни о чём, однако.
В моей практике был случай, ЗИЛ завёл с толкача, а массу не включил. Это один раз было, включил, когда двиг уже завёлся. А мерс, бывает, заведу, горит зарядка, газану чуть, погаснет, дизель. ЗИЛ- бензин. Но клемму не нужно скидывать, чревато, однако. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но 10 машин я лично так и проверял и ни одна электроника не сгорела, машины были от 84 года выпуска и до 2005 |
Цитата:
Да и кстати, в споре рождается истина!!!:dance2::dance2::dance2: |
продолжим....
машина работает на хх-прогретая,зимой. напряжение на клеммах без нагрузки что-то в районе 14.3-14,4В. Включаю ближний свет- У= 13,65В (если ПТФ-У=13,8). Включение печки, магнитолы-напряжение падает прим. на 0,2В на каждом из потребителей. Так вот какое напряжение должно быть ? капАться в гене иль нет?
|
Цитата:
|
если с таким У стоя в пробках зимой-в этом и получается недозаряд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...наскока мне не изменяет память, задача РР как раз и состоит в том, чтобы поддерживать стабильную напругу в сети (~14.2B), вне зависимости от оборотов двигателя и подключенной нагрузки (при условии конечно, если последняя не превышает номинал самого гены)
|
Цитата:
|
Народ, гена аыдает постоянно напругу 14,8В. В чем причина? Если надо менять реле-регулятор - то как его менять, сколько оно стоит, насколько сложно менять, может даже ктото его номерок знает.
Просто проблема в чем: в день проезжаю по 50-60 км. 5-6 заводов машины. Когда купил новый аккум - среднее его напряжение было 13,2 В. Через пару месяцев напряжение было уже среднее 12,8 В. А сейчас напряжение уже 12,3В. Аккум бош сильвер, пол года отроду, 5 месяцев у меня работает 60АЧ. Стал замечать, что уже сложнее ему на холодную стартер крутить. При этом за эти 5 месяцев было штук 5 перебежек по 500 км за сутки, то есть по идее сказать, что постоянно недозаряд нельзя... |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |