Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   дворник вылетел за пределы лобового (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25220)

k_fil 23.11.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 466562)
Ё-мое! Медные проволочки реально помогли! Всем спасибо!

я так понимаю многожильный провод распушить и вдоль шлицов подложить или поперёк намотать?

nuke666 23.11.2010 05:50

Ага, только поперек намотать у меня не получилось - я по периметру отверстия в держателе дворника проводки расположил и так вставил на вал. Лишнее, что вылезло, отрезал.

Stork 24.02.2011 10:20

ИМХО: не стоит медь использовать если рычаг из алюминия. Используйте люминий, т.к. медь и алюминь между собой реагируют и взаимная реакция приведет к образованию различных ненужных отложений, типа окислов, ну а в дальнейшем дырочка на рычаге увеличится и рычаг на оси разболтается совсем.

nuke666 24.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Stork (Сообщение 539479)
ИМХО: не стоит медь использовать если рычаг из алюминия. Используйте люминий, т.к. медь и алюминь между собой реагируют и взаимная реакция приведет к образованию различных ненужных отложений, типа окислов, ну а в дальнейшем дырочка на рычаге увеличится и рычаг на оси разболтается совсем.

Я так чувствую, что это говорит профессиональный электрик :acute:.

Stork 24.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 539551)
Я так чувствую, что это говорит профессиональный электрик :acute:.

есть такое дело :)
У меня вчерась другая проблема появилась: как его этот рычаг снять. Заклепка, которая поводок крепит на рычаге крепит сгнила, а в условиях имеющегося пространства сделать что либо толковое не представляется возможным без снятия дворника с оси.

nuke666 25.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Stork (Сообщение 539621)
есть такое дело :)
У меня вчерась другая проблема появилась: как его этот рычаг снять. Заклепка, которая поводок крепит на рычаге крепит сгнила, а в условиях имеющегося пространства сделать что либо толковое не представляется возможным без снятия дворника с оси.

Дык что заморачиваться? Держатель с оси снимается за две минуты (одна гайка по моему на 13 откручивается) - и делай с ним что хошь :)

Stork 25.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 539970)
Дык что заморачиваться? Держатель с оси снимается за две минуты (одна гайка по моему на 13 откручивается) - и делай с ним что хошь :)

Гайка на 16 (это не упрек, а информация, может кому пригодится). А снятие рычага у меня закончилось трагически :suicide:. Отломилось ухо в котором оська (на которую дворник одеваеццо) крутится от детали на которой мотор держится. Уж больно нежная она оказалась эта люминиевая деталь (8200000525). Будьте осторожны, особенно если нет подходящего съемника, а также при зажатии гаек. Сейчас вот "чешу репу" как это ухо приварить, чтоб не покупать всю трапецию в сборе.

Да, и по результатам предварительного осмотра вполне вероятно тоже придется прибегнуть к уплотнению соединения описываемого в теме. Слой рыхлой окиси алюминия в соединении достаточно толстый и зубцы на рычаге практически не видны. Если че-нить путное приспособлю, кроме уже описанного, то отпишусь.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.