![]() |
У меня тоже мерцает на первой фазе, на гену сначала думал, но его отремонтировали после появления "бэтэри чэрдж фолт", а мерцание осталось, да и кроме этого плафона ничего не мерцает нигде.
Интересное наблюдение: при включении подсветки водителя или пассажира (которые по обе стороны от мерцающего света) мерцание пропадает... может полезная информация:dntknw: |
похоже сделали! :yahoo: :good:
|
Как сделали, расскажи!
|
если кому интересно, включили дома плафон, через стабилизированный источник питания, никаких мерцаний.
затем опытным путем выяснили, что "пульсация" или "колебания" (я не электронщик) идут по плюсу. и просто повесили на минус и плюс электролитический кондер 470 мф. и все, никаких мерцаний. в плафоне 2 цепи - одна цепь - принудительное включение центрального и боковых ламп, а другая - авто включение центральной. так вот кондер повесили ессно на цепь авто. |
Спасибо! Тоже попробую, когда время будет:drinks:
|
Ну сделали то не совсем. Причина же осталась. Надо копать дальше, почему напруга колеблется.
|
Цитата:
|
в общем сегодня обнаружил, что на ХХ слегка мерцает подсветка климы и табло приборки. почитал инет, короче гену на ремонт видимо...
как отремончу (если) - отпишусь. |
Леха, у меня ремонт не помог:)
Боюсь, что дело в другом, не у всех же тут гена умер. |
Цитата:
у нас стенд в городе есть.. |
А что в плафоне стоит? Лампочка или диод?
У меня та же ерунда была. Мигал плафон. Причем мигал как елка, думал ща закоротит. Раздражал сильно. Потом здесь же на форуме посоветовали убрать диод и поставить обычную лампочку и... о чудо. Все отремонтировалось. :-) Сейчас не мигает. Причем проверял несколько раз менял-ставил то диод то лампочку. При диоде ВСЕГДА мигает, при лампочке НИКОГДА. Так что попробуй лампочку поставить. |
Все правильно... при диоде будет мигать(и это нормально),
при обычной лампочке - мигать не будет. |
У меня обычная лампочка.
Объясните, почему при диоде должно моргать и почему это нормально? |
Цитата:
А светодиод реагирует мгновенно |
Ну раз так, то светодиод у меня будет точно как елка моргать.
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
в общем как это дело понял я (и как показывает практика на диодах у всех плафон мерцает): на лампу в плафоне при плавном затухании вольты идут на спад... например горит при 12, потом 9, потом 6 , потом 3 и 0 (образно). Т.к. спиралевые лампы на перепады реагируют плавно , то диод в этом плане очень чувствительный . И диод в отличие от спирали тухнет быстро, а не плавно. вот и получаются мерцания. Перепробовал диодов от 50р до 500р за 1шт . - разницы нет. - все мерцают. Так же есть другой интересный случай. В лампах для чтения в переднем плафоне... диоды вообще не горят... т.к. + и - диодна не совпадают с + и - патрона в плафоне... выход - только менять контакты местами... но это уже надо плафон снимать... а он после такого уже так стоять не будет... будеть болтаться и топыриться. |
Кто топыриться будет? Плафон? Я раз 10 уже снимал, все нормально вроде.
Кстати, у меня везде лампы накала стоят, но моргает именно тот, что с регулировкой освещения и только при заведенной машине. |
Цитата:
хм.. а за счет чего он светит ярче и темнее ? какое-нибудь сопротивление может заменить ? Хм... У Славы врн , вырван задний плафон из крыши... он говорил, что только уже с ним не делал... он не плотно прилягает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
у меня похожее было на служебном логане, поправил края, и всё ок |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |