![]() |
Не буду. Ему и без этого хвататет занятий тут и в реальности.
Сами начните ;) Его цитату за основу и вперёд.. только это труд тяжёлый и долгосрочный :) |
Цитата:
|
так собирайте тут.. Дима наравне со всеми будет добавлять знания в тему.
|
Цитата:
|
поверь на слово: главное начать и не бросить на полдороги.. ;)
|
Н-даа...Почитал тут,и начал сомневаться в затеянном(сменить бенз на диз)...
Экономия на топливе - не первостепенная причина смены авто. Просто хочу "сарай",а он явно больше хавать будет. Так же одна из причин - мощностных характеристик движка 1,6 уже не хватает.Ещё пугает навороченность более объёмистых бензиновых двигателей(всякие там фазорегуляторы и распределённые впрыски).Взял бы 3,0,но такой сарай поискать ещё надо. К сожалению по деньгам могу позволить себе только машину 2002-2003 годов,но не после 2006-го:sad:В связи с этим вопрос - есть ли за бугром не убитые дизеля?Может кто пригонял,и может помочь советом?И вообще,есть ли хоть какой нибудь шанс взять приличное авто,или придётся довольствоваться бензами? З.Ы. покупку планирую на январь,поэтому пока что собираю инфу и морально готовлюсь |
за год у меня были машин 6-7 пригнанных в довольно хорошем состоянии , дизелей, с настоящим пробегом тыщ в 120-180. Остальные с таким же пробегом тоже (ну на спидометре :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю можно подъехать к Смаленскому и у него проконсультироваться(если он не против)
|
Цитата:
|
Я бы советовал 1.9 120 сил, 6 МКПП, почему не буду расписывать, считаю его более дешёвым в обслуге, менее проблемным по сравнению с менее мощными 1.9 и 2.2.
При выборе, что смотреть по двигателю: 1. Ровность холостых оборотов. 2. Отсутствие обильных выхлопов чёрного, синего, белого цвета (на прогретой машине). 3. Отсутствие обильных масленых подтёков в районе впускного коллектора. 4. Отсутствие посторонних звуков в работе турбины (вой, гул). 5. Посмотрел бы ещё как ровненько бегает ремень доп. оборудования. 6. Обратить внимание на наличие/отсутствие вибрации при включенном/выключенном сцеплении. 7. ЕГР и расходомер воздуха должны быть подключены, как уже писалось выше. 8. Желательно глянуть клипом исправность датчиков и коррекцию форсунок. Это то, что с ходу вспомнил. Знаю кучу дизельных 1.9 dci, 120 сил, которые накатали у нас уже по 60-120 ткм, меняя масло + все фильтра (кроме салонного) каждые 8-10 ткм, заправляясь только но заправках (NO канистры) и не знают беды ни с турбиной ни с топливной ни с заводкой. А вообще считаю, что 1.9 130 сил (Фаза 2) поинтереснее и с подправленными "косяками", но гад не едет до 2000 об/мин. |
Цитата:
|
Ну не знаю народ как там у кого - но той зимой при -32 по борту завелась, а стоит на улице! На 50л соляры добавляю 5л керосина.Со смаленским не соглашусь по поводу 2.2dci так как покупал 192000 а теперь 234560.Соляру лью только с заправки, кстати БЕЛНЕФТЕХИМ. Может мне повезло но менял только шаровые и наконечники. Забыл еще масла и фильтра меняю: масло и фильт масляный -10тыс., 30 тыс все фильтра + ТО 10тыс. Езжу чуть больже года - но машинка очень нравится, Теперь хочу Laguna3 с 2.0dci 175л.с. --- во наверно аппарат!
|
На своей машинке накатал 20000 с марта месяца. Заменил ремни, (фильтра и масла по второму разу), заменил тягу стабилизатора амортизатора с правой стороны и датчик положения руля вышел из строя после того как машинка с закрытыми окнами постояла на солнышке когда было в тени +40. В рено сервисе сказали что скоро надо будет менят рулевые тяги. Машинка обслуживается у оффициалов в Вильнюсе. Общий пробег сейчас 129000км. Расход по трассе 4.7-5.2 литра, город-трасса 5.6-6.2, город 6.5-7.0, топливо либо российское лукойл либо литовское лукойл. ЕГР пока не чистил, масло не берет. Замена масла каждые 20000 км.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |