![]() |
Если это сапун,чего тревогу поднимать:dntknw:перемотал изолентой пока новый некупил.
|
Движок F3R а за что этот сапун отвечает
|
Вложений: 1
эта штука
Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Сапун предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через Сапун, устанавливают фильтр. |
В двигателе сапуна нет
Это маслоулавливатель Картерные газы высасываются в впускной коллектор, а масло в нем оседает на стенках и стекает в картер А что с ним случилось, я так и не понял? |
Что такое САПУН?
_____ В моем понимании САПУН - это просто дырка (или просто трубка), через которую полость картера двигателя (КПП, редуктора и т.д.) сообщается с атмосферой. А вот на (или в) сапун можно воткнуть что угодно... в нашем случае это маслоулавливатель (он же маслоотделитель... он же абсорбер)... с таким же успехом там может быть и фильтр и клапан... или комбинации перечисленного и не только. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В нашем случае рециркуляция картерных газов замкнутая, без соединения с атмосферой |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд кста,на техосмотре смотрят перед мерянием СО СН стоит ли этот "сапун" или "не сапун" на месте..я помню еще, когда у меня "копьё" было-так я снимал трубку эту с рециркуляции...один раз замели:blush: |
Всем привет! У меня из под этого сапуна постоянно подтекает, о чем это говорит?
|
Цитата:
|
спасибо за отклик!!!! Вчера сняли этот "сапун" оказалось что у него отломан один лепесток снизу. посадили на красный герметик,обернули резинкой, вроде помогло!!! Теперь надо заказывать новый
|
Цитата:
Там есть и мое мнение по термину "сапун":blush: |
снимал трубку с маслоулавливателя-а в ней на стенках лед.на прогретом двигателе -капли падают оттуда..ПОЧЕМУ вода?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
картерные газы - смесь продуктов сгорания, паров топлива и паров воды
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да мало ли как оно может туда попасть Например, при холодном пуске, по стенкам цилиндров даже на прогретом двигателе - запросто Стехиометрический состав топлива, если не ошибаюсь 14,7/1, так? При условии, что эта смесь идеально сгорает с выделением СО2, Н2О и немного другой гадости Идеальных двигателей не бывает( Топчем педаль газа, смесь обогащается, так? Несгоревшее топливо летит куда? в трубу, так? Будем считать, что вместе с выхлопом "просачиваются через компрессионные кольца" и остатки несгоревшего топлива Плюс в нагретом "масляном тумане" присутствует и некая доля ароматических углеводородов А бензин (топливо) - то же смесь ароматических углеводородов. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |