![]() |
Усилитель я думаю находится под обшивкой возле стекла.С какой стороны зависит от того,с какой стороны к стеклу подходит проводок (антена).Хотя я бы начал с того,что подключил бы другую антену или хотя бы кусок провода вместо неё.
|
про усилитель здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%F2%E5%EB%FC
|
Усилитель находится судя по всему под обшивкой рядом со стеклом.Но я бы всёже начал поиск с того,что поставил бы другую антену или хотябы кусок провода вместо антены.Думаю это будет дешевле,чем остальные варианты.
|
Цитата:
Выяснил что прием FM диапазона восстанавливается после исчезновения, если вручную включить и выключить обогрев заднего стекла, т.е. в моем случае работа обогрева вносит сбои в прием антены, че делать посоветуйте, сегодня протру стекло растворителем, может на поверхности какие наводки возникают???!!! |
Цитата:
|
в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел, что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!! В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано: Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла! Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!! Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить. Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева! |
Может сейчас глупость скажу... Короче говорю глупостЬ: антена приемника радиосигнала в лагуне наклеена на заднее стекло, если есть влага на стекле и прохудилась изоляция обогрева, то, так как вода является проводником, то на антену прилетает 12 вольт. Симптомы данного чуда: включенный климат-контроль или обогрев заднего стекла, не работает одна из нитей обогрева, снятая недавно тонировка. ВСё, сказал свою глупость)))
|
Цитата:
Если нет - надо как-то поточнее выражать свои мысли. |
Цитата:
В принципе Denin нашел ответ: при наличии микротрещин в нитях обогрева, в эти микротрещинах начинается искрение, которое в непосредственной близости от антенны забивает помехами диапазон, автоматическая регулировка усиления поднимает порог чувствительности и полезный сигнал не принимается. Выход: или чинить трещины, или расширить их до исчезновения искрения. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4. |