Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   появилась буква « h » при диагностике и пропадает звук радио при работающем двигателе! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24437)

anjelika1971 24.10.2010 00:14

Усилитель я думаю находится под обшивкой возле стекла.С какой стороны зависит от того,с какой стороны к стеклу подходит проводок (антена).Хотя я бы начал с того,что подключил бы другую антену или хотя бы кусок провода вместо неё.

RAV77 24.10.2010 09:15

про усилитель здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%F2%E5%EB%FC

anjelika1971 24.10.2010 10:53

Усилитель находится судя по всему под обшивкой рядом со стеклом.Но я бы всёже начал поиск с того,что поставил бы другую антену или хотябы кусок провода вместо антены.Думаю это будет дешевле,чем остальные варианты.

Denin 25.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от anjelika1971 (Сообщение 448475)
Усилитель находится судя по всему под обшивкой рядом со стеклом.Но я бы всёже начал поиск с того,что поставил бы другую антену или хотябы кусок провода вместо антены.Думаю это будет дешевле,чем остальные варианты.

все-таки хочется сохранить штатную антену, устранив косяк.

Выяснил что прием FM диапазона восстанавливается после исчезновения, если вручную включить и выключить обогрев заднего стекла,
т.е. в моем случае работа обогрева вносит сбои в прием антены, че делать посоветуйте, сегодня протру стекло растворителем, может на поверхности какие наводки возникают???!!!

Denin 30.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 449120)
все-таки хочется сохранить штатную антену, устранив косяк.

Выяснил что прием FM диапазона восстанавливается после исчезновения, если вручную включить и выключить обогрев заднего стекла,
т.е. в моем случае работа обогрева вносит сбои в прием антены, че делать посоветуйте, сегодня протру стекло растворителем, может на поверхности какие наводки возникают???!!!

протирка стекла уайт-спиритом пока дает результат - радио работает без сбоев, прием 100%.:wink3:

Denin 03.12.2010 23:17

в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел, что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!!
В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано:
Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла!
Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!!

Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить.
Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева!

JAck 01.02.2011 00:37

Может сейчас глупость скажу... Короче говорю глупостЬ: антена приемника радиосигнала в лагуне наклеена на заднее стекло, если есть влага на стекле и прохудилась изоляция обогрева, то, так как вода является проводником, то на антену прилетает 12 вольт. Симптомы данного чуда: включенный климат-контроль или обогрев заднего стекла, не работает одна из нитей обогрева, снятая недавно тонировка. ВСё, сказал свою глупость)))

Frodo87 01.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от JAck (Сообщение 521915)
Может сейчас глупость скажу... Короче говорю глупостЬ: антена приемника радиосигнала в лагуне наклеена на заднее стекло, если есть влага на стекле и прохудилась изоляция обогрева, то, так как вода является проводником, то на антену прилетает 12 вольт. Симптомы данного чуда: включенный климат-контроль или обогрев заднего стекла, не работает одна из нитей обогрева, снятая недавно тонировка. ВСё, сказал свою глупость)))

Ничего не понял, если про то, что самопроизвольно включается обогрев стекла, то так оно и должно быть, уже 100 раз обсуждалось.
Если нет - надо как-то поточнее выражать свои мысли.

PHoneR 01.02.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от JAck (Сообщение 521915)

Глупость вот в чем: ты можешь подавать 12 Вольт прямо на антенну хоть куском провода (а не водой) с аккумулятора, ничего кроме легкого щелчка в динамиках это не вызовет.
В принципе Denin нашел ответ: при наличии микротрещин в нитях обогрева, в эти микротрещинах начинается искрение, которое в непосредственной близости от антенны забивает помехами диапазон, автоматическая регулировка усиления поднимает порог чувствительности и полезный сигнал не принимается.
Выход: или чинить трещины, или расширить их до исчезновения искрения.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.