![]() |
Ждём-с :drinks:
Опять чудит - меееедленно сбрасывает обороты и на ходу подгазовывает при переключениях, как и раньше. Рукой помучаешь заслонку, поболтаешь от упора до упора (на неработающем двигателе), какое-то время нормально работает, потом опять. |
Вложений: 2
Слева ДПДЗ
Справа сектор тросика, под ним возвратная пружина дросселя Больше никаких пружин нет:dntknw: |
Цитата:
Леший, а регулятор ХХ где находится? |
Цитата:
Почти как у тебя над дросселем |
Ничего хитрого при снятии нет? Скручиваю то, что вижу (что явно крепит дроссель к коллектору), и всё?
|
так да)
|
Тащем-та, почистил, не могу сказать, что дроссель был грязный - ну, была грязь какая-то, но в пределах разумного. Кстати, визуально сильно напоминает двухкамерный карбюратор :grin: Соседи по гаражам и спросили - где я в Рено карб нашёл.
Прокладка развалилась в руках, абсолютно точно, была НЕ самопальная. Эффекта в приемистости нет, все как и было. Эффект по основной проблеме неясен, так как вчера у нас было +7, и машина была паинькой и первую половину дня, до чистки. Сегодня тоже +7, поэтому и неясно, помогло или нет. Склоняюсь к тому, что нет. Вечером выложу фоты дросселя любопытства ради. |
Вложений: 3
Выкладываю фото снятого дросселя.
Как я и предполагал, проблема не ушла. Проявляется пока что, правда, весьма слабо (обороты подскакивают совсем чуть-чуть, 100-200 об/мин и очень редко), но факт есть факт - все осталось. Куда копать ещё? |
По поводу подсоса воздуха.
На рабочем двигателе затыкаешь ладонью патрубок от воздушного фильтра (твое 1 фото) и слушаешь где шипит. В идеальном варианте двигатель сразу глохнет. Лишних шумов быть не должно. |
Посмотри, нет ли осевого перемещения заслонок
Если одно из них подклинивает, то подсос через нее и будет |
Леший, люфтов не наблюдается. Я штудировал твои записи по этой теме, и сразу же проверил механику, после уже грязь вычищал.
|
Определенная связь есть - сегодня на улице у нас твердый минус (-5), и подзависание оборотов выражено ощутимо.
А может ли датчик температуры входящего воздуха быть причиной? Или симптомы были бы другие? |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |