Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как разблокировать Иммобилайзер Рено Лагуна 1 HELP!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24129)

Искра Огня 24.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 428764)
У меня код кнопкой центрального замка набирается...

у меня тоже...набираЛСЯ:grin:

ALEKSANDER-84 24.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 428713)
Когда она гаснет -заводить не пробовал?

пробовал не заводится, а бензонасос работает..

Дядя Ваня 24.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Искра Огня;428[LIST=1
[/LIST]790]у меня тоже...набираЛСЯ:grin:

Зато противоугонка зачетная;-)

ALEKSANDER-84 24.09.2010 16:14

help

Ребята подскажите... иммобилайзер реально заменить? и что в слет за ним надо менять?

Искра Огня 24.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 428794)
Зато противоугонка зачетная;-)

:rofl:о да!!
заехала в свое время с дуру на автоматическую автомойку..пока валики меня обтирали со всех сторон, авто на защиту встало...голос говорит- всё...сваливайте..помыли вас... и ворота открываются..а мне не завестись...сижу считаю циферЬки...ворота закрываются..побежала вречную на кнопку жать,что бы поднять снова..а то могла бы 2й раз помыться:rofl:

Дядя Ваня 24.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 428799)
Ребята подскажите... иммобилайзер реально заменить? и что в слет за ним надо менять?

реально отключить. В Москве за это просят в районе 10 тыс. Рублей. Это что-то в районе 350 $

Искра Огня 24.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 428799)

спроси лучше у Супербайкера...хотя он вроде видел в теме Клип..ответит позже:dntknw:

пы.сы..только в личку ему не строчи, его это по ходу дела очень нервирует:lol:

ALEKSANDER-84 24.09.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 428764)
У меня код кнопкой центрального замка набирается...

Дядя Ваня 24.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 428845)

Заменить? Если только машину... лучше отключить и поставить простую противоугонку :good:

SergPU 24.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 428845)

А не факт что тебе это поможет -у тебя похоже проблема с проводкой, а не с блоками.

Nazlviv 24.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 425664)
ДОБРЫЕ ДЕНЬ! У МЕНЯ LAGUNA I 1997.г помогите сaветом: в одно прекрасное утро не смог завести машину-иммобилайзер отказался работать,двери с пульта не открываются не с 1 не с 2, проверил пульты , рабочие ( проверил при помощи тел.камеры) на приемном датчике в потолке под антенное на крыши влаги нет и нет ржавчины, вроде все ок а лагунка не заводиться:cray:, очень вас прошу помогите с кодом для раз-блокировки иммобилаизера коды на пультах 1(R079FB5=7x9) 2(R079FB5=714) VIN:VF1K56LGC15577817 / заранее вам блогодарин.:help:

если понимаеш украинский, попробуй здесь: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=24548

ALEKSANDER-84 25.09.2010 01:15

Ура ура

Ура :yahoo: ура я завел свою лагун-ку.. ребята спасибо вам за добрые советы и за участие на сайте не знаю что-бы делал без вас.. во-общем после всех советов и получение кода (за код от-дельное спасибо Сергею очень ему благодарен!!) пробовал двумя способами его в-вести но без-результатов ,после чего по совету одного доброго человека я поле-с в проводку, пошевелил все соединительные клеммы проводки по придавливал все реле и предохранители , после чего попробовал в-вести код, код в вел с первого раза ну и старт с пол або-рота ,глушиться и заводиться бес проблем, но через 10 минут иммобилайзер блокируется заново в любом случае надо привязывать ключ, может кому и поможет моя история.

SergPU 25.09.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 429245)
Ура :yahoo: ура я завел свою лагун-ку.. ребята спасибо вам за добрые советы и за участие на сайте не знаю что-бы делал без вас.. во-общем после всех советов и получение кода (за код от-дельное спасибо Сергею очень ему благодарен!!) пробовал двумя способами его в-вести но без-результатов ,после чего по совету одного доброго человека я поле-с в проводку, пошевелил все соединительные клеммы проводки по придавливал все реле и предохранители , после чего попробовал в-вести код, код в вел с первого раза ну и старт с пол або-рота ,глушиться и заводиться бес проблем, но через 10 минут иммобилайзер блокируется заново в любом случае надо привязывать ключ, может кому и поможет моя история.

Что и предполагалось -проблема с проводкой:wink3:
Хорошо что все так разрешилось.
А что -ключик так и не заработал?

ALEKSANDER-84 25.09.2010 13:47

да ты прав Сергей спасибо тебе за совет, сегодня буду пробовать ключ привязать,, отпишусь позже ... всем удачи!!

Foggy 25.09.2010 15:11

Господа, а если ЦЗ ИНОГДА не срабатывает? ИК-передатчик в ключе в порядке, доп. сигнализации нет, только штатный ЦЗ с иммобилайзером. Жмем на кнопку на ключе - ноль эмоций. Потом проходит пара-тройка минут и как ни в чем ни бывало все начинает работать - дверки открываюся, закрываются, открываются закрываются...

ALEKSANDER-84 26.09.2010 01:52

Aвто не завелась.

Сегодня утром в вел код раз-блокировки, имо раз-блокировалось но авто не завелась такое в впечатления что как-будто чего-та не хватает, после сдох а-КБ поставил на зарядку на 3-4 часа , вкл-зажигание и пробовал в водить код нажимая на ц,з, но лампочка мигала так быстро и не рeогируя не на-что, через 20 минут в вел код и как-будто не-чего не было завелась баз проблем,так и не понял в чём было дело , может реле какое-то галет? а с ключом вообще без успешно пробовал раз 5 привязать как-будто от другое машины и ц,з не работает , может проблема в имо приемнике которые в салоне ? его можно заменить здругое лагуны или его меняют в месте с имо? искал на сайтах схему откл, имо после в вода аварийного кода, нашел один совет отрезать провод подачи питания блокировки, это метод поможет ? спасибо вам ребята за не однократную помощь..

Добавлено через 35 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 429468)
Господа, а если ЦЗ ИНОГДА не срабатывает? ИК-передатчик в ключе в порядке, доп. сигнализации нет, только штатный ЦЗ с иммобилайзером. Жмем на кнопку на ключе - ноль эмоций. Потом проходит пара-тройка минут и как ни в чем ни бывало все начинает работать - дверки открываюся, закрываются, открываются закрываются...

У меня ключ вообще не работает не как хотя сигналы есть. (ключ можно проверить пре-помощи тел. камеры) 1. Я думаю тебе надо проверять ключ в-то время когда авто не реагирует. 2.Я читал в одной теме, авто не-реaгирoвалo на ключ, а в приёмнике имо была какая-то жидкость, был совет снять имо приёмник протереть спиртом и просушить. Этим и обошлось всё заработало. 3. Смена батарейки в ключе. Удачи!!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
У меня ключ вообще не работает не как хотя сигналы есть. (ключ можно проверить пре-помощи тел. камеры) 1. Я думаю тебе надо проверять ключ в-то время когда авто не реагирует. 2.Я читал в одной теме, авто не-реaгирoвалo на ключ, а в приёмнике имо была какая-то жидкость, был совет снять имо приёмник протереть спиртом и просушить. Этим и обошлось всё заработало. 3. Смена батарейки в ключе. Удачи!!

SergPU 26.09.2010 07:19

Всетаки настойчивое подозрение, что проблему с контактами ты не до конца решил.
Нужно как следует перетряхнуть проводку.

Провод питания декодера нужно не обрезать, а переподключить с +после замка зажигания на +до замка.

Foggy 26.09.2010 10:39

У меня ключ точно рабочий, как я и писал в сообщении - его проверял, т.к. года 2 назад в нем разрядилась батарейка и я опять первым делом грешил на ключ. Фишка с проверкой ИК-передатчика камерой моб. тел. мне известна :wink3:

А как снять этот приемник в салоне? Нельзя ли там по незнанию чего-нить сломать?

ALEKSANDER-84 26.09.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 429746)
У меня ключ точно рабочий, как я и писал в сообщении - его проверял, т.к. года 2 назад в нем разрядилась батарейка и я опять первым делом грешил на ключ. Фишка с проверкой ИК-передатчика камерой моб. тел. мне известна :wink3:

А как снять этот приемник в салоне? Нельзя ли там по незнанию чего-нить сломать?

приемник нмо снимается без проблем, отстёгивается в-сторону лобового стекла потом отсоединяешь штекер ..

Foggy 02.10.2010 11:55

Возвращаюсь к этой теме, ибо полярный писец подкрался незаметно ) Сегодня с утра еле открыл машину - ЦЗ на ключ не реагировал, потом в какой-то момент чудом сработал, чтоб пустить хозяина )

Отстегивал приемник - плата сухая, пыльная, следов коррозии я не обнаружил. Единственное, на что обратил внимание - контакты, подходящие к плате, как-то не очень плотно сидят, чуть болтаются. Где все-таки рыть? Сам черный "глазик" ИК-приемника может быть виноват?
Ездить не получается :nice:

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.