Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите, машина не заводится !!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24078)

Didenko36 19.09.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 424344)
Может из форумчан кто-то живёт не далеко от места стоянки и одолжит свой картоприёмник для проверки?..:wink3:

Да же и не знаю ? а он мне от любой другой лагуны подойдет ? Что взять просто чужой приёмник и вставить себе ?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 424346)
Почему вы думаете, что усик виноват? В первом положении все работает, во втором начинает быстро моргать лампочка, значит усик нажал на кнопку, но проверка кода не прошла. Если бы усик не нажимал на вторую кнопку - то все осталось бы как при первом положении. Разве не так?
По теме. У меня был такой случай. Причина была в том, что кто то откручивал и подвигал назад центральный тоннель, а когда обратно прикрутили, то зажали провода к картридеру. Но все работало, пока в один момент пережатый провод совсем не перестал контачить. И второе включи дальний хотя бы посмотри не разряжен ли аккум.
И если мне память не изменяет был еще случай у кого то и было виновато реле вроде в коммутационном, точно не помню. Или я попутал чего :-))
P.S. и то что второй карты нету это плохо, можно долго причину искать, а может просто карте хана.

Твоё сообщение видел - у себя проверил, провода в идеале - всё норм - никаких притёртостей. А реле там вроде просто стартер не крутило ?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 424350)
Замени предохранитель картридера на заведомо исправный. В салоне, в левом ряду, второй снизу. Попроси у кого картридерами поменяться для проверки. Если всё перепробовал значит карточка.

Люди, какие нафиг усики, если во втором положении лампа иммо начинает быстро мигать. Это означает, что усик нажался но код иммо не принят. То же самое будет происходить, если вставить чужую карту в свою машину.

P.S. Да, как вариант посмотри жгут проводов, который идёт к картридеру.

Но, сдается мне это карточка....

Так, что можно картридерами друг с другом меняться и авто будет работать ? т.е. картридер не привязан к одному автомобилю ?

Oxy 19.09.2010 11:22

Да любой другой картридер.
И замени предохранитель - уже 2 случая было.

Картридер НЕ привязан.
Между собой завязаны: ЭБУ впырска, ЦЭКБС, замок на руле, карточки-ключи. Вот эти элементы нельзя поменять по одному, меняются кучей.

Didenko36 19.09.2010 11:25

Значит его можно и на раборке купить ?

Добавлено через 35 секунд
предохранитель обязательно поставлю другой и сообщу изменилось что-нибудь ?

Oxy 19.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 424355)
Значит его можно и на раборке купить ?

предохранитель обязательно поставлю другой и сообщу изменилось что-нибудь ?

Да можно, единственное, они разные в зависимости от наличия функции "свободные руки". Заводиться то будет, а вот СР работать не будут на картридере без свободных рук.

За картридер на разборках у нас просят на ваши 1200р, не вижу смысла покупать его для проверки. Я думаю в клубе найдутся люди, которые дадут на проверку свой.

Didenko36 19.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 424354)
Да любой другой картридер.
И замени предохранитель - уже 2 случая было.

Картридер НЕ привязан.
Между собой завязаны: ЭБУ впырска, ЦЭКБС, замок на руле, карточки-ключи. Вот эти элементы нельзя поменять по одному, меняются кучей.

т.е. если вставлю другой карт-ридер и свою карту и машинка заведётся, значит проблема в нем ? а если нет, тогда в карте ?

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 424358)
Да можно, единственное, они разные в зависимости от наличия функции "свободные руки". Заводиться то будет, а вот СР работать не будут на картридере без свободных рук.

За картридер на разборках у нас просят на ваши 1200р, не вижу смысла покупать его для проверки. Я думаю в клубе найдутся люди, которые дадут на проверку свой.

У меня без рук

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Уважаемые форумчане !!!
Если кто-то живёт на юге москвы, помогите пожалуйста - ДАЙТЕ КАРТРИДЕР ДЛЯ ПРОВЕРКИ !!!
вознаграждение : компенасция гсм + пиво !!!

Didenko36 19.09.2010 14:11

Выручайте

god1941 19.09.2010 14:20

я же просил у тебя адрес...

Kudelya 19.09.2010 14:32

+1:wink3: Как можно помочь не зная адреса:dntknw:

god1941 19.09.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 424031)
Думаю забрать эвакуатором, только обычные не могут её забрать - колёса вывернуты полностью в сторону. Нужен боковой манипулятор, а это не дёшево. И что-бы не возить машину домой, а потом еще на сервис.

Прошу помогите, что можно сделать ????

еще вариант - можно скинуть рулевые тяги и путем нехитрый манипуляций закинуть така машину на обычный эвакуатор

Didenko36 19.09.2010 15:14

Ю. бутово. А машина в щербинке. Мой телефон 8-905-727-35-36

god1941 19.09.2010 15:20

совсем по пути, а везти куда? в Лорант?

Didenko36 19.09.2010 16:14

Пока хз

Didenko36 19.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 424433)
+1:wink3: Как можно помочь не зная адреса:dntknw:

Спасибо большое !!!!!! тебе.

Проблема решена, авто дома под окнами на своём месте.
Итог таков : картридер поставили другой ничего не изменилось - значит проблема не в нём. Сергей разобрал мне карту и пропаял там что-то. Минут 15 это заняло.

Вставляем карту и чудо произошло !!! руль разблокировался и машинка ожила.
Проблема в карте была. Буду обязательно заказывать новую.

god1941 19.09.2010 18:32

ну кто бы сомневался... От Сереги машины тока своим ходом..

Добавлено через 32 секунды
карты две сразу заказывай лучше. Эту на автопуск оставь, если надумаешь

Didenko36 19.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 424508)
ну кто бы сомневался... От Сереги машины тока своим ходом..

Добавлено через 32 секунды
карты две сразу заказывай лучше. Эту на автопуск оставь, если надумаешь

Хорошо

albert1981 07.09.2011 10:04

НЕ ЗАВОДИТСЯ НИКАК! ПОМОГИТЕ!!!!

Добрый день, помогте если сможете. Под машину попал огромный камень, был сильный удар! После этого проехал километров 10 без изменений, остановился посмотреть все ли нормально и больше не завелся!!! заменил топливный насос, так как старый пострадал походу и не работал. Топливо пошло , но не заводится! Загорелись лампочки накала свечей и значек двигателя с надписью STOP!!! Интересный момент- поменяли клапан на ТНВД (BOSH) на 2х болтах. Завелась но троила и двоила. но только каснулись фишки на клапане - все!!!! Машину надо тянуть с России! Не знаю что делать.
Renault megane-scenic 1.9dci 2001г.

salut511_nik 07.09.2011 12:33

Россия большая...

PHoneR 07.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от albert1981 (Сообщение 667150)
Добрый день, помогте если сможете. Под машину попал огромный камень, был сильный удар! После этого проехал километров 10 без изменений, остановился посмотреть все ли нормально и больше не завелся!!! заменил топливный насос, так как старый пострадал походу и не работал. Топливо пошло , но не заводится! Загорелись лампочки накала свечей и значек двигателя с надписью STOP!!! Интересный момент- поменяли клапан на ТНВД (BOSH) на 2х болтах. Завелась но троила и двоила. но только каснулись фишки на клапане - все!!!! Машину надо тянуть с России! Не знаю что делать.
Renault megane-scenic 1.9dci 2001г.

Удар камня куда пришелся? Что нибудь повредилось?
Цитата:

но только каснулись фишки на клапане - все!!!!
- значит фишку-провода как минимум смотреть, зачищать, поджимать контакты..

albert1981 07.09.2011 16:39

ничего не повредилось, все целое. похоже камень попал на балку как я думаю усиливающюю. справа в центре. А что значит защищать фишку?

PHoneR 07.09.2011 18:55

Зачищать - значит удалить окислы и грязь с эл. контактов фишки, при необходимости - подогнуть контакты для придания первоначального вида.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.