Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Как закрыть все двери без АКБ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23993)

Bonia 14.09.2010 13:41

Некоторым это тоже будет полезно прочитать, а то будут всегда ездить с женой в салоне

lexus-karlov 14.09.2010 14:09

Народ, есть другая метода намного более простая, открываешь любую заднюю дверь с заднего сиденья нажимаешь на подлокотнике кнопку закрытия авто, после чего захлопываешь заднюю дверь, и вуаля автос закрыт, и не нужно никакого лишнего гемора!!!

GromS 14.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 421193)
Народ, есть другая метода намного более простая, открываешь любую заднюю дверь с заднего сиденья нажимаешь на подлокотнике кнопку закрытия авто, после чего захлопываешь заднюю дверь, и вуаля автос закрыт, и не нужно никакого лишнего гемора!!!

Леш, этот способ хорош при наличии АКБ, а мы речь вели о том, как закрыть авто без АКБ.

lexus-karlov 14.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 421215)
Леш, этот способ хорош при наличии АКБ, а мы речь вели о том, как закрыть авто без АКБ.

Ну а без АКБ-естественно только твоя метода, значит я недочитал чего...:bye:

zubrz 14.09.2010 14:51

Двери можно закрыть:
1. При наличии АКБ (не карточкой)- закрыв все двери кроме одной из задних, нажать на кнопку закрытия/блокировки дверей (кнопка с красным замком), выйти и закрыть дверь- машина закрыта.
2. При оттутствии АКБ - все двери (3шт.) и багажник закрываются предварительным переводом замка в режим закрыто поворотом крутелки в торце двери (по часовой или против, не помню). Водительская закрывается ключом.:rtfm:

lexus-karlov 14.09.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от zubrz (Сообщение 421226)
Двери можно закрыть:
1. При наличии АКБ (не карточкой)- закрыв все двери кроме одной из задних, нажать на кнопку закрытия/блокировки дверей (кнопка с красным замком), выйти и закрыть дверь- машина закрыта.
2. При оттутствии АКБ - все двери (3шт.) и багажник закрываются предварительным переводом замка в режим закрыто поворотом крутелки в торце двери (по часовой или против, не помню). Водительская закрывается ключом.:rtfm:

Оба способа уже обмусолили, даже с фото...

ckopn 14.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 421171)
Я не пойму, чего вы заморачиваетесь. Двери можно закрыть даже без АКБ вообще. На каждой двери с торца есть такая штучка:
http://s005.radikal.ru/i211/1009/2a/1d119ebad1e7.jpg
Поворачиваешь эту штучку до счелчка против часовой стрелки по левому борту машины и по часовой стрелке - по правому борту, и захлопываешь двери. Все машина закрыта, а багажник как известно блокируется сам при снятии АКБ.

Именно так, по совету FedorAl, закрывал свою :bye:

PHoneR 15.09.2010 01:17

ckopn, а открывал потом как? Что то темы "как открыть Лагуну" без АКБ не заметил.:grin:
С трудом представляю ситуацию когда аккума сдохла начисто. Когда мне пришлось снимать аккумулятор, то закрывал как всегда, потом снимал и захлопывал капот (как писал Владимир947). Открывал ключом водительскую, потом капот, потом аккуму на место, потом все остальное. Проблемы у топикстартера от не знания способа "задних дверей-кнопки".
Механическую штучку на торцах дверей трогать ни к чему.

ckopn 15.09.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 421593)
ckopn, а открывал потом как? Что то темы "как открыть Лагуну" без АКБ не заметил.:grin:

Элементарно, Ватсон:bye: Ключ (механический) же от водительской двери есть:grin: а за ней есть рычажок открытия капота:grin:

Сан-Саныч 15.09.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 421135)
оставь капот открытым, закрой двери, сними акб и захлопни капот.

+1 в натуре))) так и делал!

GromS 15.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 421593)
С трудом представляю ситуацию когда аккума сдохла начисто. Когда мне пришлось снимать аккумулятор, то закрывал как всегда, потом снимал и захлопывал капот (как писал Владимир947). Открывал ключом водительскую, потом капот, потом аккуму на место, потом все остальное. Проблемы у топикстартера от не знания способа "задних дверей-кнопки".
Механическую штучку на торцах дверей трогать ни к чему.

Была у меня такая ситуация, когда АКБ сдохла в ноль.:sad: С горем пополам открылась с карточки, а вот закрыться - ни в какую, вот и пригодился этот способ закрыть авто, пока ездил за другим аккумом.
Так что механическую штучку на торцах дверей можно иногда и потрогать.:wink3:, а иначе ее бы там и не было.:blum2:
А так конечно, если АКБ хоть немного дышит, то оптимален вариант закрытия авто с карточки, но с открытым капотом, как и писали ранее.:good:

Nataly 26.09.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 421193)

не обязательно с задней, просто с любой пассажирской двери.
У меня летом батарейка в карточке села - я только на работу приехала утром, а машина не закрывается. Как я только не извращалсь:crazy:
И на кнопочку заветную нажимала, а машинка не закрывалась. Потом закрыла все двери механически (как показано на фото раньше), а вечером мой пассажир в недоумении "как не закрывается?" - нажал на кнопку и захлопнул дверь - машинка и закрылась.:yahoo:
А вообще, я думаю, что можно при открытом капоте закрыть машину этой кнопкой, а затем захлопнуть капот.
Должно все закрыться, хотя может и нет, надо проверить...:blush:

RA_Initiale 01.10.2010 14:47

Подскажите, пожалуйста, как закрыть багажник (хетч) без аккумулятора ?!?!?!?!?!?

GromS 01.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 433211)
Подскажите, пожалуйста, как закрыть багажник (хетч) без аккумулятора ?!?!?!?!?!?

Как я писал уже, при снятом АКБ крышка багажника должна вроде блокироваться, во всяком случае, если ты закрыл машину, а потом снял АКБ, то закрыто будет все, в том числе и багажник.

Mishania 01.10.2010 14:53

Слава, а разве он не механически закрывается??? А вот открыть без АКБ уже никак. Но вроде закрывается по-обыкновенному.

GromS 01.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 433218)
Слава, а разве он не механически закрывается??? А вот открыть без АКБ уже никак. Но вроде закрывается по-обыкновенному.

Миша, что-то я уже запутался, но у меня вроде как было так: открыл машину, открыл капот поскольку ключик чтобы открутить клемму был под рукой, то багажник не открывал, скинул клемму, потом понял, что нужен еще ключ, чтобы открутить саму АКБ и пошел к багажнику. Вот тут меня и ждала засада, пока не накинул клемму - багажник не открыл.
Хотя кто его знает - может это у меня что-то не так.:dntknw: Может я что путаю.

RA_Initiale 01.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 433217)
Как я писал уже, при снятом АКБ крышка багажника должна вроде блокироваться, во всяком случае, если ты закрыл машину, а потом снял АКБ, то закрыто будет все, в том числе и багажник.

Аккум. издох -- машину закрыть не успел.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 433218)

Не, Миша, оказывается, нет. Покрайней мере у меня. :wink3: Сам не знал.

GromS 01.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 433238)
Аккум. издох -- машину закрыть не успел.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Не, Миша, оказывается, нет. Покрайней мере у меня. :wink3: Сам не знал.

ТАк я и не понял, закрыл багажник или нет?

RA_Initiale 01.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 433302)
ТАк я и не понял, закрыл багажник или нет?

В итоге да.
(чуть-чуть ожил аккум. -- закры с карточки) :crazy:
Но как быть в следующий раз?!? Когда приду Лагуну ремонтировать.

GromS 01.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 433325)
В итоге да.
(чуть-чуть ожил аккум. -- закры с карточки) :crazy:
Но как быть в следующий раз?!? Когда приду Лагуну ремонтировать.

Так приходи сразу с новым аккумулятором.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.