![]() |
вообще, надо было переводчика попросить
|
а он не звонил на горячую линию гаи -
Горячая линия" Управления ГИБДД г.Москвы (495) 974-01-11 абонент "Горячая линия ГАИ" Справочная служба Управления ГИБДД г.Москвы (495) 923-78-92 может там что подскажут |
туда дозвониться может тока оптимист...
|
Черная Роза, дело так себе, если такие объяснения. Хорошо еще не вписал под диктовку "вину признаю". Так что могло быть и хуже.
А раз русским владеет - переносите дело. И рассматривайте у себя. + жалобу надо написать на действия сотрудников - будет вам плюсом - так как покажет то что вы не согласны, и толком не поняли в чем дело. Так что для начала 2 бумаги: 1) Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. 2) Жалоба на действия сотрудников. Ну а по факту, как твой отец ездит без прав? Наши времянки - филькина грамота. Юридической силы не имеет. Так что можно еще написать жалобу на начальника Московской милиции и с копией в прокуратуру. "Мол ограничивают права и свободы. Остановили, требовали денег, угрожали лишением прав, нарисовали протокол. Не отпускали пока не подпишу. Собираюсь обращаться в международный суд по правам человека." Добавлено через 1 минуту 11 секунд и для веса бумаги (если все так как рассказываешь - подписи\фио\адреса свидетелей - всех экспедиторов) Обязательно указать номер протокола и Фио того что писал (в протоколе указано). |
Цитата:
можно ли перенести дело на рассмотрение в Минск не посещая Москву и отсюда же послать жалобу??? или все таки поездка обязательна?? в том то и дело, что теперь (пока нет ВУ) за рулем осталась только я. а на работе уехал напарник в след. командировку. ваши времянки действительно филькина грамота и непонятно на каком основании вообще у иностранцев забирают ВУ :dntknw::dntknw::dntknw: и кстати, я в первом сообщении как раз и задала вопрос: может проще просто восстановить ВУ у нас и не мучаться??? своих свидетелей не было. они ездят по одному водителю-экспедитору в рейс. да и вообще как доказать, что был намек на дачу на лапу????:dntknw: Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 18 минут 49 секунд Цитата:
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов 1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения ... все документы были в норме. он бы не проехал через границу и его бы не пропустили через таможню - задержали бы груз до выяснения. так что ты прав, Костик, действительно идиотизм. у одних все хорошо и по документам и по авто, а у других... :censored::censored: Цитата:
Цитата:
|
Черная Роза, конечно можно не ездить.
Из простых 2 варианта. 1) Либо восстанавливать ВУ и не париться. Но надо "как-то" сдать времянку удаленно. Минусы: в РФ ближайшие 6 мес. на авто нельзя. 2) Слать ходатайство заказным с уведомлением о вручении, о переносе рассмотрения по месту жительства. |
Цитата:
Написать до кучи можно, но в удовлетворении такого ходатайства откажут, если судья, конечно, не училась с сотрудником ГИБДД, который ЦыПу по месту жительства в РБ направил:crazy: Цитата:
пункт 23.5. ПДД РФ: Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами. То есть на перевозку таких прицепов требуется специальное разрешение, чего у твоего папы не было. Вопрос. Есть ли какие-нить иные документы, подтверждающие, что при выезде в рейс, пересечении таможенного поста, габариты прицепа не превышали допустимые значения, производились ли там замеры? Если да, то прикладывать их к объяснениям и отправлять в суд, ехать не ехать, решайте сами, в крайнем случае, думаю, получите штраф |
Karabas, а чем черт не шутит. Ну не ехать же в МСК... хотябы к Смоленску поближе перевести дело...
Если откажут - по крайней мере с ходу не рассмотрят дело без лвока. А там можно будет и следующие ходатайства слать (так глядишь и 2 месяца пройдут в переписке). |
А вообще, на каком основании изымаются права у иностранцев - есть ли такие права у ГИБДД? У нашего украинского ГАИ насколько я знаю нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно прислали в Москву права из Украины российские. Ребята в ГАИ удивились очень в том чиле и украинскому языку сопроводительных документов. К началу темы о вторых правах по утере. Это можно но объезжать придётся Москвовскую область. Дальше никто не знает о лишении такого гражданина. |
Та же фигня в РБ. Там база ведется по областям (сам лично слышал, когда меня "пробивали" в Витебской области)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
я как смогла поигралась со сканером сегодня на работе. и вот что из этого получилось: |
Цитата:
2. со слов папы: инспектор подошел к машине, зацепил веху к верхнему краю прицепа и посмотрел по низу расстояние. (а каким образом он вообще должен был замерять я не знаю, но мне почему-то кажется, что в первую очередь обязаны были проверить правильно и на ровной ли поверхности стоит машина :dntknw::dntknw:) 3. не указаны в протоколе. Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
Добавлено через 40 минут 6 секунд Цитата:
2. если через 6 месяцев приехать в другим ВУ, могут его забрать??? |
Цитата:
Могут, у меня одновременно изымали двое прав в разных ГАИ Москвы(Было давно и повторять не стоит). Если выявят дубликат то могут припаять:А - мошенничество. Б-управление ТС будучи лишённым.(Могут закрыть в клетку) |
Черная Роза, я на 100% не уверен вступили ли в силу эти поправки (кажется да), пока не сдашь времянку - срок лишения не начнет капать! Это надо уточнить у местных юристов, которые глянуть в гаранте или консультанте.
выложи файлы через сайт типа photofile.ru и кинь ссылку на форум. |
а почему нельзя съездить на суд, даже если лишат то сдать времянку, и заявить об утере в РБ, покататься там 6ть месяцев и вернуть эти права и спокойно дальше кататься в РФ
|
Цитата:
|
ну да, единственный минус, но 6ть месяцев не 2 года...На самом деледумаю все закончиться штрафом, 4 см не 24)
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |