Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Ремонт мобильника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23908)

Oleg 16.09.2010 19:26

теперь ты уже ничего не докажешь-не надо было забирать телефон из СЦ.
надо было на месте писать повторную претензию.
говорю как человек прошедший массу судов по таким делам на стороне продавца:))

Echo 16.09.2010 19:27

короче на лицо то, что повреждения корпуса никак не могли стать причиной появления повреждений на плате!

Добавлено через 39 секунд
Olegbl, это факт! забирать нельзя было. Либо четкая опись состояния до отдачи, после получения.

Oleg 16.09.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 422844)
SergPU, твоя первая ошибка что ты забрал неработающий телефон из СЦ. Вторая ошибка - это то, что не заявил в письменном виде, что отсутствие мех повреждений на корпусе (кроме царапин) лишний раз подтверждает то, что в процессе эксплуатации не могла быть механически повреждена плата.
Экспертиза же не заключила что ты "вскрывал и ломал".

все правильно.
я сам проиграл похожий суд по ноутбуку-в акте приема мы указали только потертости-а надо было писать про следы отвертки на винтах-это доказало бы что чел сам вскрывал ноут.
забрав телефон ты фактически признал свою вину.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 422847)
короче на лицо то, что повреждения корпуса никак не могли стать причиной появления повреждений на плате!

Добавлено через 39 секунд
Olegbl, это факт! забирать нельзя было. Либо четкая опись состояния до отдачи, после получения.

если в акте первого приема ничего нет про повреждения корпуса-то можно было бы послать их лесом и смело судиться-теперь же телефон забран и когда возникли эти повреждения не докажешь

Echo 16.09.2010 19:35

Olegbl, примерно так.
А вообще ты же на чужой стороне играешь)))))). Признавайся, невиновных людишек обманываешь?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Напрямую конечно не доказывает, но косвенно подтверждает что состояние телефона не изменилось. Хотя в акте приема обычно написано, мол принял в том же виде, претензий не имею.

Oleg 16.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 422852)
Olegbl, примерно так.
А вообще ты же на чужой стороне играешь)))))). Признавайся, невиновных людишек обманываешь?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Напрямую конечно не доказывает, но косвенно подтверждает что состояние телефона не изменилось. Хотя в акте приема обычно написано, мол принял в том же виде, претензий не имею.

на чужой стороне я на работе-на форуме я на правильной стороне.:wink3:
в данном случае-всё-финиш.
нельзя было забирать телефон.

Echo 16.09.2010 19:55

Olegbl, значит подтверждаешь что обманывал :grin:
Ты бы раньше консультацию провел, до получения из СЦ. Хотя кто мог знать что они добили телефон.

SergPU 16.09.2010 20:04

Вложений: 1
Спасибо всем за участие, на ошибках учатся...
Тем более опыт с ремонтом Асуса был достаточно положительный и мыслей про подобные махинации не возникло:blush:
Когда забирал аппарат, то написал им снизу акта наверное полную "галиматью", но повторюсь -я не юрист и на большее меня не хватило.

Echo 16.09.2010 20:20

SergPU, это уже лучше.
Только я однозначно не скажу как тебе сейчас действовать.
Плюсы:
1) Ты не согласен с экспертизой.
2) Ты не удовлетворен тем как она проведеня.

Минусы:
1) Ты не проверил телефон при получении.
2) Ты его разбирал сам.
3) Ты забрал телефон из СЦ без правильного описания всех недостатков.

blooder2003 16.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 418051)
Накрылась женина мобилка htc touch diamond p3700 -греется и не заряжается.Мобилка новая почти -куплена в июле.
В сервисе по гарантии завернули и выдали вердикт: "сгорел контроллер питания или зарядки(не запомнил точно -завтра заключение заберу), причина -использование неоригинального зарядного устройства" и предложили поменять плату за 6000руб :censored:

Полазил по инету -это болячка многих HTC и не только их, но конструкция "оригинальной" зарядки настолько корявая, что пользоватся ей категорически не удобно. Но по моему наличие миниUSB гнезда подразумевает использование любого источника с таким разьемом.

Посему пара вопросов:
1. Как аргументированно наехать на сервис-центр и заставить их ремонтить по гарантии?
2. Если п.1 не прокатит, то где отремонтить в Москве за разумные деньги?
Может в клубе есть свои спецы?

вообще есть тема с питанием мол выгорание питания следствие перенапряжениЯ, а значит неоригинальной зарядки. было бы здорово если б оригинальная зарядка оказалась неисправной:)

alex141 16.09.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 422819)
На руки выдали только тех заключение и акт выполненных работ, в акте есть отметка графе S/N: Без КБО и стилуса, больше никаких пометок нет.
На корпусе были следы эксплуатации -потертости и царапинки(корпус то глянцевый).
Приемщик при мне подключил свою зарядку и включил телефон -он работал.
Тока кому это докажешь -все не предусмотришь и за каждую точку или запятую не распишешься, потому УВЫ...

PS Жена на работе с их юристом накатала претензию продавцу(инет-магазин), где указала что проданный телефон не сертифицирован и потому отказали в ремонте. Надежды мало, но попытка не пытка:dntknw:

1. Необходимо уточнить, телефон "серый" или "белый" с документацией и в коробочке, с сериальным номером? Проверить можно по сериальному номеру на сайте производителя.

2. Если телефон "серый", то можно забыть про него и больше не вспоминать. Доказать чего- либо существенного при таких обстоятельствах, практически невозможно. Ни представительство НТС, ни гарантийка ничего делать не будут. "Серые" телефоны, как правило, в гарантийках используют как запчасти, что, возможно, произошло и в этом случае.

3. Если телефон "белый" и приобретался легально (чеки там и все прочее..., гарантийный период и т.д.) пободаться можно, подключая представительство НТС, защиту прав потребителей и т.д., отзывы на сайтах и т.д., обращение к ген. представителю фирмы и т.д. Как правило, в этом случае, делают, дабы не потерять "реноме" фирмы...

SergPU 16.09.2010 21:14

В том то и дело -телефон "серый" потому и гарантийный талон не "HTCишный", а этого АртСервис+.
По большому счету я телефон уже "списал", а шансов что выгорит у жены с "наездом" на продавца тоже не много, так что селяви :suicide:

Oleg 17.09.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 422897)
1. Необходимо уточнить, телефон "серый" или "белый" с документацией и в коробочке, с сериальным номером? Проверить можно по сериальному номеру на сайте производителя.

2. Если телефон "серый", то можно забыть про него и больше не вспоминать. Доказать чего- либо существенного при таких обстоятельствах, практически невозможно. Ни представительство НТС, ни гарантийка ничего делать не будут. "Серые" телефоны, как правило, в гарантийках используют как запчасти, что, возможно, произошло и в этом случае.

3. Если телефон "белый" и приобретался легально (чеки там и все прочее..., гарантийный период и т.д.) пободаться можно, подключая представительство НТС, защиту прав потребителей и т.д., отзывы на сайтах и т.д., обращение к ген. представителю фирмы и т.д. Как правило, в этом случае, делают, дабы не потерять "реноме" фирмы...

:lol::lol::lol::lol:это я про пункт 3-а особенно про реноме фирмы:lol::lol::lol:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 422862)
Olegbl, значит подтверждаешь что обманывал :grin:
Ты бы раньше консультацию провел, до получения из СЦ. Хотя кто мог знать что они добили телефон.

спросили бы раньше-ответил бы раньше
по поводу обмана-я ж не виноват что у нас законы дырявые как решето:lol:

god1941 17.09.2010 10:57

я ноклу сдал в капремонт гарантийный, взяли без вопросов... жду ответа по готовности

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.