Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   стук при трогании торможении (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23880)

Сергей барада 11.09.2010 13:36

Андрей,а менять лучше все таки оба сразу?

Beetle 11.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей барада (Сообщение 419494)
Андрей,а менять лучше все таки оба сразу?

ну конечно...наверняка если один посыпался то второй такой же..там такое место где они установлены-вся грязь вода попадает без проблем...

Сергей барада 11.09.2010 13:40

как, ты имеешь в виду руками? я имею в веду про супорт.

Beetle 11.09.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Сергей барада (Сообщение 419499)
как, ты имеешь в виду руками?

требуются пояснение вопроса.....:dntknw:

Сергей барада 11.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 419491)
не надо подвешивать .просто даже на асфальте пусь кто-нить колесо повернет а вы руку положите на место опорника-почувствуете и можно даж увидеть такое легкое "поддергивание" при повороте

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

как насчет суппорта..руками попробовать можно

Вот,что я имел в виду

Beetle 11.09.2010 13:56

да-просто положи руку на низ пружины(там опорник под ней)-там сразу все и видно.когда пловно поворачивается а когда типа по маленькой трещетке

Сергей барада 11.09.2010 14:04

Когда типо по маленькой трещотке,значится боты опорнику,а по подушке еще пыль резиновая появляется,когда смотришь с верху и подушке приходит каюк и все это с одной стороны.

Beetle 11.09.2010 14:31

а, аватарку поменял уже:acute:

Сергей барада 11.09.2010 14:33

Надо иногда менять все.

Beetle 11.09.2010 14:35

да уж.. и в машине и под машиной ..да и саму машину

Сергей барада 11.09.2010 14:42

Андрюх,а что значит в твоей подписи (тут есть) ,а там расшифровки ВИНон от superbiker?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 419523)
да уж.. и в машине и под машиной ..да и саму машину

Ну саму, пока устраивает,большой сарай,я же строитель-много влазит. а другие универы намного меньше и грузоподъемность меньше.

Beetle 11.09.2010 14:44

там расшифровка винов один из которых мой...если нужна полная инфа.если подскажешь как выделить чисто мне адресованные строки буду признателен:drinks:

Сергей барада 11.09.2010 15:35

Сча попробую, только найду у него твой вин,себе как-то вытаскивал раньше.

Добавлено через 33 минуты 7 секунд
Андрюх,не нашел исходный файл твоей расшифровки, скинь когда ты примерно получил расшифровку ВИНа.

blooder2003 11.09.2010 20:38

качал суппорт, непохоже :) а чего там с суппортом может быть ?

Добавлено через 44 минуты 16 секунд
может с\б подрамника ?

Господа кто менял, какие симптомы ?

kenny14 12.09.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 419457)
что-то не похоже на опорники если честно, снимал когда его 1000 назад живой был, да и всего-то ему 12000, а звук появляется иногда и при повороте руля. причем не просто тихий щелчок, а мощный бум, когда поменял косточки и аммо то стук почти пропал появлялся редко и был не очень громким. а тут недавно вновь стал громким и постоянно, оттормозился бум, трогаешься бум, оттормозился руль повернул- бум:sad:, да диски колодки по кругу новые, аммо новые, пружины целы косточкам 1500км

может тупо износилась резинка в которую упирает пружина и она бьет по металической части, кстати тоже все признаки громкого шума. очень часто такое встречается.даже не шума а там ляп ляп ну и иногда и хрум хрум

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 419458)
У меня пару дней назад появились очень странные стуки где-то в районе передних колес, стуки появляются когда проезжаешь рельсы или кочки небольшие при небольшой скорости! Шаровые и стойки стаба и рулевые наконечники менял 10000 км назад, (moog)... вообщем-то звук похож будто что крупное положили в пластиковую коробку и болтается там из стороны в сторону!!!

скорее всего ляпают тормозные колодки может пружинка выскочила и ляпают попробуй следующий раз когда ехать по рельсам нажать на тормоз слегка чтоб машина немного тормозить начала если шума не будет значит они родные

Oleg_Allias 12.09.2010 09:53

У меня такое было со дня покупки(если конечно я правильно понял про стуки). Сам искал- не мог найти год.На сервисе сказали поддон. Подложили между подрамником и поддоном 4 резиновые шайбы под болты крепления поддона и стук пропал. Так и прокладывал их при каждом ТО все 6 лет. Как то забыл проложить- и снова стук всплыл! Чудеса. Да, поддон железный.

blooder2003 12.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 419754)
У меня такое было со дня покупки(если конечно я правильно понял про стуки). Сам искал- не мог найти год.На сервисе сказали поддон. Подложили между подрамником и поддоном 4 резиновые шайбы под болты крепления поддона и стук пропал. Так и прокладывал их при каждом ТО все 6 лет. Как то забыл проложить- и снова стук всплыл! Чудеса. Да, поддон железный.

попробую снять его :) да посмотрю :), но вряд ли он на месте при повороте колеса издаст стук, вот думаю как бы приод проверить

AntonAnikin 12.09.2010 15:16

Сегодня прислушался к источнику звука, и к моему сожалению я ошибался!
Источник стука где-то в районе двигателя... Звук такой, будто что-то болтается (двойной стук: тук тук) из стороны в сторону и стучит (хорошо слышен на кочках и редко при разгоне на низах) !!!
Знаю что нижняя подушка двигателя требует замены, но я очень сомневаюсь что причина в этом!!!!

приходится ездить с громкой музыкой чтобы не щекотать себе нервы, но все равно это не выход из положения. но устранять причину а не следствие!

:suicide: :suicide: :suicide: :suicide: :suicide:

Oleg_Allias 12.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 419812)
попробую снять его :) да посмотрю :), но вряд ли он на месте при повороте колеса издаст стук, вот думаю как бы приод проверить

Мой стук 100% проявлялся при самом начале движения и при начале торможения. Руль крутить не пробовал, так что не знаю...

blooder2003 12.09.2010 18:53

сейчас вот пробывал, затормозил, руль вывернул вправо и тронулся плавно, почти сразу бум, неужели трипод:suicide:

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.