![]() |
Цитата:
|
В 1-ю очередь попроси официалов сделать запрос - мож твоя АКПП попадает под какую-нибудь отзывную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перепрограммирование входит в процедуру замены клапана, поэтому отдельной строкой в наряде перепрограммирование не прописывают.
Какоц нафиг перегрев по такой погоде? :) Чет как-то подозрительно... Мож на самом деле что-то с блокировкой гидротрансформатора? |
Цитата:
Прочитал что блокировка должна срабатывать при 2300+/-150. У меня, насколько я заметил, и при 3000 бывает. Завтра на диагностику двину... |
RMR, с Авантаймом построже.. я бы лично им коробас не доверил даже за бесплатно! Вообще не верь им - наверняка попробуют отвертеться от проблемы, либо срубить еще денег. С того заказ-наряда сделай копию - им оригинал покажи, но не отдавай.
Гарантия у тебя есть, так как их работа выполнена не качественно на ТВОЕЙ машине. Так что как поймешь в чем дело - дуй к ним и требуй еще деньги за диагностику в ПА (или куда ты собираешься). Они обязаны тебе их вернуть если подтвердится что косяк их. Если откажутся - можешь им предложить альтернативу - вернуть тебе деньги не только за диагностику, но и за ремонт в другом сервисе (твое право по ЗПП). |
Цитата:
Но перегрев все-равно вряд ли. При перегреве значек АКПП на панели моргать должен. |
Допустим, приеду завтра в ПА. Смогут ли они подробно посмотреть что именно менялось в машине? Есть ли у оффов какая-нибудь общая база?
Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
|
Насколько я знаю, по России единой базы нет.
При обращении с такой проблемой официалы обязаны провести простое дорожное испытание. Перед тем как приехать - погоняй машину, потом попроси чтобы с подключенным компом с тобой проехали. Возможный перегрев отсечешь сразу. Ну и если диагност, который с тобой будет ездить хоть чуть понимает в АКПП - проверите правильность срабатывания блокировки гидротрансформатора. Попроси их выдать тебе графики включения блокировок, переключения между передачами, оборотами двигателя и режимов работы АКПП. Насколько я знаю, официалы не имеют документов по диагностике АКПП по динамическим параметрам. Но мы - не официалы, попробуем разобраться :) Добавлено через 2 минуты 34 секунды Все равно не понял, про какую заглушку разговор. Эта заглушка на самом корпусе термостата, или уже со стороны патрубка радиатора? |
Спасибо за советы и поддержку!:drinks:
А бывает, что там в памяти ошибки есть, но на щитке приборов лампочек неисправности не горит? |
RMR, бывает. Но без хорошего диагноста - толку мало.
|
Как объяснить...Если смотреть сверху на моторный отсек, то она как бы между радитором и термостатом на мет. патрубке. Такой резиновый колпачок, который сверху на штуцер патрубка надеватся и хомутом зажимается.:wacko2:
|
Цитата:
Диагностика встроенная или внешняя не всесильна -она "видит" только то, что способна увидеть. Т.е. в основмном она показывает ошибки в электрической части, неисправности механики только опытный диагност выявить сможет. |
Цитата:
Вообще, не надейся на диагностику ошибок. Проси распечатку графиков работы АКПП. Нужно: 1. Обороты двигателя реальные 2. Обороты двигателя "запланированные" 3. Обороты турбины 4. Текущий режим работы АКПП 5. Передача АКПП "планируемая" 6. Передача АКПП реальная 7. % открытия клапанов EVM и EVLU 8. Состояние шифтовых соленоидов Ну, это основное, от чего можно начать разбор. Еще хорошо бы видеть более подробные параметры состояния АКПП, но не знаю, сможет ли КЛИП их выдать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальное в личку пиши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ацтой... Они хоть синхронно пишутся? Ну.. т.е. значения всех параметров в один момент времени снимаются? А то в ДДТ и для АКПП DP0 между параметрами есть временные лаги в доли секунды, напрягает это... В итоге через ДДТ виден такой типичный "кот шредингера"...
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |